ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 8

Настройки текста
      Последние несколько дней просто не было времени делать заметки. Жизнь превратилась в замкнутый круг из упражнений, лекций Крамера, помощи на кухне и мелких поручений от Курай, последние якобы должны мне помочь окончательно закрепиться в "морской семье" и запомнить основные тонкости существования на базе. Не знаю уж, что именно должно было остаться в моей памяти после всего, но одно могу сказать точно - я уже чисто на автомате просыпаюсь ни свет ни заря, и безупречно мою посуду. Недавно сам Пит меня похвалил, своим грубым голосом сказав пару ласковых комплиментов. Вышло это, правда, как всегда больше смахивающим на ругательства.       Наставник гонял нас как проклятых, постепенно повышая нагрузки и всякий раз при неудаче кого-либо из нас начинал ворчать, что мы бездари, ведь то, что он нам дает - ниже минимума. Следом шла гневная тирада на тему того, что как мы будем вести себя в дальнейшем, когда он попытается вывести наш скромный отряд на требуемую норму, если мы не можем справиться с подобной "элементарщиной". Один плюс был у занятий Крамера - помимо улучшения своих навыков - наставник так ко всем придирался, что работяги-задиры во главе с Джесом просто не могли найти времени и сил, чтобы задирать нас. А я думала, что местные выходцы из семей ремесленников и трудяг будут более выносливы, чем какой-то сын торговца и тощая беспризорница.       Впрочем, следует сказать "спасибо" этим задирам - без них мы бы с Ганом не решились на дополнительные занятия. А виной тому один из шайки Джеса: если рыжий зачинщик не поднимал пока что на меня руку, то его "коллега" не побрезговал и попытался напасть вечером после лекций Крамера. Благо хоть немного, но успела поплавать с пиратами и вляпаться в приключения, и даже оказала сопротивление. Ровно до того момента, когда грубиян не перехватил мою руку, прервав удар. Хватка была сильной, и, возможно, парень бы врезал покрепче, не подоспей Ган. Тогда-то я и убедилась, что избиение этого угрюмого паренька - неприятная деталь, которую Иоганн допустил по собственной воле. Потому как неудавшийся хулиган мигом получил по заслугам. Сам же Ган молча и не меняя своего хмурого выражения лица - по этой части мой друг уже превзошел многих претендентов в Дозор, да и уже состоящих в штате - помог мне подняться и дойти до медпункта. Все же свое я получила.       Уже там, когда я получила свой компресс на темнеющий синяк, Ган внезапно предложил дополнительно практиковаться по вечерам, после всех занятий. От него такой идеи не ожидала, казалось, что парень вплоть до теста - или вылета - будет играть роль скромного мрачного юноши, позволяющего себя дубасить по причине ошибок собственной семьи. Но больше меня поразило собственное согласие. Впрочем, я в последнее время и сама подумывала об этом. Даже если меня и определят в чьи-то помощники, то одними бумагами дело не ограничится - иначе какой смысл был в занятиях с Крамером? Об этом на днях намекнул и сам инструктор. Если хотела тихо коротать время, будучи секретарем - надо было сходить с дистанции в самом начале. И то подозреваю, что таких людей Сайг выпроваживал с базы пинком. Если не сам лично, то хотя бы на словах. А в морских путешествиях на том уровне, что я сейчас, долго не протянуть. Время в плену изрядно подкосило меня, а тут такой интенсивный курс. Потому и согласилась - раз уж все начала по новой. Вот зачем это Гану, когда он и так в неплохой форме, как бы он это ни старался скрыть - не пойму.       Но вскоре начались обещанные Крамером тесты. Сначала шли теоретические, и вот тут-то стало ясно, что писать особо смысла не было - по крайней мере конспектировавший все подряд Джес мигом пролетел. Выяснилось, что наставник в первую очередь смотрел не на то, что мы можем выучить, а на то, что смогли узнать сами в ходе обучения. Так что отчасти я была права, когда по случайности перестала так рьяно записывать под копирку слова Крамера.       После тестов инструктор выделил нам немного времени на то, чтобы подготовиться ко второму этапу, буквально пару дней. За это время озлобленный Джес, видимо, спустил весь стресс за провал тестов на Гана. Потому как на нашу вечернюю пробежку он пожаловал с разбитой губой и рассеченной бровью, на которой уже засохла кровяная корка. Несмотря на все возражения парня, пришлось отложить практику и вести в медпункт, где уже привыкшая к визитам Револта медсестра тут же приготовила все необходимое.       Опять попыталась образумить его, сказать что это не дело. В ответ вновь прозвучало "это мое решение", но в этот раз было как-то мягче. Возможно, парень просто устал, но из-за каких-то дурацких принципов упрямился. Но с другой стороны я ему завидовала в чем-то: с его-то упорством он в плавании не пропадет.       Вспомнила, как впервые ступила на судно, меня приютившее. Несмотря на то, что оно принадлежало пиратам, люди они оказались неожиданно сочувствующими. Хотя до сих пор думаю, что поначалу они держали меня на борту лишь для каких-то своих целей. Какими они могли быть на девушку из сгоревшего селения - осталось загадкой. Но запах соленого ветра, бесконечная синева неба над головой и неизведанность впереди... Почему-то я скучаю по этим ощущениям, а вернуться к ним я могу лишь пройдя чертовы тесты Крамера.       Покуда мы были в медпункте, туда неожиданно нагрянул тот, кого я меньше всего ожидала увидеть. Ведь Курай сказала, что он в отъезде. Но нет, капитан Детеррейск спокойно зашел в помещение, не заметив нас - мы расположились на значительном расстоянии от стола медсестры, да Ган еще настоял на том, чтобы отгородиться от всех шторой. Не хотел, чтобы его таким видели случайные посетители.       Всего разговора целиком мы толком не расслышали, но, как я поняла из слов женщины - она ждала каких-то результатов. Но Ноэль огорчил ее, сказав, что объект утерян еще до того, как они приступили к изучению. Затем капитан сказал, что это большая потеря в исследованиях - и это когда они только получили в руки фрукт. Уходя, мужчина добавил, что ее ждет какой-то профессор в третьем корпусе.       Я слышала, как вздохнула медсестра, а потом поднялась, чтобы привести помещение в порядок перед тем, как отправиться в третий корпус. Ган, проверив, надежно ли закреплена повязка на лице, резко схватил меня за руку и притянул к себе, еле слышно прошипев "спи". Внутренне кипя от таких выходок, я притворилась спящей, и в следующую секунду медсестра отдернула штору. Я слышала, как она удивленно и даже с некоторой долей опаски в голосе произнесла "Я думала, они уже ушли". После чего аккуратно растолкала нас и сообщила, что вынуждена закрыть медпункт, так как уходит по срочному делу. Мы тогда ничего не сказали, но как потом пояснил мне Ган, женщина эта была помощницей одного из ученых в исследовательском корпусе под номером три. И то, что мы слышали, явно нашим ушам не предназначалось.       После всех этих выкрутасов решила, что не слишком надежно прячу дневник. Нашла способ похитрее, но записи придется делать реже.       И когда я стала таким параноиком? Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.