ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 9

Настройки текста
      С того момента, как мы подслушали разговор Ноэля с помощницей ученого, меня не оставляет в покое мысль о том, что упомянутый тогда фрукт и капсула, которую работорговцы прицепили ко мне на корабле - между собой связаны. Курай про нее так ничего и не сказала, якобы при мне не нашли ничего, кроме картонок, но я прекрасно помню, что капсула была намертво прикреплена к запястью. Что-то тут было нечисто.       К счастью ли или к сожалению, но сосредоточиться на этих мыслях попросту не было ни времени, ни сил. Крамер озверел - не побоюсь этого слова. Похоже, он все же решился вместо отдыха напоследок дать нам тот самый пресловутый минимум настоящего дозорного перед тестом, из-за чего новобранцы чуть ли не подыхали на месте. Нам с Ганом тоже приходилось нелегко - даже с учетом дополнительных упражнений. Но терпели.       В конечном итоге практический тест, который больше напоминал марафон со всевозможными препятствиями, вплоть до показательной схватки. Хотя я до сих пор считаю, что это было нечестно, и Крамер забыл значение слова "показательный". Но, так или иначе, но многим ребятам удалось это преодолеть. Даже мне, хотя Сайг под конец издевательски посмеивался над тем, что "даже для девчонки я выгляжу жалко". Теперь оставалось ждать окончательных результатов. Ган решил, что мы заслужили небольшую передышку в наших тайных тренировках, и показал мне одно место на островке, о котором, как он выразился - мало кто знает.       То был довольно крутой утес, на вершине которого рос раскидистый вяз. Ган тогда уселся на один из торчавших из земли корней, как на скамейку и жестом предложил занять место рядом. Я отказалась - не хотелось портить форму, пусть и тренировочную. Иоганн вытащил откуда-то пачку сигарет, и так я узнала, что у моего друга была вредная привычка. Ну, многие дозорные на базе не прочь были подымить, так что уже привыкла.       После того, как парень сделал пару затяжек и немного успокоился, он сухо сообщил мне, что если не повезет с тестом, то вернется в семью. Как бы ни была ему противна мысль о возвращении, извинениях и торговом деле, но на бумажную работу он не согласен. А раз так, то надо уметь признавать свою оплошность.       Сказала, что он болван. Ган на меня посмотрел с удивлением, чуть сигарету не выронил. В самом деле, я тут видите ли, завидую его упорству, понимаю, что мне до его уровня еще расти и расти, а он такие вещи говорит. Слышать такое - крайне обидно. Так ему все и высказала, на что Револт лишь усмехнулся и назвал забавной. Но к этой теме больше не возвращались. Ровно до того момента, когда, придя вновь на базу, столкнулись с Джесом и его шайкой, и рыжий опять начал издеваться над ним, советуя прощаться с карьерой военного. Несмотря на свой провал, мальчишка явно зазнался. Ган, как и всегда, не отреагировал и прошел мимо. Я же заметила, что хулиган, попытавшийся на меня напасть, как-то недобро косился. И вскоре стало ясно, почему.       Результаты объявили довольно быстро - вечером того же дня нас согнали в класс, в котором Крамер проводил вводную лекцию, кратко и сухо сообщил итоги всех тестов. Вопреки ожиданиям, мы с Ганом прошли - хоть, как отметил Сайг, еле-еле, как полудохлые. В услышанное я поверить не могла, как и в то, что я действительно рада этому. Кто бы мне сказал ранее...       А вот что точно стало сюрпризом, так это результаты мнимого зубрилы Джеса и некоторых его приятелей. Вслед за провальной теорией итоги практического теста у них также были плачевными. Крамер, еле скрывая улыбку - ни для кого не было секретом, что бездумно записывающие и заучивающие за ним зубрилы у него были не в почете - как можно сдержаннее сообщил, что их всех ждет прекрасная карьера офисного сотрудника. Судя по лицу Джеса, такой расклад дел ему совершенно не нравился.       Нас подкараулили после этого объявления и довольно нудной речи, полной угроз на тему, что "если мы думает, что худшее позади, и мы такие молодцы, что прошли тестирование и на этом обучение закончилось - то глубоко ошибаемся". Подкараулили у пресловутого четвертого корпуса, без каких-либо слов тут же набросились. Мой давний обидчик был тут как тут: вцепился в и без того взъерошенные волосы, что-то злобно крича про незаслуженный результат. Ган в кои-то веки решил дать отпор, но их было больше, и ребята просекли, что Револт лишь притворялся слабаком. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы не вмешался дозорный.       Вид Джеса и компании, поднятых вверх тормашками в воздух, меня одновременно удивил и ужаснул. Странное непонятное темно-серое вещество оплело ребят вокруг поясов - судя по всему, оно их и удерживало в таком положении. Помню как сквозь сердитые и испуганные вопли я очень четко расслышала спокойный голос капитана Детеррейска. Мужчина неспешно подошел к нам, и я с ужасом заметила, что его правая рука превратилась в такое же странное вещество, в месте ладони делившееся на "жгутики", схватившие хулиганов. С опозданием почувствовала в воздухе неприятный запах железа. Ган, опешив, пробормотал что-то про фрукт. Ноэль же, в своей спокойной манере начал читать нотации на тему неподобающего поведения дозорного, кем ребята стали уже официально, как только были оглашены результаты. Но в тот момент привычный мягкий голос капитана лишился этой стороны. Каждое слово звучало четко, сухо и без эмоций. Такой Ноэль внушал страх всем нам. В заключении своей речи дозорный сообщил Джесу и компании, что их карьера закончилась, не успев начаться, и что таким людям нет места ни под его началом, ни в рядах войск вообще. Только после этого Ноэль отпустил их. Как по команде рядом с капитаном появилась Курай и еще один помощник; мужчина велел им уладить все дела со столь буйными новобранцами, а нам, уже мягче, посоветовал обратиться в медпункт. Напоследок Детеррейск обронил весьма странную и двусмысленную фразу, суть которой сводилось к тому, что мы оправдаем возложенные на нас ожидания.       Так закончился мой период обучения, хотя прекрасно понимала, что наставник Крамер был прав: несмотря на итоги, мы с Ганом оставались еще зелеными юнцами, и нам предстояло еще учиться и учиться. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.