ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 10

Настройки текста
      Крамера я буду вспоминать до конца своих дней, ну или, как минимум - до тех пор, пока меня не выгонят из бравых военных сил нашего правительства. Ган, судя по его ставшему более мрачным выражению лица - тоже. Я бы даже сказала, что наш сварливый инструктор сильно преувеличил, когда говорил, что мы очень долгое время будем считаться среди старших по званию коллег зелеными юнцами.       На данный момент мы с Ганом вообще никто. Посыльные на побегушках, которых встречают и провожают со смешком. Знаю я, что это значит - "и мы когда-то были на вашем месте, а теперь придется вам побегать, салаги". Ган стоически терпел, все же это не чета тем издевательствам, что устраивал Джес и компания - которых, кстати, успешно исключили под ор Крамера, похоже, старик возлагал большие надежды на Джеса - про себя же я такого сказать не могла. Успокаивало лишь одно: капитан Детеррейск пообещал, что возьмет нас в свой взвод, но для этого нужно было сначала попотеть на базе.       Перво-наперво нас поставили на бумажную работу - бегай меж корпусов, носи документы и не забывай, что вышестоящее руководство всегда должно их подписывать. Да, выяснилось, что далеко не каждый офицер этой базы ответственно подходит к такой сфере, как документы. Многие ленились, а один лейтенантик даже открытым текстом мне заявил, что никогда ничего не подписывал и не собирается, за него всегда это делали рядовые. Пришлось долго и нудно объяснять, что таковы порядки, из-за чего мужчина на меня взъелся, разорался - но все же подписал. Правда, по головке меня не погладили, когда стало известно, что я несколько грубо ответила вышестоящему, принуждая подписывать - Ноэль хоть и сделал аккуратно акцент на этом, но по его тону прочувствовала, что в следующий раз со мной обойдутся строже. И разумеется, благодаря сварливому лейтенанту меня ожидали дополнительные часы в обществе Пита. Но я к нему уже привыкла - несмотря на нрав, повар был человек интересный, успел поплавать в составе взвода одного из лиц, который, как Пит сказал по секрету и после пары стаканов выпитого алкоголя в конце смены, теперь занимает очень высокое положение в верхах.       Нам с Ганом все также приходилось посещать занятия, так что с инструктором Крамером мы не расставались. Просто старик стал требовать больше и строже, постепенно повышая нам практический курс. За те недели, что мы с моим новым приятелем вливались в местный штаб, Крамер натаскал нас и еще несколько человек, принятых после его экзамена, так, что многие себя не узнали. Да что уж там говорить, когда я сюда попала, я не думала, что стометровку-то смогу нормально пробежать, а тут под чутким руководством старика бегаю по несколько кругов вокруг корпусов и ничего. И Ган стал меньше напоминать унылого пленного. Вынуждена признать, что для своего угрюмого вида он даже привлекателен.       Как-то Ноэль показал нам свое судно. Здоровенный корабль, который капитан скромно называл "Рапид", впечатлял. Мне даже захотелось, чтобы нас поскорее забрали в плавание, и всякий страх перед морем, взращенный пленом у контрабандистов, отступил. Как сам Ноэль, посмеиваясь, заявлял - вообще как таковой среди военных не было традиции нарекать как-то корабль. По крайней мере, среди тех, кто был приписан к этому штабу. Но капитан Детеррейск признался в неком романтическом духе приключений, который возникал у него при каждом плавании. Ган потом усомнился в нем, сказав, что Ноэль меньше всего похож на дозорного. В чем-то он был прав.       Но самое страшное за все это время беготни с бумагами по штабу было то, что меня часто отправляли в пятый корпус - не зря же капитан сказал, что почти все документы проходят через него. А это означало, что я часто встречалась с коммодором Грайком, один вид и высокий рост которого меня до сих пор пугали. Мужчина не отличался особой разговорчивостью, отвечал всегда кратко, а порой просто указывал, куда положить документ. Но был один из немногих, что исправно все всегда заполнял. На меня господин Грайк всякий раз смотрел странно, и мне казалось, что еще мгновение - и он раздавит меня своими лапищами, а из поврежденного глаза стрельнет каким-нибудь неведомым лучом. Но Джозеф Грайк исправно молчал, иногда трепал мне и без того торчащие во все стороны волосы или нарушал свой обет безмолвия, мрачным голосом предлагая попить чаю с пряниками. Или эти самые пряники взять и угостить Гана и прочих товарищей по отряду. Не знаю даже, что пугало больше - молчаливый коммодор или коммодор с вечным пакетом сладостей на столе.       Кстати, о странностях и лучах из глаз. Мой внутренний голос опять пытался хозяйничать: то часть записей диктует на своем неведомом языке, то сны подбрасывает. Что странно - опять про документы, только я в этих снах бегаю по многоэтажному зданию, похожему на пятый корпус, где множество людей сидят в кабинках со странными аппаратами. Не знала, к чему это было, но атмосфера во сне была гнетущей. Словно каждый из сидящих, да и я сама - пустое место.       Голос несказанно удивился демонстрации сил капитана Детеррейска, когда он остановил Джеса и хулиганов, да и во второй раз, когда Ноэль явился на тренировку, и Крамеру пришла безумная идея испытать своих подопечных с помощью капитана. В результате нас всех тогда не хило загоняли, заставляя уворачиваться от вездесущей металлической пыли дозорного. Ноэль же от всего этого получил явное удовольствие, вспоминая, каким юнцом был сам. Но мне показалась такая сила крайне опасной - ведь он мог полностью обратиться в железо и проникнуть куда угодно. Как мне потом рассказал Ган, ранее этот дьявольский фрукт был у одного крайне жестокого пирата, и мои опасения не на пустом месте возникли. Правда, Иоганн удивился тому, что я не слышала об этом человеке. Признаться в том, что долгое время, пока была живым товаром, просто была не в курсах о происходящем в мире, не осмелилась.       Вскоре, когда уже казалось, что бумаги и пряники Грайка будут преследовать меня всю жизнь, Ноэль наконец сообщил своему отряду о том, что они отправляются на другую базу - следовало помочь в расследовании одного крупного инцидента и, если слухи об участниках верны, то соберут несколько отрядов. А мы с Ганом, как новобранцы Детеррейска, пройдем проверку морем.       Признаться честно, я была рада сменить место. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.