ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 12

Настройки текста
      Когда мы сошли на берег, то ноги с непривычки будто пружинили и, казалось, готовы были прямо тут же растечься в лужу. Вот так ходишь всю жизнь, ходишь, а потом - изволь учиться по новой. Близнецы, видя мои потуги отойти от трапа, лишь посмеялись и пожелали удачи, после чего сразу же устремились за Детеррейском и более опытными товарищами. Люсиль же, успев обзавестись толстой пачкой документов, на ходу дала совет поскорее найти место и сесть, дабы привыкнуть. Ну, может быть, в чем-то она и была права - мне до сих пор казалось, что порт и видневшийся чуть поодаль городок то и дело шатались.       Мда, а когда я все время торчала в трюме с прочими рабами, все эти прелести морских путешествий мимо меня прошли. Странно искать плюсы в том положении.       Ган либо уже привыкший к подобному, либо перенес лучше меня. По крайней мере на ногах он стоял твердо и даже помог мне в качестве живого костыля - что при нашей большой разнице в росте это, казалось, невозможно. Пока добирались до пункта - городок слишком мал, чтобы строить здесь штаб - мой вечно угрюмый приятель даже пытался пошутить: то на руках предлагал отнести, то, как ребенка - усадить на шею. Было обидно; ну да, не вышла ростом, но постоянно об этом напоминать - как-то некрасиво. Так ему и сказала, а Ган в ответ лишь рассмеялся, но по-доброму так. И обида как-то сама ушла.       Городок особо ничем не мог похвастаться - маленькие ухоженные домики, торгаши в порту, цветники и прочие прелести деревенской местности, лишь недавно начавшей гордо называться "город". После огромного штаба с кучей корпусов и такими же огромными - да, коммодор Грайк, я вас еще не скоро забуду - людьми, это место казалось особенно уютным.       Капитан сказал, что здесь мы просто пополним запасы и возьмем на борт свежую силу. Тут же появился вопрос, а почему нельзя было взять этой "силы" перед отплытием и не ограничиваться пятью новичками, но скромно промолчала. Крамер нас разом отучил от лишних вопросов вышестоящим лицам. Как он говорил на своих занятиях - "Хоть в кого угодно верьте или сомневайтесь, хоть в пьяных летающих ежей, но озвучивать свои сомнения более высшим званиям не смейте". Крамер вообще любил поминать пьяных ежей и их прочих сумасшедших колючих собратьев в своих примерах, что среди многих учеников гуляли разные шуточки по душу инструктора. У меня до сих пор есть подозрение, что некоторым ребятам он не зачел экзамен как раз из-за этих шуточек.       Когда мы оказались на перевалочном пункте, Ган помог мне найти место, где я смогу спокойно отойти от качки, да и мешаться не буду. После чего ушел с остальными. А я наблюдала за сновавшими меж палаток дозорными, которые изредка на меня странно поглядывали. Даже закралась мысль, что эти ребята прознали о моем очень коротком, но пиратском прошлом и последующем путешествии в качестве раба. И как-то неспокойно стало, нехорошо. Захотелось тут же встать и уйти, но поняла, что пока что не готова к этому.       Ко мне подсел какой-то юнга - а может быть, вообще только прошел обучение и готовился взойти на борт или получить распределение. Веселый такой парнишка, но меня уже пугает такое количество высоких людей. Юнга был почти два метра. Возраст спросить побоялась, и без того было жутко - сидишь все время, чувствуя себя хомячком на ладони, да задираешь голову. Парень без конца трещал про свое обучение, как он при этом умудрился встретить какую-то крупную шишку из числа дозорных, как он хочет поскорее отправиться в море и построить свою карьеру, ловя всяких гадов. Пока его слушала, задалась вопросом - а есть ли еще кто-нибудь спокойный среди носителей формы, или только мы с Ганом так отличились? Впрочем, была еще Люсиль, но она предпочитала людям книги и конспекты.       За всеми этими разговорами выяснилось, что здесь прекрасные рыбаки, множество вкусных деликатесов, пусть и приготовленных на простой, деревенский лад. Марк - так звали это долговязое гиперактивное существо - прям-таки уговорил меня попробовать один из них, протянув при этом бумажный пакет, о сильном запахе из которого я уже тоже размышляла. Внутри оказались какие-то вяленые шарики светло-серого цвета, от которых и шел этот рыбный аромат. В итоге оказалось вкусно, и Марк вздохнул с облегчением. Следом за этим парень сказал, что не мог спокойно смотреть на человека, сидящего в одиночестве и выглядящего так, словно он тут - враг народа. Вот и подошел развеселить, поднять настроение. Не буду кривить душой, ему это удалось, хотя все равно пугает. Тяжело мне будет в Дозоре в этом плане, в общем, но куда теперь деваться.       Время стоянки, не успела оглянуться, как быстро пролетело - и не успела оглянуться как, а Детеррейск и компания уже вернулись. Сейчас идут последние сборы, а затем - опять в путь, на этот раз в местечко покрупнее... Б.Х. P.S. А болтливого Марка все же взяли к нам на корабль. Теперь нас шестеро полотеров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.