ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 13

Настройки текста
      Все это давит, тяготит... Чувствую, что еще немного и сорвусь. Не сходится, не сходится... А они все смотрят на меня. Перестаньте, перестаньте, не смотрите, я знаю, что ошибся... Это невыносимо, нет никаких сил...Не хочу их видеть, не хочу их слышать... Тяжело... (Добавлено позже)       Проснулась и была крайне удивлена тем, что прижимаю к себе дневник, раскрытый на последней странице. Не замечала за собой хождений во сне, но помню точно, что спрятала тетрадь перед сном в ящик. Вдобавок после минуты поисков обнаружилась ручка и ужасные последствия того, что она оказалась под одеялом. Увидев синие кривые линии на щиколотках, тут же вскочила и бросилась к единственному зеркалу в каюте, пусть и маленькому. Ох, как же хотелось крепко выругаться, как бывшие хозяева-работорговцы или Крамер, когда увидела разрисованный ручкой ужас вместо своего лица. Только срочное умывание спасло меня от вспышки гнева, и главное на кого? На себя же. Впрочем, от увиденных художеств возникло подозрение, что тут еще кто-то со стороны постарался. Либо я очень талантлива во сне и не ограничилась неровными линиями. Думаю на близнецов - они, хоть и добрые, и помогут, когда надо, но когда дело касается розыгрышей... Не знаю, что или кто их может остановить. Жан и Жак опасались разве что кока да капитана. Если хулиганы и впрямь подшутили, то следует об этом сказать.       После устранения следов сонной живописи взялась за дневник. Оказалось даже, что я что-то там написала, хотя и не помню, когда это было. Надо бы обратиться к доктору, не хватало еще бродить по кораблю во сне.       Записи я не разобрала - многие буквы оказались незнакомыми, и что за слова написаны, из-за этого не понять. И почерк размашистый, сразу в глаза бросается. Может, тоже близнецы подшутили? Оставлю пока что этот вопрос до разъяснения. (добавлено позже)       Люсиль еще спала на тот момент, потому оставила ее и отправилась на палубу. Увы, грязь не дремлет, и думала, что понадобится еще раз провести уборку. Но оказалось, что доски уже намывали, причем как раз близнецы. Увидев их, удивилась. Жан и Жак шустро работали, и при этом умудрялись перебрасываться шуточками. Но как только они замечали на себе взгляд капитана, приветливо им улыбавшегося, тут же замолкали и продолжали работать.       С опаской подошла к Детеррейску - тот пожелал доброго утра, отсалютовав дымящейся чашкой с кофе. Потом, заметив мое недоумение по поводу близнецов, добавил, что застал парней за делами, не свойственным будущим офицерам, потому и драят палубу в качестве наказания. Капитан подытожил свой рассказ странной фразой, из которой тут же поняла - я была права насчет близнецов. Они решили пошутить с ручкой. Ноэль посмеялся и сказал, что, будучи юнгой, и сам любил пошалить, за что постоянно получал крепкие тумаки от начальства. При этих словах капитан потер макушку, будто вместе с воспоминаниями вернулась и боль былых времен.       Близнецы расправились с палубой весьма быстро, после чего Детеррейск отправил их трудиться на кухню за учиненный там ночью бардак. Я лишь поразилась тому, как эти два сорванца в белой форме умудрялись все успевать, да и вообще попасть сюда, пусть и с экзаменом проще, чем у Крамера.       Чем выше поднималось над горизонтом солнце, тем оживленнее становилось на судне. Удивляло, как мы, новички, очень быстро вписались в местную систему. Даже Марк, который оказался здесь по чистой случайности - ну, мне так казалось - и то уже вовсю орудовал со снастями, едва услышав приказ. Удивляло, и вместе с тем у меня все больше закреплялось то странное ощущение, которое возникло еще после того, как сдружилась с Ганом.       Может, поначалу я в это и не особо верила, но может это и есть то место, тот "дом", который был мне нужен?       Моими сегодняшними задачами я даже вправе похвастаться чуток - капитан сказал, что я весь день буду практиковаться у навигатора, так как Крамер сболтнул ему про мои неплохие задатки в этой области. Я же считала, что если я решила парочку его задач, когда он этого не ожидал - еще не показатель, что я стану мастером карт и лог посов. Но все же, смена деятельности меня радовала. Оставалось лишь дождаться ее, так как сам навигатор был пока что занят другими делами. Время коротала вместе с Детеррейском, тому вздумалось проверить мои навыки в качестве помощника, вот и таскалась за ним повсюду, делая заметки в журнале, что Ноэль мне вручил. В основном всякие мелочи, лишь пару раз пришлось ожидать в коридоре - капитан с кем-то говорил по Муши, и отчего-то не хотел, чтобы такая простушка, как я, была свидетелем. Невольно вспомнила про капсулу, что была со мной во время налета на корабль работорговцев. С того подслушанного в медпункте разговора Ноэль больше ни словом не обмолвился. Но хотелось узнать, что же за вещь со мной нашли, хоть все, как один, это отрицали.       Когда капитан вышел, набралась смелости и наглости, и спросила про капсулу. Ноэль улыбнулся, но улыбка не походила на его привычную, добродушную. Что-то в ней было противоестественное, словно человек устал. Детеррейск положил мне руку на макушку и взъерошил и без того похожие на гнездо волосы, сказал, что это секретно, и ушел. Было обидно, выглядело все так, как будто тебя послали играть в песочницу, пока взрослые решают свои дела. Ну, может с точки зрения Детеррейска так и было, но неприятно.       Хотя я рада, что хоть кто-то, пусть косвенно, но подтвердил, что капсула была. А то я уже было решила, что с ума сошла. (добавлено позже)       Освободилась от занятий с навигатором только поздним вечером. Вся компания новичков уже получила тарелки с порцией ужина и собралась неподалеку от носа, что-то обсуждая. Когда подошла, Ган тут же протянул мне тарелку, от которой вкусно пахло жареными овощами. От мысли, что он придержал мне ужин, на сердце стало тепло. Даже на близнецов тогда не могла злиться, впрочем Жан и Жак звали к себе послушать их байки, как будто ничего и не случилось. Вот так, сидя в этой небольшой компании, окончательно поняла, что да - вот мое место. Уже без каких-либо сомнений, как утром.       В тот же вечер, за всеми шутками, разговорами и смехом умудрилась расслышать слабую мелодию, будто издалека. Но явно задорную. Осмотрелась по сторонам, но вокруг было сплошное море, в это время уже сливавшееся по цвету с небом. Только в одном месте заметила скопление светящихся пятен, а секундой позже заметила очертания корабля. Кто это был - осталось загадкой, но музыка шла именно оттуда, в этом я была уверена.       Как и в том, что она была красива. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.