ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 14

Настройки текста
      Очередной день плавания ознаменовался событием, которое большая часть отряда Детеррейска встретила с воодушевлением, хотя нашлись и такие, кто отнесся к нему с опаской. На пути нашего судна попались пираты, и то ли они отчаялись, то ли просто не поняли, на кого пошли - что маловероятно, как сказал потом Марк - но вся эта орава решила на нас отыграться. Более опытные коллеги проучили их показательным обстрелом, а Детеррейск с помощью своего фрукта, как только мы подошли ближе, пытался отловить как можно больше пиратов. Часть людей все же умудрилась сбежать, но капитан остался доволен результатом.       Эта команда была мне незнакома, хотя я и видела разве что всего одну вблизи, что приютила у себя - и то это было недолго. Пойманные оказались не из их числа - просто какие-то люди, то и дело огрызавшиеся на всякого, кто пройдет мимо них. Капитану же они желали всевозможных несчастий и поскорее, на что Ноэль отвечал лишь усмешкой.       Люсиль, как одна из немногих незаинтересованных в водных баталиях, осталась в стороне, если не считать составления отчета по инциденту. К этому делу девушка отнеслась со всем рвением, что послужило новой темой для шуток близнецов. Каштановый дуэт тут же начал подкалывать Люсиль - якобы она хочет поскорее подняться по карьерной лестнице и занять тепленькое местечко подле капитана, которому, по слухам, прочили новое звание. К удивлению и легкому разочарованию близнецов, девушка не стала этого отрицать, вдобавок еще и съязвив о том, что глупые шутники могут сколько угодно ловить пиратов и бандитов, но не прыгнут выше головы. Подозреваю, что Люсиль задело за живое то, что капитан похвалил Жана за помощь в поимке. Близнецы, конечно, возгордились после такого, но все же не на пустом месте. В общем, после этого случая остался неприятный осадок, а Люсиль заперлась в нашей каюте, с остервенением составляя подробный отчет.       Мне же приспичило посмотреть на пойманных пиратов поближе. Даже не могу объяснить, почему. Может, хотела убедиться, что среди них нет знакомых лиц, а может - приучить себя к тому, что теперь я по другую сторону баррикад.       Рядом с пленниками в тот момент был Ноэль. Пираты до сих пор на него огрызались, но мужчина лишь отшучивался. В руках капитан держал чуть помятый желтоватый лист, в котором угадала розыскной постер.       - А не так уж и много за тебя я получу, Микки-Проныра, - посмеиваясь и помахивая листком перед носом одного из пиратов, сказал Ноэль. Тот, кого он назвал Микки - кривой на один глаз мужчина - прорычал что-то нечленораздельное, но явно ругательное. - Двадцать миллионов... Ну, тебя можно уже похвалить за то, что доплыл до сюда.       Детеррейск свернул постер вчетверо и убрал в карман, только после этого заметил, что я все это время стояла рядом. Опять потрепал волосы и пошел по своим делам. Микки, заметив меня, огрызнулся и крикнул, что такой шкет тут забыл. Разозлилась и, пока никто не видел, дала волю эмоциям и заехала ногой по коленке пирата. Тот взвыл и высыпал на мою голову еще больше ругательств и проклятий. Но я уже покинула пленников - среди них не знала никого, и чувство, что кто-то мог сболтнуть о моем прошлом, ушло.       Неизвестно откуда появились близнецы, довольно говоря про смелый поступок. Через несколько секунд стало понятно, что каштановый дуэт стал свидетелем моего наказания пирату, что изрядно повеселило парней и они, от души смеясь, шутили по поводу того, что я - грозный человек и когда дослужусь до звания посолиднее, то моим именем будут пугать бандитов и пиратов во всех уголках моря, если я продолжу свою "карьеру". Жак даже сказал, что они полностью меня поддержат, ведь мой путь наверх гораздо интереснее, чем копание в бумажках Люсиль. Не знала, как на это реагировать, да и россказни близнецов, как всегда, смущали. Неизвестно, чем бы все закончилось, не подвернись вовремя Ган. Друг прекратил шуточки на корю одним своим мрачным выражением лица - Револт был единственным, над кем близнецы практически не подшучивали - и сообщил, что любезный и добрый кок ожидает своих помощников на камбузе через минуту, иначе они будут общаться с "мисс утопающей в жиру кастрюлей из-под супа". Забавно было услышать подобное, но еще более интересным стала реакция Жана и Жака, которые тут же напустив на себя серьезный вид, отправились на камбуз. Видимо, эта кастрюля действительно для них то еще препятствие, по сравнению с поимкой пиратов.       Мне же пришлось идти с Ганом, так как нас ожидала очередная уборка: после маленького сражения от былой чистоты не осталось и следа. Остаток дня пролетел в трудах и заботах, да часе полудремы в каюте. Люсиль там уже не было, когда я вернулась, как и части ее бумаг. Возможно, понесла отчет Детеррейску, и как бы близнецы над ней ни подшучивали, но в вопросе документов девушка была лучшей среди нас. (добавлено позже)       Сон был неспокойный, опять привиделись странные здания и аппараты. По коридорам туда-сюда ходили люди, и я словно видела окружение глазами одного из них. Но откуда возник панический страх и это отвратительное чувство, будто о тебя вытерли ноги? Во всяком случае, ничего подобного я раньше не видела, а потому принять сны за старые воспоминания не могла. Под самый конец здание, в котором люди трудились как в муравейнике, резко сменилось на спокойную водную гладь под ногами, и от этого образа страх усилился.       Проснулась я в скверном настроении от всего этого, и с чувством, будто заболеваю. Люсиль была уже на своем месте и спокойно читала книгу. Я же все это решила записать, пока свежи воспоминания, после чего следовало бы подышать свежим воздухом, чтобы полегчало... (добавлено позже)       Морской воздух с легким ветерком отлично помог. Все неприятные образы после сна выветрились, и организму стало полегче. Вдобавок Ган угостил кружкой какао для бодрости духа, как он сам выразился. Шумных пиратов уже успели запереть в трюме, и на палубе было относительно спокойно - если не считать очередную ругань кока, отчитывавшего близнецов - эту честную компанию было слышно даже через иллюминатор.       Ночь была тихой, волны лениво шумели внизу. Ган сказал, что нам повезло, что хорошая погода держится уже который день. От горячего какао и теплого ветра почувствовала умиротворение. Пожалела только, что нельзя вновь услышать ту мелодию, что доносилась со встречного корабля на днях. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.