ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 16

Настройки текста
      Близнецы. Я скоро их буду ненавидеть, несмотря на все эти речи о взаимопонимании и внимании друг к другу. А капитан - жестокий человек.       Утром, полная сил и энергии, готовая к первому ответственному заданию, не связанному с документами или мытьем полов, явилась к Детеррейску вместе с остальными в прекрасном расположении. Выслушали наставления и основные задачи, Люсиль, про которую близнецы накануне опять шутили, что мадам хочет выбить себе тепленькое местечко возле капитана, раздала графики дежурств. Глядя на свой лист, долго пыталась понять, кто такой Делаж, пока не дошло, что это фамилия. На корабле как-то привыкли меж собой по именам или прозвищам обращаться, за исключением старших по званию. А когда один из близнецов внезапно приобнял меня за плечи и чуть ли не нараспев, сдерживая смех, произнес "так давай же постараемся", то настроение как-то резко испортилось. День предстояло провести в компании Жана или Жака - до сих пор путаюсь, кто есть кто - а это означало вереницу шуточек и подколов, уйму потерянного времени и минимум того, что можно будет отнести к выполнению задания. В тот момент пыталась отыскать поддержку в лице Гана - но выходцу из семьи торговцев точно так же не повезло: второй близнец достался ему.       Очень скоро стало ясно, что из каштанового дуэта я получила меньшее зло: Жан Делаж отличался от братца большей ленью и спокойствием. Подкалывать меня и окружающих он, конечно, пытался, но видя, что его шуточки не находят должного отклика, тут же терял интерес. Само патрулирование же оказалось до ужаса простым - ходи себе по упомянутым в документе секторам Архипелага и следи. Может, мне показалось, но нам с Жаном достались самые спокойные, либо просто день на редкость был тихим. Очень много по пути попадалось магазинчиков, но Ган меня предупредил об этом - что Архипелаг по сути своей одна из ключевых точек торговли. А судя по печальному выражению лица парня в момент рассказа становилось очевидным, что сеть семьи Револт развернулась и здесь. Жаль его, мало того, что компания на дежурство не самая лучшая, так еще и это.       С удивлением отметила, что к Жану прямо таки липли дети, едва нам стоило оказаться поблизости от игравшей во что-либо компании. Мой коллега просто перекидывался парой слов с кем-нибудь из детворы, и вот уже они его окружают, зазывая присоединиться к игре, или починить что-нибудь. Пару раз Жан умудрялся затащить в этот хаос и меня, отчего мне хотелось напарника огреть и вообще было неловко, а дети меня не сторонились. И на подобные игры мы тратили слишком много времени, за что то и дело отчитывала Жана, говоря, что мы должны следить за порядком, а не развлекаться. На что парень мне с хитрой улыбочкой ответил, что если здесь дети спокойно играют, ни о чем не беспокоясь, то и проблем таких нет, с которыми должен работать дозорный. Мнение странное, но, черт возьми - Жан оказался прав. Сколько я ни наблюдала за жизнью в той местности, где мы патрулировали, никаких разговорах о проблемах не возникало, и жители говорили, что все в порядке.       В одном месте, правда, люди попадались настороженные и недоверчивые, потому пришлось хорошенько расспросить, в чем дело. Как нам удалось выяснить у одного из механиков, имевших свою мастерскую в этой части сектора, на днях тут произошла заварушка между пиратами и отрядом дозорных, в результате которой выяснилось предательство капитана военных. Как рассказывал мне механик, в местном штабе из-за этого поднялся тот еще вой. Подозреваю, вой устроила та самая жуткая женщина с собрания. Жан поинтересовался, что за пираты устроили тут беспорядки, на что механик, как-то странно вдруг заторопившийся продолжить работу в мастерской, сказал, что то были какие-то малоизвестные новички. Взяли на заметку.       Больше ничего в тот день из ряда вон и противоречащего закону не произошло, рассказ механика был единственной стоящей деталью. Жан предложил на сегодня с дежурством покончить и отправиться в сектор Архипелага, где располагался парк развлечений. Честно сказала ему, что за такие самовольные уходы с задания капитан нас по голове не погладит - коллега махнул рукой и с ехидством сказал, что я просто-напросто не умею отдыхать. Это задело, хотя бы по той причине, что я действительно не помню, когда в последний раз могла спокойно отдохнуть. Появилось то тревожное чувство, которое возникало у меня всякий раз после странных снов с неизвестными людьми и зданиями. Жан воспринял мое замешательство как размышления над тем, чтобы согласиться, и не стал дожидаться ответа - сразу схватил за руку и потащил, не обращая внимания на мои крики и ругань. Лишь звонко посмеялся и сказал, что для девушки я слишком грубо выражаюсь. Готова была его убить на месте от всего этого, к тому же прохожие стали кидать многозначительные взгляды, хихикать в ладошку и качать головой. Я прямо слышала, как люди вокруг говорят - "эх, молодость". Чтобы разом прекратить все это и успокоиться, несколько резко сказала, что могу вполне и сама дойти. Жана это лишь еще больше насмешило, но руку он отпустил все же.       Когда мы дошли до парка развлечений, то застали у входа вторую половину каштанового дуэта и мрачного Гана. Судя по всему, их дежурство было не лучше нашего. Близнецы тут же, громко хохоча, обнялись и направились в парк, напрочь про нас забыв, как я думала. Но потом Жан все же нас окликнул и призвал следовать за ними. Иоганн же сказал, что ему нужно немного времени отдохнуть и я понимала его. Мы уселись на одну из ближайших лавочек и наконец-то почувствовали тишину и спокойствие, несмотря на шумные крики со стороны аттракционов. Даже вставать не хотелось, а то близнецы явно потащат нас на самую жуткую карусель. В этом состоянии умиротворения расслышала знакомую мелодию поблизости. Она напоминала ту, что недавно слышала в море с чужого корабля. Глазами поискала источник, и заметила молодого парня с длинными спутанными волосами - он чуть склонился над своей гитарой и играл этот мотив, подпевая что-то вполголоса. Те, кто проходил мимо, часто останавливались и слушали, после чего кидали монетки в потрепанный временем бурый цилиндр. Невольно подошла к музыканту, заслушавшись. Тот удивился тому, что малышка дозорная удостоила его чести, но в голосе слышалась печаль. Даже захотелось извиниться, что и сделала. Парень засмеялся и сказал, чтобы я не брала в голову, в конце концов, дозорные - разные люди, кто-то плохой, кто-то нет. И искренне пожелал, чтобы я не становилась как первые. От самого разговора мне стало неловко, и я поспешила спросить, что это была за песня, которую он играл. Музыкант усмехнулся, сказал, что находит такое внимание со стороны весьма забавным, но все же ответил. Слова он придумал сам, а мотив подхватил от одного человека, что не так давно был в этом секторе. Незнакомец прошел мимо него, насвистывая мелодию, и парень имел наглость ее после использовать. Я молча кивнула, выслушав этот рассказ - ничего необычного, хотя музыкант и пошутил, что в любой момент ждет, когда этот прохожий прознает про его проделку и вернется заявить свои права на мелодию. Это я уже слушала в пол-уха, но ровно до того момента, когда парень упомянул, что тот, кто "подарил" ему музыку, вроде бы был пиратом. Тогда я его расспросила подробнее об этом человеке и возможных происшествиях в этом районе. Но с музыканта информация была скудненькой.       Когда мы вчетвером вернулись на корабль, капитан отчитал в очередной раз близнецов за срыв задания и то, что помешали работе другим, более компетентным коллегам. Детеррейск в наказание нашу с Ганом святую обязанность драить палубу вновь передал близнецам, в довесок к работе на камбузе. Потому мы сдали отчеты и спокойно отдыхали остаток дня. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.