ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 19

Настройки текста
      Как я и думала, причиной недоверия со стороны мирных жителей Сабаоди стали близнецы, чья "слава" опережала их самих.       Оказалось, что в одно из дежурств Жан и Жак патрулировали вместе - не иначе, как кто-то недосмотрел - и каштановый дуэт навел шороху. Во время обхода Жан застукал то ли карманника, то ли просто какую-то мелкую сошку за грязным делом, и на пару с братом пытались его поймать, вбив себе в голову, что преступник может быть связан с делом, по которому работал капитан. В принципе, Детеррейск действительно велел проверять каждую зацепку и ставить его в известность, но одно дело - зацепка и сведения, другое - подозревать в каждом кусте опасного преступника и переворачивать вверх дном полсектора. А именно это близнецы и сделали, гоняясь за мелкой сошкой по всему базару. Всполошили всех торговцев - как местных, так и приезжих - умудрились своей беготней попортить часть товара и даже разрушить пару палаток. Не говоря уж о куче клиентов, которых владельцы лавочек потеряли, и побоев части людей из торговой сферы - ну, тут уже постарался преступник, который, к слову, действительно оказался из числа одной шайки, упомянутой Акуто на собрании. Но рыба была и впрямь мелкая, к тому же несчастного бросили свои же, как только дело запахло жареным. В любом случае, пойманный не сгладил впечатление от работы близнецов, а мнение у народа об отряде Детеррейска сложилось плохое.       Как в итоге досталось близнецам - никто из нашей скромной команды новичков не узнал, потому что каштановый дуэт оказался загружен работой по полной. Единственное, о чем мы знали - так это то, как распекал своих провинившихся подопечных Ноэль, а кричал он знатно. Никогда не думала, что он способен на такое. Да еще гулял слушок о том, что капитан подумывает отдать близнецов Акуто на постоянную службу. Может это было всего лишь слухом, однако и Жан и Жак до самого отплытия сидели тише воды, ниже травы. Многие на корабле и в штабе, который мы периодически посещали с капитаном, вздохнули с облегчением. Я, конечно, думала, что близнецы - та еще головная боль, но не настолько.       А наш с Марком арест преступника был встречен командиром более тепло - по крайней мере, Детеррейск на нас не кричал, как на каштановый дуэт, и даже похвалил за хорошо проделанную работу без лишних неудобств. Ну да, у нас никто не пострадал, и в секторе погрома не осталось. Пойманного тут же взялись опрашивать, а нас с Марком вежливо, но настойчиво выпроводила Люсиль. Кажется, она была не в настроении, и мой долговязый приятель, как только мы отдалились от каюты капитана, в шутку высказал предположение, что девушке тоже досталось - ведь графики патрулей составляла она. Ничего не сказала в ответ, так как это вполне могло быть правдой. Вот только поведение Люсиль по-прежнему оставляло какой-то неприятный осадок на душе.       После всех скандалов и насыщенных похождениями дежурств мы приступили к своим обязанностям. Хоть корабль и стоял уже который день возле сектора Архипелага и не похоже было, что в ближайшее время мы снимемся с якоря, но жизнь на палубе продолжалась, да и лентяев тут не особо жаловали. Честно говоря, руки уже сами делали мелкую работу - вот и привыкла. Сейчас мои мысли о том, чтобы сбежать из больницы и отказаться от предложения Детеррейска казались до ужаса нелепыми. Но при всем этом душе уже хотелось отправиться куда-то дальше, а не стоять на месте. Тут у пиратов, не смотря на всю грязь их жизни, было преимущество - они редко застревали на одном месте. Но это, опять же - мое наивное мнение; как говорит наш кок - я еще жизни не нюхала.       Какого же было мое удивление, да и удивление всех новичков и даже некоторых старичков отряда, когда после допроса преступника Ноэль сделал важное заявление - о том, что утром следующего дня мы отплываем с Сабаоди, так как напали на след по делу. Что конкретно произошло, Детеррейск не сообщил - сразу же покинул судно вместе с мрачной Люсиль, сказав, что направляется в штаб уладить все вопросы. Люсиль же, пройдя мимо меня, злобно посмотрела, но промолчала.       Марк, что опять оказался рядом, сказал, что мы впали в немилость у девушки, и засмеялся. Ничего смешного в этом не видела, потому как что-то подсказывало - такая реакция у Люсиль связана с нашим пленником, и в ближайшее время стоит ждать проблем. Однако на подобные размышления уже не было времени: следовало готовить корабль к отплытию утром, так как наш капитан предпочитал отправляться с рассветом.       Уже позже, во время работ на палубе и при сборах, среди рядовых стал гулять очередной слушок - на этот раз про нашего с Марком преступника. Якобы пойманный тоже оказался мелкой рыбиной в преступном мире, но при этом он был связан с людьми посерьезнее. Вроде бы даже с кем-то из нашумевших пиратов, про которых Акуто тоже упоминала на первом собрании.       Жаль, что я мало что помню из речей этой страшной женщины, а то можно было бы понять всю значимость нашего с Марком поступка. Вот только радости от успешного дела я не чувствовала. Скорее, наоборот. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.