ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 20

Настройки текста
      Под ногами - край каменной плиты и синяя толща воды. Сердце стучит как бешеное, и вздохнуть сил нет. Все подавил страх, страх перед неизбежным, перед этой, казалось бы, спокойной, безмятежной водой далеко внизу. Но страх вернуться еще сильнее. Хотя это уже какое-то иное чувство, раскалывающее меня на множество маленьких, бесполезных кусочков. Это перевешивает; темно-коричневый ботинок чуть сдвигается вперед с края плиты, теряю равновесие, а далее - только оглушающий шум ветра при падении...       Утром проснулась будто в лихорадке: сердце не могло уняться, дышала тяжело, а на лбу - испарина. Несколько секунд просто таращилась в предрассветный полумрак, пытаясь понять, кто я и где нахожусь. Только потом ощущаю легкую качку и вспоминаю, что капитан с рассветом собирался покинуть архипелаг, а я - всего лишь мелкий и очень растрепанный зеленый юнец, который видит всякую дурь во снах. Сейчас, когда уже успокоилась и перечитала эти строки, даже стало смешно от глупой меня.       Давненько голос в голове не подавал признаков жизни - хм, говорю о нем, как будто это что-то живое. Но все эти странные сны невольно связываю с ним, даже не могу понять почему. А еще упорно преследует мысль, что во сне я была каким-то мужчиной. Ну, обувь по крайней мере мне привиделась мужская.       Впрочем, времени тратить на эти думы у меня не было. Раз рассвет, и корабль уже вышел в море. Значит, Детеррейск сместил все сроки, а это, в свою очередь, наталкивало на мысль о том, что возникли какие-то проблемы. Следовало быть наготове, да и просто уже успела выучить урок, что во время плавания помощь никогда не бывает лишней, и работа всегда найдется. Учитывая, что провинность из-за проказ близнецов на мне уже была, то стоит как-то это загладить. (добавлено позже)       Мда, работы хватило с головой, а ведь еще даже не обед. К счастью, выдалось полчасика на отдых. Но сегодня день явно будет сумасшедший.       Как выяснилось, плыли мы к одному очень интересному, по заверению старших товарищей, островку Блэк Торн, где обнаружились следы действия одной из мелких преступных организаций. И она была связана с делом, которое навязала Акуто - и Детеррейску, и еще нескольким капитанам. Новичков, как это было заведено, стали пугать байками о коварном и страшном острове. Еще со времен занимательных историй Крамера, которыми он иногда нас потчевал меж занятий, я задавалась вопросом - всегда ли найдется у моряка байка по тому или иному острову, явлению, человеку? Пока получалось, что всегда.       Но байки и смена местности и деятельности - это, конечно, хорошо в какой-то степени, однако в сегодняшнем дне мне что-то не нравилось. То ли мои сны так повлияли на восприятие, то ли еще какая причина... Но вот были какие-то опасения.       А еще заметила, как Ган и Люсиль повздорили. Не знаю, в чем была причина - они были далеко, да и вмешиваться побоялась. Но девушка была крайне озлобленная и все время кричала, странно жестикулируя. Эта привычка за ней водилась - когда Люсиль волновалась, то жестов становилось больше, чем слов. Любопытно, конечно, что произошло, тем более что после этой ссоры Ган пошел в мою сторону, а как увидел меня, то ничего не сказал. Только посмотрел слегка виновато. И, признаюсь, в тот-то момент мне и стало не по себе, одолело плохое предчувствие. Не так уж много времени прошло с момента, как мы теснее стали дружить, но еще ни разу не было, чтобы мы друг от друга что-то утаивали. Хотелось узнать, в чем дело, но этот самый виноватый взгляд остановил меня.       А перед тем, как отправить нас, юнцов, на небольшой отдых, Люсиль дала каждому по пачке бумаг, где была основная информация по известным преступникам и пиратам. Якобы это следовало хорошенько изучить перед тем, как мы попадем на Блэк Торн. Не очень поняла в чем смысл, поскольку мы и так это должны знать на зубок, но спрашивать не стала. Передавая мне бумаги, Люсиль одарила гневным взглядом и ушла, оставив наедине с размышлениями на тему, какого черта она на меня взъелась. (добавлено позже)       Устав от всех дневных трудов и общего напряжения - в моем случае еще и основательно подгаженного Люсиль, что весь день сверлила меня злобным взглядом - укрылась в нашем укромном местечке за бочками и ящиками с кружкой горячего чая и все той же кипой бумаг. Зубрить я уже устала, а лица с фотографий будут меня преследовать наравне с темно-коричневыми ботинками и страхом из кошмаров. Да и просто вымоталась, так что горячий напиток был как нельзя кстати для бодрости. А тут еще и наконец-то тишина и покой. Прочие члены отряда рассредоточились по всему кораблю ради отдыха, а близнецы после того, как узнали, что могут попасть на попечение к Акуто, вели себя смирно и никого не донимали.       Вот и сидела в укромном месте и изучала очередную подборку - кажется, там был какой-то Абу, или Апу, уже не помню, слишком много всего за день было - как вдруг ко мне подсаживается Ган. Тоже с кружкой горячего, судя по запаху - бульона, и все с тем же виноватым выражением лица. Спросить его не решалась, и какое-то время мы сидели молча. Наконец, мой друг все же нарушил молчание и поведал вкратце, что произошло днем между ним и Люсиль и почему он не рискнул мне сказать об этом раньше. Оказалось, все до смешного и горького просто - Люсиль невзлюбила меня и Марка из-за поимки человека, запустившего всю эту катавасию с отплытием и выслеживанием. Девушка решила, что я мечу на ее место помощника Детеррейска - от того и орала на Гана, веля держать меня подальше от всего этого. Вернее, сначала она сообщила об этом, сказав, что мне нечего и рассчитывать. Ну, Ган и заступился, вежливо, а Люсиль уже начала орать. На эмоциях парень выдал что-то крайне нелестное по ее душу, и теперь девушка ненавидела еще и его.       На весь этот рассказ я сказала, что Люсиль какая-то странная. Мысленно, конечно, подумала совершенно другое, но промолчала. А Ган сказал, что теперь ему легче, когда он смог подобрать слова и все объяснить. К слову, в тот момент вспомнила слова Крамера, сказанные на одной из лекций - о том, что, оказавшись в море, стоит ждать острых зубов, норовящих вас укусить, от кого угодно.       О, ворчливый старикан, я буду вспоминать твои советы еще очень долго. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.