ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 21

Настройки текста
      Блэк Торн очень соответствовал моему настроению в последние пару-тройку дней. Такой же мрачный, пустынный и унылый. И если в случае с островом это еще можно было как-то объяснить и понять - местечко оказалось довольно заброшенным - то касательно себя причину найти я не могла. Вернее, отчасти я знала в чем дело, но поверить в это было сложно.       Мало мне было кошмаров и неожиданных записей в дневнике, так теперь еще в голове стал слышаться голос. Ни слова, правда, не понимаю из его лепета, но когда с кем-то разговариваешь, занят работой или просто лежишь и отдыхаешь после тяжелых дозорных будней новичка и вдруг в твоей голове начинается чье-то расстроенное бормотание - то в такие моменты едва не ловишь инфаркт, как говаривал Крамер. На этой почве немного слегла и почти не была в курсе происходящего на корабле вплоть до прибытия на остров. Ган и ребята, конечно, делились происходящим, когда навещали, но из-за отвратного характера Люсиль, с которой делила каюту, они на долго задерживаться не могли - девушка тут же начинала жаловаться на то, что мешают ее работе. Близнецы и тут нашлись, как пощекотать нервы Люсиль: нарочно игнорировали ее "вежливую просьбу" и разговаривали громко. При первой же попытки Жаку достался хороший тумак, и последующие разговоры с приятелями мы проводили в другом помещении - благо не настолько сильно было мое недомогание. В целом это походило на мигрень, со своими спадами и подъемами, потому и выпадала временами из жизни корабля. Та же Люсиль, в отличие от ребят, держать меня в курсе не желала, даже когда я сама спрашивала о чем-либо. Лишь ссылалась на занятость и весьма сдержанно напоминала о том, что мне следует вылечить свой недуг. При этом говорила она так, что становилось понятно: тем, что я болею, Люсиль крайне недовольна.       К сожалению, догадка Гана о том, что девушка - охочая до карьеры, пока что подтверждалась. Ребята, судя по разговорам, тоже не очень комфортно чувствовали себя в общении с ней, даже близнецы, которые бы и саму смерть разговорили наверняка. Жан вообще заявил, что видит Люсиль лишь во время приема пищи или в обществе Детеррейска. И вроде бы заметно, что она много трудится в области документов и поручений капитана, но какой-то неприятный осадок остался, вместе с ощущением, что еще немного - и наш и без того скромный клуб новобранцев станет еще меньше.       Прибытие на Блэк Торн немного отвлекло нас от этих мыслей, да и мои головные боли, которые на самом деле представляли собой невнятные жалобы незнакомого голоса, немного прошли. Спасибо лекарствам нашего доктора, хоть ему и пришлось соврать и сказать, что это - мигрень. Но думаю за рассказы о слуховых галлюцинациях меня бы не то что выгнали бы из рядов бравых вояк в бело-голубой форме, но вообще бы отправили на лечение к другому специалисту, и надолго. Голос перестал беспокоить - возможно, это и впрямь были последствия недомогания.       Что мне понравилось на острове, так это растения. Не знаю, вот почему-то нравятся огромные необычные растения - величественно выглядят. А тут еще и гигантские стебли с шипами, блестящие в редких лучах солнца, проступающих сквозь облака. Правда, исследования острова в дальнейшем разрушили это очарование и величие природы, когда один из рядовых доложил Детеррейску, что растения по большей части своей - искусственные. Из необычной красоты все это в миг превратилось в груду металлических тоннелей, которыми пользовалась находившаяся ранее на Блэк Торне организация. По тем сведениям, которые дал нам капитан, организация эта раньше процветала в этой части Гранд Лайн и Норт Блю, но теперь от нее остались лишь крупицы, которые Дозор до сих пор отлавливает. Ноэль также добавил, что группировка умудрилась пустить свои корни даже в Дозоре, но к счастью, это удалось пресечь на ранней стадии.       Нашей же задачей было обследовать заброшенное убежище этой организации на предмет оставшихся сведений о сделках, которые, по сведениям пойманного в Дозоре крота, могли храниться именно на этой базе преступников. К тому же Детеррейск сообщил, что человек, пойманный мной и Марком, имел точки соприкосновения не только с одним из известных пиратов, но и с представителями этой организации, так что все связывалось в единый спутанный комок.       Базу вскоре мы нашли - она оказалась под землей - и больше напоминала нечто среднее между полем боя и свалкой. Запахом разлагающихся тел пропиталось все внутри. Дабы отряд мог нормально работать, нас снабдили средствами защиты, но даже одного вида было достаточно, чтобы начало мутить. Невольно вспомнила дни пребывания в качестве раба на продажу, какой смрад стоял порой в трюме, если кто-то заболевал. Не думала, что когда-нибудь скажу подобное, но по сравнению с творившемся на заброшенной базе там еще было все терпимо.       Нам с Ганом и Марком поручили осмотреть одно из помещений, по своему устройству и находившимся там вещам напоминавшее архив или склад. Там была куча коробок с документами и несколько контейнеров, которые мы, сколько бы ни бились, вскрыть не могли. Изуродованные неизвестной силой тела тоже там находились и, прежде чем приступить к работе, пришлось подождать, когда медики их оттащат в общую кучу. Все же следовало установить личности погибших, да и мало ли какая зараза их подкосила.       Крамер предупреждал о подобном. Что быть дозорным - это не просто бороздить моря и открывать мир. Это еще и грязь, в которой приходится копаться. И раз уж возьметесь, говорил, то доведите уж все до конца. Брезгливых и неженок служба не терпит. С такой мыслью и взялась вместе с ребятами за разгребание архива организации, хоть то и дело тошнота к горлу подкатывала. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.