ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 22

Настройки текста
      По мере изучения бывшего логова преступников материала о сделках и товарах набралось столько, что впору оставаться на Блэк Торне жить. По крайней мере у меня в голове всплывал только этот вариант при виде груды коробок и ящиков с найденным добром. Капитан, видимо, тоже размышлял об этом, раз предпочел собрать все и погрузить на корабль, вместо того, чтобы продолжить изучать полученные сведения на острове. Ну, это было ожидаемо - хотя Детеррейск жалел о том, что они покинут базу. Как сказал мужчина, в таких местах очень часто встречаются тайники, да и многие сведения могут стать понятнее лишь на самой территории. Я толком эти слова не поняла, но остальные по отряду, что выслушивали дальнейшие указания и имели хоть какой-то опыт по сравнению с нами, новичками, согласно закивали. В итоге Ноэль распорядился связаться с кем-либо из Дозора поблизости, чтобы те прибыли на Блэк Торн и закончили изучение базы.       У нас же, как выяснилось со слов капитана, время поджимало. От Акуто, на которой все еще висело наблюдение за ходом расследования, поступили новые указания - по полученным ею сведениям, преступная организация еще не уничтожена окончательно, потому нам поручается проверить оставшиеся в этой половине Гранд Лайн базы. Детеррейск сообщил ей, что среди найденных материалов есть информация о некоторых из них, и он начнет именно с них. Вдобавок эта страшная женщина - а она даже по Муши умудрялась внушать ужас, и улитка во время звонка постоянно хмурилась и злобно смотрела на все вокруг себя - сообщила, что пойманный крот раскололась и рассказала кое-что еще. Якобы на Сабаоди предательница должна была перехватить один из последних стоящих товаров организации, но он угодил в руки бывшей перевозчицы информации из числа преступников. Так что задачей нашего отряда становился еще и поиск этой самой девушки, захватившей эту вещь. Причем, как потом объяснял нам капитан, первостепенной задачей является добыча товара - как оказалось, то был редкий дьявольский фрукт. Второстепенной задачей является поимка девушки живой, либо ее подельников - если фрукт будет съеден кем-то из них.       После этого разговора Детеррейск как раз и провел собрание, объяснив все касательно дальнейшего плавания нашего отряда. В любом случае, сначала опять следовало вернуться на Архипелаг - все нужные сведения были у Теруса, раз уж Акуто оставила его за главного по этому расследованию. Факт скитания по первой половине изрядно расстроил близнецов - они всерьез полагали, что мы так легко и просто отправимся в следующую часть. Ноэль сразу спустил их с небес на землю, сказав, что разрешение о переходе приходится ждать долго, и уж раз в его отряде такие активные новобранцы, то они должны постараться в порученной им коммодором миссии - которая, к слову сказать, за время нашего плавания и проживания на Блэк Торне в организованном лагере успела получить звание повыше. Как сказал капитан, хотите плыть в следующую половину - скорее расставайтесь с ролью зеленых юнцов, исправно выполняйте свою работу и не нарушайте дисциплину. И в случае успеха всей кампании по поиску остатков преступной организации Ноэль сказал, что подумает о дальнейшем. Близнецы, может, и проглотили эту лапшу, а мне вот показалось подозрительным. Уж на что у меня каша в голове после лекций Крамера - до сих пор вспоминаю лишь обрывки да прописные истины суровой военной жизни, которыми мужчина нас пичкал как конфетами - и то из его рассказов касательно истории Дозора помнила, что на вторую половину далеко не каждый из числа высших званий мог получить разрешение. А над нами - капитан. Не спорю, наш капитан - хороший человек, и все эти необычные способности смотрятся круто, но думаю, на собрании Ноэль нагло врал каштановому дуэту. Его можно понять - эти двое могли вполне что-нибудь выкинуть, не наплети им он эту сказочку.       Хотя, может, я и ошибаюсь. Да и вообще, зарекалась уже рассуждать по поводу Детеррейска - временами мне кажется, что мое мнение о нем несколько пристрастно.       Так или иначе, а мы собирались плыть назад, в яркий и шумный мир Сабаоди. Признаться, я успела уже соскучиться по нему на этом унылом Блэк Торне. Расстраивает только, что опять какое-то время мы будем ограничены лишь палубой корабля, и от пристального и хмурого взгляда Люсиль никуда не деться. О, как она на меня и Марка посмотрела, когда в своей речи капитан опять помянул наши заслуги по поимке преступника, и к чему они привели... Казалось, девушка начнет стрелять какими-нибудь огненными лучами из глаз, или еще чем-нибудь - вот что значит убийственный взгляд. И при этом Люсиль как-то умудрялась казаться приветливой с нами в обществе Детеррейска. Ну а мы? Нам оставалось только терпеть. Не знаю уж, как с этим справлялся Марк, я же без конца повторяла про себя все житейские уроки Крамера. А как вышли в море, то и забот прибавилось: памятуя рвение близнецов, Ноэль поручил нам разбираться с найденными документами, и уже просто не успевали замечать, как за работой пролетали часы. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.