ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 23

Настройки текста
      Ну здравствуй, чертов Архипелаг. Беру свои слова назад - ни черта я по нему не соскучилась. Едва только высадились, как сразу вспомнила и шумные толпы, и однообразные патрули без какого-либо результата. Та редкая удача в поимке казалась уже ненастоящей - словно это кому-то другому, далекому и незнакомому, так посчастливилось.       Стоило пришвартоваться нашему судну к одному из островков-секторов, как жизнь пошла по уже знакомой колее: каштановый дуэт метался между патрулями и отработкой на камбузе за свои проказы - которых меньше не стало после речи Детеррейска; остальные новички уныло прочесывали сектор за сектором, с той разницей, что теперь собирали сведения о команде с искомой девушкой. Имеющейся информации оказалось мало, потому нашей задачей было ее обновить. Сам же капитан периодически получал отчеты от других баз - иногда действительно что-то всплывало. Но, как потом выяснялось - то были устаревшие сведения. В лучшем случае говорилось о команде некоего Гастона Смертельное касание, что видели поблизости от Блэк Торна или Архипелага. К моему огромному удовольствию, обратно в угрюмый край огромных лиан приказа следовать не было.       Еще одним плюсом стали очень редкие встречи с Люсиль, которую Ноэль направил помогать заместителю Акуто на Сабаоди с бумажной работой. Не похоже было, что сама девушка была от этого в восторге, но противиться приказу капитана она не могла. Конечно, нехорошо так говорить, но без вечно озлобленных комментариев и взглядов Люсиль остальным новичкам работалось гораздо легче.       В этот раз мне чаще всего выпадало патрулировать с Жаком или Ганом. И если первый ничему не научился и продолжал порой подбивать на небольшие прогулки, не касающиеся работы, то дежурство с Ганом было сущее удовольствие. Как-то получалось у нас выбирать наиболее эффективные маршруты. Основным задачам нашего отряда это помогало мало, но несколько раз благодаря нашему вмешательству удавалось предотвратить мелкие кражи. А сегодня Ган смог пресечь на корню сделку по продаже нелегального товара - тоже, к сожалению, мелкую, но на мой взгляд это было здорово. Торговец-преступник даже пытался оказать сопротивление и сбежать, но Ган - не без помощи более опытных коллег, к счастью оказавшихся поблизости в тот момент, быстро его нагнал и парой приемов обездвижил мерзавца. Лишь потом я поняла, что это было отнюдь не то, что давал нам Крамер. Спросив его, узнала, что он и близнецы в последнее время решили разнообразить свои навыки.       В этом был смысл. И в то же время мне стало обидно, когда об этом услышала. И ведь понимала я, что на одних навыках и теории от старика не протянешь долго. Но вот прозевала все, а винить, кроме себя, ведь некого. Стоит взяться за ум, тем более раз такая передышка. Но в каком направлении - я не знала? Все же парням я сильно уступала физически, и обманывать себя в этом было глупо. Весь день ломала голову над этим вопросом, но, как и всегда это бывает, когда о чем-то усиленно думаешь - на ум приходит одна чушь. Это раздражало. А вот Ган сразу просек, в чем дело, и лишь мягко посоветовал отдохнуть, а на следующий день поговорить с товарищами по отряду. Почему-то от такой помощи стало вдвойне обидно. На себя. Бьянка, ты тот еще тормоз.       Но в одном мой друг был прав - в таком состоянии я ни до чего хорошего не додумаюсь, и следовало просто расслабиться перед сном. Может, после хорошего отдыха утром меня осенит так, что я потом буду смеяться над собой вчерашней, которая раздула проблему до размеров слона. Или действительно кто из своих подскажет, хотя бы в каком направлении мыслить.       Ну, была не была, дорогуша. Завтра поспрашиваешь, подумаешь на свежую голову, и все наладится. А сегодня грызть себя бесполезно, а то только доведешь себя до того, что сорвешься на ком-нибудь. Или вернутся те странные кошмары, чего ты совсем-совсем не хочешь. Утро вечера мудренее. Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.