ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 24

Настройки текста
      Ему были нужны деньги, а в итоге он получил сомнительную сделку и разорение.       Сегодня опять были кошмары на тему неизвестного мне человека. Только в этот раз вместо большого здания, полного людей в костюмах, этот некто находился в маленьком помещении и беседовал с другим человеком. Лицо второго разглядеть я не смогла, как и разобрать их речь — но, судя по голосам, досаждавший мне товарищ был на грани отчаяния, а второй что-то обещал. Уверенно так, со знанием дела. В какой-то момент на столе, за которым разговаривали эти двое, появился маленький саквояж. Уверенный человек проверил его содержимое и удовлетворительно кивнул, после чего протянул небольшую стопку бумаг.       Сцена сменилась уже знакомым видом с моста на воду и коричневые ботинки. От ветра уши закладывало, а сердце бешено колотилось. Но несмотря на все это, различила новый звук — чьи-то всхлипы. Плакал тот самый мужчина, глазами которого я все видела.       Пожалуйста, уйди… Почему я все это вижу?..       «Простите меня… Простите… Я иду к вам…», — услышала я слова. Но ни одно из них не было мне понятно. Правый коричневый ботинок чуть сдвинулся к краю, а потом человек оттолкнулся и полетел навстречу водной глади, едва тревожимой волнами.       Странные ощущения, слышен был лишь ветер, противный резкий свист. Ни плача, ни криков — ничего иного. А сердце билось так бешено, что наверняка бы выскочило из грудной клетки, если бы это было возможно. Чувствовала себя кем-то поистине тяжелым, но в то же время — легким; казалось, стоит ветру сменить направление, и меня тут же унесет в другую сторону, подальше от воды.       Страшно, и в то же время страха не было.       В какой-то момент меня перекувырнуло в воздухе, и синева воды сменилась голубизной неба. Такое яркое, чистое, ни одного облачка. Ничего, лишь сплошной голубой цвет, никаких границ.       Бескрайний…       В последнюю секунду от этого простого, но красивого вида испытала сожаление. А затем удар вышиб из меня весь дух, вода накрыла с головой, а вместе с ней — и мрак. Следом я проснулась, и какое-то время не могла прийти в себя. Мне казалось, что я до сих пор тону, а не лежу в кровати. Даже руку тянула к потолку в надежде ухватиться за что-нибудь, что поможет.       В голове еще долго слышалось непонятное «Простите», дышалось тяжело. Я просто боялась закрыть вновь глаза или пошевелиться — казалось, все это тут же вернется. Но постепенно организм успокаивался, а кошмар — отступал.       Было чертовски рано, единственный источник света — иллюминатор — «обрадовал» темно-серым кусочком неба. Рассвет только начинался — неудивительно, что стояла тишина. В это время на ногах разве что работники камбуза, может быть — близняшки как завсегдатаи кухни и жертвы наказаний. Попыталась заснуть, но это оказалось делом бесполезным. Когда же поднялась с кровати, чтобы найти дневник и записать это все, заметила, что моей соседки уже нет. А она еще более ранняя пташка, чем я. Я, конечно, понимаю, что Люсиль старается ради должности, но не в ущерб себе же.       Хотя не мне судить, если я позволяю каким-то кошмарам и голосам в голове гробить собственное здоровье. Даже сейчас, когда пишу, увиденное во сне продолжает будоражить меня. С этим следовало что-то делать, но я не знала — что именно. Даже не знаю, с кем поговорить. На ум первым пришел Ган, но в то же время понимала, что скажи я ему о таинственных голосах и знаках, то сочтет меня ненормальной. Сумасшедшая дозорная, ага.       И все же стоит попробовать. Загрузить нас по полной сегодня не должны, так что основная работа — дежурства и сбор информации. Может повезет, и сегодня выпадет смена с Ганом. Можно было бы поинтересоваться насчет этого у Люсиль, но последнее время девушка меня игнорирует, да и вообще всех нас. Все, что мы от нее слышим — новые указания от капитана, произносимые подчеркнуто холодно. Вот вам и маленький клуб новичков. Люсиль считала нас лишь своими конкурентами — не задаваясь даже вопросом, а все ли из нас хотят быть с документами на побегушках. Ган вон спит и видит лишь море, приключения, погони за бандитами и пиратами, подозреваю, что и остальные парни тоже.       А чего хочу я сама?       Этот вопрос прогнал все нехорошие мысли по поводу кошмаров и голоса в голове. Вот так вот, разом. Давно задумывалась на тему, что будет потом, но все как-то уходила от этой темы, словно боялась ответа. И теперь этот вопрос встал ребром — по крайней мере, я поняла, что больше не могу тянуть с решением. Поручения и тренировки — это одно, но даже практикуясь с Ганом и ребятами, изучая навигацию или задумываясь о том, чтобы начать тренировки с холодным оружием — самого главного ответа для себя я найти не могу.       Так что, Бьянка, пора решить. Пользуйся, пока идут спокойные дни дежурства.       Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.