ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запись 26

Настройки текста
      Сегодня заснуть не удалось. Как и вчера. Просто не получалось — сразу же появлялся тот незнакомый мне, и в то же время уже надоевший голос в голове, болтавший на непонятном мне языке. Кто бы он ни был, слышался теперь он отчетливее, и связывала это с визитом к странной женщине в палатке. Может, у нее было какое-то запрещенное вещество, запах или дым от которого вызывает галлюцинации — курильница же там была. Ходила к доктору, опять приходилось врать насчет голоса в голове и сослаться на плохое самочувствие и отсутствие сна. Но медик ничего не обнаружил. Однако ж лучше не становилось.       Сегодня напросилась в патруль — хотя капитан, явно прознав про мои проблемы и визит ко врачу, посоветовал воздержаться пока что от работы. Но я хотела найти ту женщину и узнать у нее, в чем причина. Наверняка это она навела подобную порчу, чтобы я к ней вернулась и тем самым выложила деньги ради избавления. Вдобавок мне не хотелось видеть Люсиль — она и так уже смотрела на меня с такой ненавистью, какую иные пираты не получают. А ведь это все было только из-за ее дурацких мыслей о конкурентах и словах Детеррейска о том, что мне стоит поберечься. Внезапная забота со стороны командира отряда только подлила масла в огонь.       Напарником моим был Жан, и хвала небесам — в этот раз ему хватило ума не устраивать никаких розыгрышей и подколов. Видимо, я действительно выглядела неважно, раз он смилостивился и стал вести себя как нормальный человек.       Но, сколько бы мы ни ходили по секторам Сабаоди, а палатка ненормальной женщины нигде не встречалась. Мы и местных опрашивали, но ни один не встречал столь экстравагантную даму. И жалоб от них кстати сегодня не было никаких на тему того, что дозорные замучили их допрашивать. Начинало казаться, что это все неспроста и жители Архипелага что-то скрывают.       А возможно, мне и впрямь стоило отдохнуть.       Патруль наш с Жаном был недолгим и, к сожалению, безрезультатным. Это было даже обидно. Но когда вернулась на корабль, то действительно поняла, как я устала, хотя сделала всего ничего. Отсутствие сна ни к чему хорошему не приводит, раз я стала куда менее вынослива, чем была до занятий с Крамером. Ведь простая прогулка по Архипелагу меня так подкосила. Ну ладно, не простая, но все же без нагрузок.       Когда мы с Жаном вернулись, Детеррейск как раз собирался уходить в штаб — очередное собрание, на этот раз по поводу найденной мной, Ганом и Кевином информации. Капитан перед уходом оставил нам распоряжение о том, что пока следует прекратить поиски и уменьшить количество патрулей. Этот приказ оказался весьма неожиданным, но с другой стороны — явно каждый на этом корабле ждал нечто подобное дабы урвать немного отдыха. А тут — такой подарок судьбы.       Это поручение послужило мне знаком как следует отдохнуть. Вдобавок после того, как мы выяснили про Апу, приятный некогда мотивчик, что я услышала, напрочь засел в голове. И это уже напрягало так же, как и неведомый голос. Отдых, отдых, отдых — Бьянка, тебе необходимо только это. (добавлено позже)       Назревает еще одна ночь без сна. Сколько бы я ни ворочалась, ни пыталась хотя бы вздремнуть — голос был тут как тут, на пару с песней. Сейчас вот вышла проветриться, теша слабую надежду, что проблема в нехватке воздуха — хотя в последнее время мы больше бываем на улицах Сабаоди, чем в помещении. Вокруг развлекаются товарищи постарше — кто травит последние байки, кто раздобыл пару бутылок пива. Близнецы корчили рожи перед группой рядовых, изо всех сил кого-то изображая. Надеюсь, не меня. Ни капитана, ни Люсиль нигде не было видно. Впрочем, мой приятель Ган тоже где-то пропадал.       Нужно было найти решение моей проблемы с голосом, потому как третью ночь без сна я вряд ли выдержу. Да и в таком состоянии из меня паршивый помощник будет отряду.       От нечего делать и чтобы отвлечься от неприятных мыслей, стала рисовать в дневнике всякие мелочи, которые вижу. Люди у меня не очень получаются, а вот дома и всякие вещи — вполне. Не заметила как в задумчивости посреди записей нарисовала вид на берег, у которого пришвартовались. А когда вгляделась в получившийся рисунок, стало неловко — художник пейзажей из меня явно выходит плохой.       Но одна деталь в собственных набросках меня озадачила. А когда внимательнее посмотрела на берег, который не удалось зарисовать, то едва не уронила дневник за борт. Я увидела ту самую палатку с сумасшедшей женщиной, которую так отчаянно искала недавно. Воистину, когда ищешь — не находишь, а стоит отвлечься — и оно само идет к тебе в руки.       Потому я спешно дописываю эти строки. Хочу все же узнать, что со мной случилось, раз эта женщина так любезно объявилась под самым носом.       Б.Х.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.