ID работы: 4287313

Бескрайнее небо

Джен
PG-13
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 13 В сборник Скачать

27

Настройки текста
      — Ты все-таки пришла, — улыбнулась женщина, заметив, как я заглянула в шатер. Она тут же отложила в сторону глиняную миску, в которой размешивала неизвестное мне средство. — Входи смелее, дитя. Здесь нет никого, кто причинит тебе вред.       С этими словами она пододвинула к себе одну из подушек, как бы предлагая присесть.       Ну да, совершенно никто не причинит вред. Кроме тебя самой и твоих странных призрачных друзей.       И все же я вошла внутрь. Крамер бы меня явно стал распекать за такое бездумное поведение, и был бы прав. Но чутье подсказывало, что эта сумасшедшая знает, о чем говорит, и сможет помочь.       Стараясь не спотыкаться о подушки и валявшиеся по полу — или вернее будет сказать земле? — различные маски, я осторожно подошла к женщине и вместо предложенного места уселась напротив. Хозяйка шатра вновь улыбнулась и продолжила:       — Мое имя Зэмба. И, как я уже говорила, я помогу разобраться с твоей проблемой и забрать духа, вселившегося в тебя, за смехотворную цену — тысяча белли и флакон льняного масла.       — Вам фрукт помогает видеть то, чего нет? — с опаской спросила я. Пугало то, что она догадалась о моем голосе в голове.       — И видеть, и приручать, — вновь улыбка. Черт, всякий раз, как эта женщина улыбается, невольно забывала, что она творила тут в прошлый раз. Не расслабляйся, Бьянка, а то стыдно потом будет смотреть в глаза Крамеру, если встретишь.       И если выйдешь отсюда, конечно.       — Что ж, — продолжала Зэмба. — Вижу, плату ты уже принесла, так что можно переходить к делу.       Она слишком внимательная. Вздохнув, вытащила из кармана брюк купюру и небольшой пузырек. Повезло, что накануне мы пополнили запасы и среди разнообразных вещей и продуктов оказалось несколько бутылочек льняного масла. Правда, пришлось пойти на уступки коку и согласиться на несколько нарядов на камбузе, но один из пузырьков я все же получила. Мысли о том, что женщина и об этом догадалась каким-то чудом, пугали.       И все же плата льняным маслом в месте, где можно купить почти все, казалась странной.       Зэмба сразу же спрятала купюру в кожаный кошель на ремне, которого в прошлый раз не было. Хотя, скорее всего, я просто не обратила внимания. Масло женщина изучала куда дольше денег.       — Оно превосходно, то что надо, — наконец, сказала она. — Таким можно усмирить духа без проблем.       Стоп, что? Усмирить? Я ведь чувствовала, что без проблем не обойдется!       Невольно начала пятиться назад, сминая подушки.       — Я же говорила — тебе нечего здесь бояться, — попытка сбежать не осталась незамеченной. — Ты даже не дослушала. Кто бы в тебе ни поселился, он или она обитает в твоем теле уже долгое время, а потому когда я начну его извлекать, есть шанс, что дух поддастся своим последним эмоциям. И вот тут-то нам пригодится масло — оно их успокаивает.       Честно говоря, я не понимала, о чем она говорит. Зэмба об этом догадалась, тихо вздохнула и сказала:       — Девочка, ты далеко не первая в такой ситуации, и реагируешь как и все остальные. Меня это не удивляет. В таком случае все объяснения — после, а сейчас расслабься.       Я даже не успела ничего сказать или сделать, как женщина коснулась лба. Ее пальцы были холодными и, кажется, она успела намазать их маслом. Несколько секунд я видела лишь сосредоточенное лицо Зэмбы, но затем меня начал окутывать тот самый голубоватый дым, что я видела при прошлом своем визите в шатер. От этого все перед глазами расплывалось. Очень скоро все лицо словно накрыли чем-то холодным, а сизый туман перед глазами обернулся темнотой.       Страшно, казалось, стоит только чуть шевельнуться и я рухну в бездонную пропасть, хоть и ощущала еще подушку под собой, в которую крепко вцепилась.       Постепенно тьма стала рассеиваться, возвращались звуки. Щелчки, звонки, тихий говор с разных сторон. И шаги.       Все это напомнило мне сон о том большом странном здании, полном людей. И стоило об этом подумать, как я очутилась в том самом коридоре, что временами мне снился. Вот только теперь я никуда не шла, а сидела на месте.       Шаги раздались четче, и я обернулась на звук. Ко мне подходил какой-то мужчина в белой рубашке и черных брюках. В руках он держал тонкую папку. Неизвестный прошел мимо меня, даже не заметив. Похоже, что он сильно нервничал. Вслед за мужчиной тянулись тонкие струйки голубоватого дыма, как в шатре у Зэмбы.       И тут до меня дошло, что этому человеку и принадлежит тот самый голос из головы, столь долгое время меня мучивший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.