ID работы: 4287447

Ошейник для моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
8
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. О пустой хате или "Ну привет, Правда или Действие"

Настройки текста
— Вай, это было так мило, — на протяжении пяти минут визжала Таня, не изменяя своей вечной привычке комментировать все хоть немного интересное в жизни компании. — Да ладно тебе, — перебила подругу Лена. — Что милого в простом танце? — она смотрела впереди себя, стараясь не думать. — Ну-у-у, они так на друг друга смотрели, а как Влад её прижимал, а в конце он ее так притянул, будто сейчас поцелует, — продолжала щебетать девушка. — Ага, как же, поцелует, — оскалилась Настя, — глотку перегрызу, — она что-то писала в телефоне, не особенно вслушиваясь в болтовню подруг. — Ну-ну, — донеслось со стороны парня. Таня продолжала что-то говорить о том, насколько эти двое подходят друг другу, а остальные только закатывали глаза и слегка улыбались. Если эта романтичная натура что-то вбила себе в голову, то переубедить ее было невозможно, а если кто-то и пытался, то мог наткнуться на стену трёхэтажного мата. — Ну, и куда пойдем? — задала интересующий вопрос Лена. — Ммм, не знаю. Предложения есть? — ответила подруге Настя, что-то увлеченно печатающая в телефоне оставшимся членам их компании. — Как бы у меня хата свободная, — опустив взгляд к полу пролепетала девушка. В ответ ей раздалось синхронное: «И ты молчала?». Она только пожала плечами, отвечая больше взглядом. Сборища были ей не свойственны.

***

— Леен, а у тебя выпивка есть? — как-то странно протянул Влад, разуваясь у порога дома. — Откуда бы, я не Настя, у меня не алкосклад, — усмехаясь, ответила она, видя как надулась ее подруга. — Будто вас это не устраивает, — пробормотала Настя, набирая очередную СМС. — Так, окей, мы за алкоголем, — отчеканил Влад, хватая ее за руку и удаляясь в неизвестном направлении. — А веселье только начинается, — протянула им вслед Таня.

***

— Ну, а я-то тебе на какой сдалась? — спросила Настя, пытаясь вырвать руку из крепкой хватки, — и отпусти ты, блин. Мне больно. Парень набирал кому-то сообщение. Он резко остановился притягивая девушку к себе ближе: — Наедине прогуляться захотелось, — он мягко провел рукой вдоль её спины, заставляя прижаться еще плотнее, — ну и одному тащиться мне скучно. В ответ он услышал тихий вздох, и Настя заметно расслабилась. Они петляли по ночным улицам городка, временами прячась от патрульных машин. Спустя полчаса ходьбы парочка дошла до дома, из окон которого клубами выходил дым, громкая музыка, явно нервирующая соседей, была слышна на пару улиц вокруг. — Сомнительное местечко, — поглядывала она с опаской по сторонам. — Может я тебя тут подожду? — Да пошли уже, ничего с тобой не будет, — пропуская ее в коридор, ответил Влад. — Подождешь меня тут. Парень скрылся в глубине дома, оставляя Настю одну в недоумении. Она подошла ближе к двери, но громкая музыка заглушала голоса. До ее слуха донесся лишь обрывок фразы — «…это насчет Юли». Разобрать то, о чем говорили дальше было невозможно, но голос говорившего чуть прокуренный, спокойный и ровный надолго запомнился ей. — Странно, не о нашей же они говорили. Да не-не, — прошептала она, отходя в другой конец комнатки. Настя разглядывала стены и полки в маленькой комнатке, служившей всем прихожей и гардеробом. Все стены были завешаны постерами, вырезками из газет и распечатанными на черно-белом принтере картинками. На полках пылился всевозможный хлам, начиная от старых рыболовных крючков и заканчивая треснувшими от времени и холода миниатюрными фарфоровыми статуэтками. Очевидно хозяин дома личность весьма противоречивая и не склонная к порядку. Изучая старые вещицы, случайная гостья не сразу заметила, что Влад уже вернулся и молча наблюдал за ней. В реальность её вернуло легкое прикосновение к талии и чуть хрипловатый голос, проронивший фразу: «Нам пора». Назад к дому Лены они шли молча, лишь изредка обмениваясь ничего не значащими фразами. В тишине ночных улиц раздался короткий писк телефона, оповещавший о новом сообщении. — Лена написала, чтобы мы поторапливались, все уже давно собрались, — произнесла девушка, подняв взгляд от экрана сотового. В ответ ей был лишь легкий кивок, и они синхронно ускорили шаг.

***

Когда подростки приблизились к дому, оттуда уже доносились музыка и звонкий девичий смех. Войдя в просторную прихожую, служившую соединяющей комнатой между основной частью дома и кухней, они застали следующую картину: Антон, приятель Влада и старый друг Насти, стоя на ступеньках, ведущих к гостиной, тряс Диану, обхватив её поперек живота и опрокинув вниз головой. Девушка звонко хохотала, старательно придерживая майку, в которую что-то было спрятано. Неизвестно сколько бы продолжалось это действо и чем бы оно закончилось, но Влад окликнул Антона и потряс несколькими черными пакетами, которые позвякивали при малейшем движении. Быстро сообразив, что к чему, брюнет поставил Диану на пол, и они, подхватив пакеты, скрылись в направлении зала. Настя упрямо пыталась расшнуровать высокие кеды, игнорируя сверлящий её взгляд карих глаз. Но выходило весьма плохо: движения были слишком рваными и дерганными, а шнурки все никак не хотели развязываться. — Влад, может хватит так на меня пялится? Это нервирует, — устало произнесла она. — Хммм, мне кажется, или кто-то забылся? — ухмыляясь спросил Влад, подходя вплотную к блондинке и прижимая ее к стене. — Влад, отстань, мне не до твоих игр, — вяло огрызнулась девушка. — И вообще, я-ка… Гр-р-р, не трогай шею! — резко выкрикнула она. — О не-ет, дорогуша, что хочу — то и делаю. Ты. Моя. Помнишь? — протянул он, прижимаясь к ней плотнее, резко и грубо целуя. Прикусывая и посасывая губу, заставляя мир в глазах померкнуть. Проводя языком по небу, обводя язык своей «жертвы» и заставляя ответить, подхватить под бедра и продолжить целовать с еще большим напором. Краем затуманенного сознания Влад уловил звуки шагов в коридоре и, отпустив Настю на край ступенек, быстро отошел в другую сторону. В дверном проеме появилась макушка Лены. Обведя взглядом растрепанную подругу и нахально улыбающегося парня, она лишь судорожно вздохнула и поторопила их присоединиться к всеобщему веселью.

***

— Мда, кажется, Влад перегибает палку, — тихо произнесла Юля, смотря на пристрастившуюся к бутылке вина Настю. — Насть, может тебе хватит? — робко начала Лена. Но её слова прервали крики Антона и смех Тани, крутившей стрелки твистера. Эта чертова игра была частью почти всех их вечеринок, являясь больше разогревом. — Антон, нога на красный, рука на желтый, — ехидно протянула девушка, включая камеру, предвкушая, как тот будет переставлять свои длинные, плохо гнущиеся ноги. — Да ты с ума сошла! — возмутился парень, но потянулся на нужные кружки через Диану стоящую под ним. Зацепившись за собственную рубашку, Антон рухнул вместе с девушкой, а точнее на нее. Таня звонко рассмеялась, роняя телефон и хватаясь за живот. — Ну, Антон, ты как всегда, о божечки-кошечки, давайте играть во что-нибудь менее физически травмоопасное, — сказала Настя, помогая подняться жертвам неудачной игры. — И во что тогда? — хитро щурясь и быстро набирая что-то в поиске, спросила Таня, по обыкновению не отрывая взгляд от экрана телефона. — Как насчет «Правды или Действия»? — протянула Лена, краем глаза следя за Настей, начавшей втихую пить наперегонки с Юлей. Много пить нельзя было обеим. — Ооо, играем! — задорно выкрикнул Влад, растягивая девушек и подзывая остальных ближе. — Я скачала! — радостно выкрикнула Таня, — и чур я ведущая! Подростки расселись кругом, выставив весь алкоголь в середину, и приготовились играть. Спустя пару часов и море выпитого, игра стала только интереснее. Диану заставили танцевать стриптиз. Но девушка, откинув с лица темно-русые пряди и показав всем неприличный жест, стянула с себя майку и, обведя хитрым взглядом разочарованных парней, передала ход дальше. Лена и Юля, любимые судьбой, вечно выполняли что-то простое: обменивались одеждой или сидели у кого-то на руках. Парни играли в алкошашки и пытались изобразить нелепые статуи, доводя всех присутствующих до колик. Лишь только Настя под недовольный бубнеж и гомон по поводу «это не интересно» упрямо выбирала правду. Когда круг завершился и снова подошла ее очередь, Лена одним отработанным движением ткнула в телефон, выбирая действие и аргументируя это фразой «не отрывайся от коллектива». Девушка только вздохнула и уставилась в экран, читая задание. Чем дольше Настя смотрела, тем обречённее становился её взгляд. Прочтя задание, она залпом опрокинула в себя шот с коньяком и, весьма хмуро всех оглядев, вздохнула. Не успел никто ничего сказать, как она опрокинула Влада на пол и, сев сверху, начала целовать. Парень слегка завис от такого напора, но быстро придя в себя, подтянул ее ближе и ответил на поцелуй, поглаживая её спину и прижимая к себе сильнее. Таня почти восторженно посмотрела на самозабвенно целующуюся парочку и перевела взгляд на экран телефона. — Поцеловать игрока Влад. Прекрасно-великолепно, — прочла Лена, заглядывая через плечо Тани. — Как же ему сегодня везет. Ты должна это заснять. — Обижаешь, — протянула девушка показывая на второй телефон, — уже. Когда Настя наконец оторвалась от Влада из-за недостатка воздуха и попыталась вернуться на место, её резко потянули назад и на выдохе прошептали: «Мы еще это обсудим». В дальнейшем игра проходила весьма монотонно и действий, которые могли пошатнуть пирамиду мыслей, в которой мумией служила ее логика и здравый смысл, выстраиваемую Настей, не наблюдалось. И когда она уже облегченно выдохнула, надеясь улизнуть на улицу и вдохнуть свежего воздуха без паров алкоголя и дыма сигарет, ход перешел к Владу. — Опа, ну-ка, ну-ка, чего там? — протянула Диана, наваливаясь на Таню и зачитывая задание. — Выйти с игроком Настя в другую комнату и в течении 5 минут изображать страстный секс. — Томатный монстр, за что? За что?! — обреченно протянула несчастная, которую уже тащили в другую комнату. Как только пара вышла из зала, Влад моментально прижал девушку к комоду, подхватывая под бедра и внимательно, изучающее и вызывающе одновременно посмотрел на нее. Настя слегка покраснела и отвернулась, прикрывая лицо руками. Влад наклонился к ее лицу, убирая растрепавшиеся пряди и прижимаясь лбом ко лбу, выдыхая слова в самые губы. — О том поцелуе мы поговорим позже, а сейчас уточню. Мне помочь твоему голосу прорезаться или ты сама? — на что в ответ получил лишь тихое сопение и недовольный взгляд. — Значит помочь. Ну что же, твой выбор, — прорычал Влад, впиваясь в губы девушки. Вжимаясь в неё сильнее и перехватывая руки, полностью подчиняя себе. Он целовал, поглаживая руками талию девушки. Чуть отстранившись, легкими поцелуями спускаясь к шее, Влад прикусил кожу над веной, ловя тихий стон. В голове что-то щелкнуло, и совершенно не контролируя себя, он начал покрывать шею девушки поцелуями-укусами. Спускаясь к ключицам, втягивая чувствительную кожу и оглаживая руками спину. Заставляя стонать громче и чаще. Туман желания накрыл разум Влада, заставляя действовать еще решительнее. Но со стороны девушки послышался сдавленный всхлип, отрезвивший разум как хорошая пощечина. Настя свела ноги, закрывая лицо руками и тихо всхлипывая, её трясло. Влад аккуратно притянул ее чуть ближе и обнял, пытаясь успокоить, стирая прозрачные капли, скатывавшиеся по щекам. — Я… Мне надо в-выйти, уйти — тихо произнесла Настя и чуть пошатываясь двинула к входной двери, стараясь игнорировать взгляд, провожавший её. На негнущихся ногах девушка вышла во двор и села на лавочку. Под рукой услужливо оказалась оставленная кем-то из друзей пачка сигарет. В темноте вспыхнул ярко-оранжевый огонёк, который лизнув кончик сигареты, позволил ей втянуть порцию успокаивающего никотина. В голове крутился ком мыслей, которые невозможно было выстроить во что-то осознанное. Она старалась не думать о том, что случилось и почему на нее так резко накатил страх. Отсутствующий взгляд мерно бродил по звездному небу, а руки на автомате потянулись к пачке. Не знала, что должна была чувствовать: ненависть или желание. Иногда сложно понять собственные чувства, и от этого создается ощущение, что падаешь. В то самое звездное небо, ха-ха. Этого ли хотелось ей? Тем временем в доме творилась анархия: парни налетали на Влада с кучей вопросов, но все, чего он хотел сейчас — это хорошенько напиться. Вид сжавшейся в комочек и напуганной девушки поселил в его душе странное чувство, пляшущие на отголосках сознания мыслью, что надо пойти и проверить, все ли с ней в порядке. Влад разрывался среди собственных мыслей, совсем уже не вписываясь в общее веселье. К нему подсела Лена и, внимательно посмотрев на угрюмого парня, спокойно произнесла: — Тебе стоит посмотреть, как она, и если всё плохо, то извиниться за свою грубость. Настя весьма неоднозначно и иногда болезненно воспринимает резкие перемены людей в отношении к ней. А ты меняешься свое отношение со скоростью ультразвуковой белки. Она улыбнулась ему немного, безразличным взглядом окидывая комнату. — Ну да, а толку идти к ней, — он ухмыльнулся, но не очень весело. — Как всегда пошлет. Ясно же. Он сделал глоток. — Вот с чего бы такая уверенность? Чего тогда полез, послала? Нет. Просто перестань быть… — она запнулась, пытаясь подобрать слова. — Мудаком? — Да нет же. Конченным. Да, тебе стоит перестать быть таким конченным — этот образ не совсем удачный, — договорила она, совершенно безэмоционально. Влад нахмурил брови. В голове пронеслась мысль послать все это и просто уйти. Этот разговор начинал его раздражать. — Легко тебе говорить, а как стать не конченным? Раз уж такая умная, может пособие мне дашь? — Конечно. Денег тебе не дать? Просто, Влад — она грустно посмотрела на бутылку в его руках, хотелось тоже выпить. — Как бы объяснить. Ну, к примеру, попробуй интересоваться Настей. Как человеком. Спроси что-нибудь спонтанное, расскажи что-нибудь о себе, тоже спонтанное, неважное. — Это как? — Ну вот, Настя частенько спит в наушниках, а ты возьми и спроси почему. Или расскажи какие сладости ты любишь и за что. Лена говорила нехотя, чувствуя, что он все равно не поймет, что она имеет ввиду. А еще она ощущала его недружелюбный взгляд, какой-то карящий. — Я в душе не чаю, о чем ты, но попробую эту херовую романтику. И вообще, почему у тебя нет никого, если ты так во всем этом шаришь? — спросил он почти без враждебности. Она промолчала, а Влад постоял, смотря в пустоту и что-то для себя решая. Стоило ли пробовать? — И как ты это делаешь? — сказал он, цепляя бутылку вина и выходя из комнаты.

***

Когда парень вышел на улицу, Настя сидела все в той же позе. Разве что количество сигарет в пачке сильно сократилось, а взгляд стал менее отстраненный. Когда девушка в очередной раз поднесла сигарету для затяжки, Влад выхватил никотиновую палочку из ее ледяных пальцев и выкинул. Лицо девушки вновь вспыхнуло алым, и она опустила голову, стараясь отгородиться от него. На скамейку рядом с тихим глубоким звоном опустилась бутылка вина. В следующую секунду парень склонился над ней и, отведя волосы, прижался лбом к ее лбу, на выдохе произнес: — Прости, не стоило так напирать на тебя. Настя удивленно распахнула глаза и вопросительно посмотрела на Влада. Мысли, только пришедшие в нормальное состояние, вновь сбились в сплошной поток, не позволяя здраво оценивать ситуацию, а к горлу вновь подошел неприятный ком. — Я… Ничего​, я понимаю. Ты пьян и все такое… — дрожащим голосом прошептала она. Щеки вновь обожгли слезы. — Просто, я сама не знаю, что со мной и как мне воспринимать все это. Влад сел рядом, притягивая её ближе и положив голову той на макушку тихо произнес: — Не воспринимай все это так близко к сердцу, сентиментальность тебе не к лицу, вредина, — он слегка отстранился и, заглянув в глаза, добавил тише. — Я сам себя понять не могу временами, но все же постараюсь сдерживать себя. — И это я еще вредина, — легко улыбаясь произнесла девушка, прижимаясь к Владу. — Все у нас не как у людей, — ответил он, зарываясь носом в ее волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.