ID работы: 4287511

Ветры зимних перемен.

Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
207 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 81 Отзывы 31 В сборник Скачать

Боевые трофеи.

Настройки текста
      Постепенно путники привыкли к кочевникам и начинали отмечать их слабости. Когда начались густые леса с многолетними деревьями и узкими тропинками, дотракийцы замедли своё продвижение, стали высылать вперёд дорнийских конников и проводников.       Женщины, уходя за хворостом, старались далеко не отходить от собственных повозок, а дети впервые за время пути стали послушными. Бесконечные коридоры деревянных исполинов с скрюченными ветками, закрывавшими солнце, рухнувшие от времени или ветра тяжелые стволы с пугающими своим видом корневищами, бесконечный шум в течении ночи от незнакомых зверей и птиц, а так же глубокие белые сугробы, скрывавшие не везде окрепший лёд в бурных реках – вот чем предстали для привыкших к просторам и пустоте степей дотракийцев вестероские лесные чащобы.       Но больше всех волновались те, кого казалось не мучил страх – всадники. Они оценили большую опасность от возможных засад и перестроили боевой порядок. Теперь в середине были повозки кхаласара, спереди и сзади их охраняли безупречные и дорнийцы, по краям разъезжали дотракийцы, следящие чтобы никто не отстал.       «Братство безкороных» двигалось чуть впереди кхаласара, защищённые спереди и по бокам дорнийскими наездниками. Томмен с Боросом теперь ехали в повозке с Маргери и Ширен, поскольку Чакко позволил мальчику и одному из мужчин ехать в крытой повозке, пока не закончится лес. Получить стрелу в таком месте можно было в любой момент.       - Борос, как думаешь, нам ещё долго так отдыхать? - Спросил Томмен, передвигая фигурку дракона на доске для кайвассы.       - Скоро будет пара деревень и леса не будет несколько дней, так что наслаждайтесь отдыхом…       В этот момент фургон резко остановился - Томмен ударился о стол, а Маргери уколола палец иголкой, которой вышивала узор на платке.       - Под стол!!! – Заорал бывший гвардеец.       Послышались ржанье лошадей, людские крики, а одно из стёкол кареты разбилось на несколько частей.       - Что это? – Спросила Ширен, растирая ушибленную коленку.       - Мародёры… - Ответил Борос, осторожно выглядывая в разбитое окно. – Не высовывайтесь! Чёрт, тут меч быстро не вытащишь.       Маргери тем временем, убрала из под сидения деревянную дощечку и достала спрятанные там два небольших арбалета с тремя колчанами болтов.       - Это ещё откуда? – Удивился Борос.       - От бывшего мужа.       «Какого из них?» подумалось рыцарю, пока Томмен заряжал самострел.       - Слушайте – Ширен подавай стрелы, Томмен заряжай, я стреляю. Маргери следите за второй дверью.       Но выполнять приказы не пришлось – нападение закончилось так же неожиданно, как и началось. В окне показалась голова Кивана.       - С вами всё в порядке?       - Всё хорошо, только пара шишек.       - Дядя, сражение уже прошло? – Спросил Томмен.       - Его и не было. Дверь откройте и впустите нас.       В фургон сели Айронвун, Чакко, Бронн и Киван. Дорниец положил на стол карту и начал водить по ней своим толстым пальцем.       - У нас шесть трупов и одиннадцать раненых. Это похоже только их дозор, поэтому они и не вступили с нами в бой. К тому же сейчас лошадей не погонишь в опор через сугробы. Только почему они так резко прекратили стрельбу? Всадников можно здесь было положить штабелями. – Сказал Айронвун.       - Ты сам сказал, что это их дозор, их обычно два – три с каждой стороны дороги и стрел у них мало. Думаешь, что где – то рядом весь отряд? – Спросил Киван.       - Думаю да. Только ищи теперь эту иголку в лесу.       - Бронн, а где бы ты обустроился? - Поинтересовался у бывшего наёмника Киван.       - Это уже не земли Простора, банды стараются быть мобильными и быть там, где ещё есть что украсть – еда, топливо, женщины. Думаю, это мародёры из этих Речных Земель, они ещё сами не обустроились в этих лесах, зимой строить жилища проблематично. Легче засесть в какой – нибудь небольшой деревеньке, пока не будет готов новый постоянный ночлег. А лордам, у которых сейчас обескровлены земли выгодно иметь у себя пару хорошо вооружённых отрядов для нападения на соседей и укрывать их.       - Здесь как раз указана деревенька. Предлагаешь её проверить? - Спросил Айронвунд.       Тут вставил слово Чакко:       - Смерть.       Киван, почесав заросший бородой подбородок, произнёс:       - Похоже мне придётся согласиться. Устроим быстрый набег, очистим этот район. Дозорные должны предупредить главаря о том, что на них надвигается большой отряд и поскольку сдержать надолго они нас не смогут и мы можем пройти рядом с их логовом, то те будут вынуждены срочно забирать все запасы. Иначе в лесах с голоду подохнут.       - А ловушки, завалы?       - Их маловато будет, в заслоне будет меньше десятка. Основная часть будет грузить провиант. Сейчас зима, каждый мешок муки скоро будет на вес золота. К тому же если их разобьём, то пополним запасы и можем не опасаться новых нападений.       - Нужно собрать конный отряд. Только с лошадьми проблема – дорнийские выносливые, но от холода они уже кровью дышат. – Предложил Бронн.       - Соберём только лошадей с севера – их около тридцати, на них и прискачем к той деревне. – Ответил Киван.       - Ты уверен в успехе? – Спросил Айронвун Кивана.       - План непродуман, но думаю, они не ожидают нападения. Ведь нас только что атаковал в незнакомой местности отряд, численность которого мы не знаем.       - Чакко – ты поведёшь всадников, я остаюсь здесь, тут должен хоть кто – то командовать. Бери Томмена. – Отдал приказы Айронвун.       - Меня? – Удивился мальчик.       От осознания того что он будет участвовать в настоящем бою он побелел. Он хотел сражаться, когда вырастет, но только не сейчас.       «Это на тот случай, чтобы здесь никто не вздумал бежать, раз конники уйдут в набег» - понял расчёт Киван.       - С тобой поедут Борос и Стронг. – Успокоил его Киван. - Давно он уже, как я вижу не был в бою – отъелся на королевских харчах. Бронн…       - Он останется здесь. – Отрезал дорниец.       Томмен рассеяно начал рассматривать лица взрослых, ища поддержки. Но в лучшем случае видел только сочувствие, которое пугало больше чем равнодушие. Если многие его жалеют, то почему ничего не делают чтобы это предотвратить.       - Я с ним! - Предложила Ширен, чем заставила дорнийца с дотракийцем уважительно кивнуть.       - Ты останешься здесь, нечего под ногами путаться. – Отрезала Маргери.       На это девочка протянула другу лежавший на коленях Бороса арбалет и колчан.       - Томмен – кхал! - Позвал мальчика Чакко, дёрнув за прядь волос с колокольчиком.       Это вывело его из ступора и, поблагодарив Ширен, закинул оружие за спину. Киван и Бронн начали давать краткие советы. Когда все солдаты были готовы, Киван напоследок спросил маленького всадника:       - Как должен ехать?       - Вместе с Боросом. Стронг будет прикрывать нас с тыла.       - Если нападут что делать?       - Держаться покрепче, не мешать Боросу править.       - А если бой в деревне?       - Спрячусь, и не высунусь, пока всё не закончится.       Ширен и Маргери вышли из фургона и по очереди обняли его.       - Возвращайся, наш защитник, не геройствуй безрассудно.       Заиграл громкий рожок Чакко и всадники поскакали по снежной дороге вперёд.

***

      В пути Томмен мог думать только об одном – как бы не упасть во время скачки с седла. Оно не было рассчитано на двух человек, а возничий не отличался худобой, да и тёплая одежда сделало их более толстыми. Борос же, несмотря на холодный ветер, покрылся испаринами, ожидая стрелы в спину или в лошадь.       Засада была устроена, но серьёзных потерь удалось избежать, погибло три лошади и один дорниец сломал ногу при падении. Двоих стрелков вскоре поймали, и отряд двинулся дальше. Пленных по быстрому раздели и оставили, отрубив перед этим кисти и икры.       Наконец появилось множество деревянных домов с оградами. По дыму из заснеженных крыш было понятно, что они обитаемы. По дворам к телегам носились взад – вперёд люди. Часть отряда Чакко взял с собой, приказав одному из своих кровников начать атаку, когда лошади и всадники немного отдохнут.       Наконец, оставленный за главного кровник затрубил в рожок и первым погнал коня. За ним двинулись дорнийцы и кочевники. Борос немного припозднился.       - Держишься крепко?       - Ага.       - Боишься? Я тоже. Когда доскачем, спешиваемся и прячемся у одного из домов. Стронг, за мной! Пошли! Ха-даааа! Рыцарь пришпорил уставшую лошадь и помчался вслед за вырывающейся вперёд конницей.       Заслышав шум рожка и крики дотракийцев, мародёры заняли места для обороны, подняв спрятанные под снегом широкие деревянные настилы.       Несмотря на большое расстояние, конники первыми применили луки, заставив часть обороняющихся спрятаться от на удивление кучного залпа. Тем не менее, перед лошадью Бороса упало, подняв снежные брызги, несколько всадников, а его шлем вскользь задела стрела. Это только подстегнуло рыцаря сильнее пришпорить лошадь, заставляя её быстрее промчаться опасное расстояние. Благо хоть двигались они по основной, наезженной дороге.       Со стороны послышался ещё один рожок и залп обороняющихся ослабел. Лошадь Бороса и Томмена смогла перепрыгнуть настил одной из первых, наездник изловчился полоснуть мечом двоих пехотинцев справа и слева, и продолжить скачку.       Мальчик вскоре почувствовал, что рыцарь начал сильно наваливаться на него, а лошадь стала скакать медленнее.       - Борос ты чего! – Обернувшись, закричал Томмен.       Из шеи Бороса торчало оперение арбалетного болта, из шлема капала тёплая бурая кровь и телохранитель начал заваливаться влево, увлекая за собой мальчика. Сил удержаться под весом тяжёлого тела у восьмилетнего седока не оказалось, и он упал на землю, сильно ударившись левым плечом. Борос, чьи ноги застряли в стременах, продолжал ехать на лошади. Из его спины торчали две стрелы, одна из которых так же была выпущена из арбалета.       Томмен вначале свернулся калачиком, надеясь, что лошади, завидев новое препятствие, объедут или перепрыгнут его. Но поняв, что это не спасёт от стрел и мечей, поднялся. Перед ним оказался мужчина в тёмном дублете и с занесённым мечом. Томмен инстинктивно закрылся правым наручем. К его счастью, Стронг срубил взмахом меча правую руку разбойника.       Томмен, оттолкнув орущего от боли раненого, побежал к одному из домой, надеясь выбраться из общей свалки. Увидев перед собой открытую дверь дома, он решил бежать туда, надеясь спрятаться там. На бегу он, вытащил висевший на поясе аракх и начал оглядываться. За ним уже бежала гигантская фигура Стронга.       Сражение, едва начавшись – подходило к концу, с двух сторон в деревню ворвались всадники с длинными косами и жёлтых дорнийских кафтанах… Фигура лучника обмотанного шерстяным платком, спрятавшись за деревянной преградой, доставала стрелу из колчана… Один из всадников держался за попавший в горло дротик… Крупный мужчина сжимавший в руках горящий меч, уклонившись от аракха, ранил лошадь всадника и заколол спешившегося дорница… Глухо кричит женщина… Прожужжала стрела… На пороге дома справа застыла фигура дотракийца, вскоре упавшего на спину, в его грудь были вонзены деревянные вилы... Убийца степняка – молоденький паренёк мгновением позже упал, поражённый стрелой в правый висок… Рядом пробежал серый скакун, всадник был отвлечён тем что прикреплял свой кнут на выступ в седле. Кольца кнута, подобно змее, сжимали шею жертве волочившейся по земле вслед за лошадью… Из дома позади выбегает кочевник, в правой руке которого была кукла, тот держа её за маленькую ножку несколько раз с размаху ударил по деревянной стене, после которого она окрасилась в тёмный цвет – это был младенец… Одна женщина ударила серпом в глазницу дорнийца, заставив того заверещать от боли… С крыши в сугроб упало тело стрелка, когда он пытался подняться, по его лицу ударила кривая сабля, следующий всадник всадил в живот раненого копьё…       Наконец открытая дверь… тяжело дыша Томмен забежал туда, держа перед собой меч. Всего одна большая комната с большой печкой и земляным полом, несколько куч старой соломы… и трое человек. Один крепкий тёмноволосый парень и пара мальчишек старше Томмена – светловолосый и тёмный. Светлый держал в руках незаряженный арбалет, он выпустил стрелу слишком рано, а зарядить новую не успел. Двое тёмноволосых – здоровый детина и подросток держали в руках мешки.       - Сдавайтесь! – Скорее для себя, чем для устрашения крикнул Томмен.       - Ваша Милость? Милорд Томмен? – Удивлённо произнёс маленький тёмноволосый, отпустив ношу.       - А ты кто? Б…бросай оружие. – Судорожно приказал вошедший.       - А если не бросим. – Доставая кинжал – дагу, спросил детина.       - Отдам приказ Стронгу и он всех в капусту разрубит!       Услышав своё имя в комнату вошёл, согнувшись в три погибели, Стронг. Увидев воина, который из - за своего крупного роста и сложения, не вмещался в маленькой мазанке, спрятавшиеся поняли что нужно срочно принимать решение.       - Эдрик, Джендри бросайте оружие – это Томмен Баратеон. Вы меня не узнали – Подрик… Подрик Пейн. Я спас вашего дядю при Черноводной... Нас спасите. – Закричал Подрик.       - Оружие. – Повторил Томмен. Меч в его руках дрожал. – Решайте быстрее…       - Даёшь слово, что дикарям не отдашь? – Неуверенно спросил Джендри.       - Вы моя добыча, право победителя у них не оспаривается. – Чуть увереннее проговорил Томмен. – Есть чем связать вам руки? И будете ходить за мной.       Джендри бросил под ноги мальчика кузнечный молоток и дагу, Эдрик арбалет. Троица быстро распутала свои пояса и по быстрому связала друг другу руки. Томмен засунул в карман кинжал, разорвав лезвием подкладку, и натянул тетиву самострела.       - Выходим, если попробуйте бежать…       - Знаем, знаем, слово держи.       Выйдя из дома, пленные поняли, что сделали правильный выбор. Всё практически кончилось, на ногах оставался лишь один мужчина , окружённый со всех сторон дотракийцами. Единственной причиной, по которой его ещё не убили был пылающий пламенем меч. Суеверные дотракийцы с ужасом смотрели на воина с огненным мечом, не зная как с ними быть, вдруг это был колдун. Дорнийцы же предпочитали не вступать в противоборство, не желая рисковать лишний раз. Томмену воин показался знакомым.       - Его тоже бери в плен! Тот лекарь хороший. – сказал Подрик Томмену.       - Кто он?       - Торос из Мира.       Томмен прошёл через строй дотракийцев и встал перед высоким мужчиной. Тот удивился, увидев противника.       - Торос … Я предлагаю вам сдаться. Вам сохранят жизнь…       - До первой виселицы?       - Я договорюсь с дядей, и этого не будет. У нас служит бывший наёмник и им довольны.       - А с Эдриком что будет?       - Он мой пленный, сейчас прибудут остальные и вас не тронут, если сдадитесь мне.       Торос быстро прокрутил все возможные варианты. Он всегда презирал смерть, ведь он не раз сам её испытывал, но сейчас ситуация была нестандартная.       Жрец сделал лёгкий выпад, Томмен, привыкший к таким на тренировках, отбил его, а противник выпустил пылающий меч и подставился под удар эфеса. Торос просто бросил оружие к ногам мальчика и сел на колени перед победителем.       Мальчик подобрал меч и крикнул:       - Вы трое тоже на колени, пока вас не порезали!       Троица послушалась и заняла свое место на грязном снегу. У всех в этот момент бешено колотилось сердце, красный жрец пытался рассчитать за сколько времени он успеет отобрать мечи и сколько ещё сумеет убить врагов, а Томмен пытался сделать лицо как можно суровее и увереннее.       К счастью через пару мгновений к нему подбежал Чакко и, похлопав по плечу маленького воина, отдал какую – то команду.       Степняки разбежались, пытаясь как можно быстрее схватить свою часть добычи. Начался грабёж. Из дверей вышвыривались топчаны, столы, скамейки, старые мешки с затхлой соломой, что служили вместо перин, одежда и прочая бедная обстановка. Разрывались мешки с зерном, зарубалась редкая птица и мелкие животные, что не успели сбежать, разбивались или разливались горшки с маслом и молоком, а обезумевшие от лёгкой добычи запихивали всё что попадало под руку в карманы, за шиворот, в рот вместе с снегом.       С пленных в первую очередь срывали всю одежду, сдёргивали обувь и обмотки. Раненых и пленных добивали копьями, дротиками, рубили серповидными аракхами, а то и просто тем, что попалось под руку - серп, заострённая палка, молоток, вилы, лопата, мотыга.       Трое дорнийцев забавлялось над одним раненным разбойником, который пытался уползти от своих мучителей, окрашивая свежий снег в грязно - бурый цвет, а те продолжали тыкать в его ладони, ступни и икры копья.       Одного из пленных пятеро распластали на земле, а шестой в это время вливал содержимое поганого ведра в рот жертве.       Кричащую девушку двое дорнийцев бросили на валявшуюся кучу соломы, разорвав перед этим её брюки, но сделать то они что задумывали не успели. Какой-то молодой паренёк ударил жертву колуном по голове, избавив её от предназначенной судьбы. Впрочем её место сразу же занял спаситель.       К двери одного дома верх ногами прибили подростка и чтобы прекратить его крик, ему выпотрошили живот и заткнули в рот его собственные кишки.       Несколько степняков собрали деревяшки и солому и зажгли изнутри маленький жалкий деревянный сарай. Вскоре хлипкое строение превратилось в крупный костёр, к которому сбегались с добычей дотракийцы, отталкивавшие своих соперников, пытавшихся занять место вблизи огня. На мечах, копьях, а то и просто палках кое - как заострённых, совали в только разгоревшееся пламя куски мяса, часто даже не выпотрошенное.       Кто не грабил, тот убивал, кто не убивал – тот грабил или пытал. Что было возможно унести – взваливали на лошадей, что нет – ломали...       Томмен заметил тело в доспехах и грязном плаще.       - Борос! Помогите ему – приказываю.       Пленные, подчинившись приказу, поспешили к лежащему, и усадили его, прислонив спиной к стене ближайшей мазанки. Чакко проследовал за ними, следя за мальчиком. Томмен снял шлем, а Подрик помог расстегнуть нагрудник. Из посиневших губ текла кровь, глаза были словно из стекла, с трудом он делал жалкие всхлипы. Вскоре его голова откинулась, а зрачки расширились.       - Надо его похоронить! – Сказал Томмен.       - Ты что не видишь, что вокруг твориться? – Спросил Джендри. – Как бы нас самих не убили в ходе этого грабежа.       - Не убьют – он не даст! – Ответил Томмен, указывая на Стронга.       - Ваша Милость, а вы – то, что тут делаете? - Спросил Поддрик, пытаясь не озираться на творимое вокруг безумие.       - Я отрёкся от престола и направляюсь в Дарри вместе с дядей Киваном и моей женой. Там и буду жить.       - Значит теперь…       - Теперь королева – Дейнерис Таргариен.       - Значит Ланнистеры всё же пали. – Сказал Торос. – Вроде и хорошо, я против вас сражался, но обидно – другие – то сволочи Болтоны и Фреи останутся на своих местах. А ведь года три назад никто бы не подумал, что целых три Великих Дома падут – Старков, Баратеонов и Ланнистеров.       - Мне обидно другое, что проиграли – мы. – Ответил Джендри. – Те, кто защищал народ от бесчинств северян и южан.       - Джендри, хватит говорить так убого. Ты видел в кого мы сами превратились, когда не стало наёмников Ланнистеров. Разбойники, просто грабили тех, кто лучше вооружён. Только всё равно это капля в море – всех мародёров не перевесишь, особенно когда они уходят на службу большим кошелькам. А мы сами загнали себя в ловушку, помогая народу, мы дали ему слишком много надежд на то, что мы всегда будем их защищать, и они удивились тому, что мы не всегда делаем это бескорыстно, и они уже из страха перед нами вынуждены были подкармливать нас. Только потому нас ещё поддерживали, что брали умеренно. Эй Ланнистер, видишь от чего мы защищали людей.       Томмен видел весь этот хаос, одновременно осознавая и не понимая происходящее. Он не двигался с места, только голова время от времени поворачивалась, когда происходило что-то новое.       Одна из захваченных женщин непонятного возраста привлекла его внимание своей страшной бледностью и красивыми каштановыми волосами. Лицо её было ужасным – пугающий и жестокий взгляд, полный ненависти, растрескавшиеся губы, просвечивавшиеся через кожу кости, огромные непонятные пятна на щеках и огромная дыра на шее.       Один из мужчин, завёрнутый в трофейную одежду, накинул на неё петлю и повесил пленную на огромной перекладине, когда – то служившей качелями для детей. Натянутая верёвка плотно зафиксировалась под её подбородком, повешенная попыталась ослабить хватку, некоторые рассмеялись, смотря на то как кто – то пытается уйти от надвигающейся смерти. Но смеялись недолго, поскольку она и не собиралась задыхаться, продолжая раскачивать верёвку, двигая головой, несмотря на явно вывихнутую шею, и ломавшую ногти о жесткую верёвку.       - Кто это? – Спросил Томмен, не обращаясь к кому – но конкретно.       - Бессердечная… - С какой – то почтительностью произнёс Торос.       - Бессердечная?       - Так её назвали, а до этого это была жена лорда Винтерфелла…       - Это Кейтелин Старк? – Крикнул Томмен и уже хотел побежать к женщине.       Его остановил Подрик, схватив за воротник:       - Она мертва, это уже не та женщина, что вы знали.       Томмен согласился – женщина в петле не была похожа на голубоглазую и прекрасноволосую добрую леди из Винтерфела. Томмен отвернулся и стал осматривать свои трофеи. Меч был явно из валирийской стали, хоть и закопчён от огня, по дорогой рукоятке он понял, что это Верный Клятве, который предназначался Джейме Ланнистеру.       - Подрик, а где…       - Бриенна из Тарта? Её повесили… Когда она пришла к Джейме Ланнистеру и обманом завела его в ловушку к Бессердечной…       - Только Ланнистер оставил знак своему оруженосцу и на нас напал небольшой, но отлично вооружённый отряд – половину потеряли. Мы и спаслись потому что поняли когда запахло палёным – опыт как – никак. – Закончил за него Торос.       - А как меч у вас горел?       - Зелёный огонь – он вреден для обычного железа, а валирийской стали хоть бы хны, главное эфес не запачкать им – иначе сгорит с рукой.       Наконец рядом с Томменом остановились несколько лошадей. С одной из них спрыгнул Киван и бросился осматривать племянника.       - Жив и цел, слава Семерым! Где Борос?       Томмен указал на лежащее тело.       - Он закрыл меня от стрел.       Киван наклонился над телом и почтительно закрыл его веки. Потом начал осматривать пленных.       - Кто это?       - Торос из Мира, это Джендри - кузнец из Королевской Гавани, это Эдрик Дейн. Я - Подрик Пейн бывший оруженосец Бриенны Тарт. Большинство из нас – Братсво без знамён, что воевал и против вас и против Северян, только на них сил нам уже не хватило. Сейчас находимся в плену у Томмена. – Отчитался перед Киваном бывший оруженосец.       - Это ты сам их взял? – Удивился Киван.       - Скорее уговорил. Возьмём их с собой?       - Пленные на вид ценные. Посмотрим.

***

      Томмен сидел в карете и молча смотрел в окно, хотя практически ничего не видел. Маргери и Ширен не трогали его, понимая, что ему нужно немного побыть в тишине и успокоиться после увиденного.       К его собственному удивлению, ему не было страшно, когда он был там, но страх нагнал его тогда, когда он был уже в полной безопасности. Перед глазами у него стояли картины случившегося. Он понимал, что происходил грабёж и насилие, но не видел в нём смысла – ведь они победили и победили разбойников. Сегодня он собственными глазами видел что стоит за возгласом - пленных не брать. Это значит не оставлять живых. Не оставлять совсем.       В той бойне их отряд сжёг более двадцати домов, не считая сараев, амбаров, коровников и других хозяйственных построек, даже одну маленькую деревянную септу. Айронвуд насчитал около пятидесяти изуродованных тел, среди которых было пятнадцать подростков, десять женщин и семь девочек. У последних ноги и внутренняя сторона бедра были в крови.       Их собственные потери составили десять дотракийцев, восемь дорнийцев, один рыцарь, семь лошадей. В качестве трофеев они забрали себе четверых лошадей, быка, двух тощих коров, четыре козы, шесть свиней, множество тушек убитой птицы, 20 стоунов муки, десять мешков неочищенного зерна, пять стоунов вяленого мяса, несколько бочонков молока, один сундук с перцем и корицей, два мешка соли. Пленных было всего четверо.       Томмен не мог поверить что ради таких жалких трофеев пришлось убить столько человек. К тому же всё это случилось уже после подписания мирного договора. Это была не первая и не последняя деревня, разграбленная воинами Дейнерис. Несмотря на то что формально войны так и не случилось, грабежи это не остановило. Он не мог себе представить что случилось бы, если бы война всё - таки произошла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.