ID работы: 4287707

Глупая карма

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько Бэкхён себя помнил, у него всегда был кот. Рыжий такой, с довольно наглой мордой и будто хитрой улыбкой. Он всё задумывался: если ему уже двадцать, а мама говорит, что кот старше него, почему этот клубок шерсти до сих пор жив? Бэкхён назвал его Ченом, и плевать он хотел на то, что кот вообще не отзывался на эту кличку. Рыжик смотрел в упор, мол "Ты придурок или как?", а потом нагло зевал и укладывался спать, не реагируя даже на зов к ужину. Бэкхён любил и ненавидел Чена одновременно: с одной стороны - вечный антидепрессант, а с другой - мелкий ушастый пиздюк, любящий портить дорогую мебель в квартире семьи Бён. Бэкхён не понимал, что движет им, когда забирал кота с собой при переезде. А мог ведь оставить его на попечение родителям, гарантируя себе спокойную жизнь. Но Бён, к сожалению, особо выдающимися умственными способностями не выделялся, поэтому столь гениальная идея посетила его тогда, когда уже было слишком поздно. Приходилось мириться с тем, что было: наглым, немного тупым котом, вечно разодранной мебелью и затратами на корм для рыжей бестии. Чен, по своей натуре, был довольно странным котом. Нет, лени и всяких прочих кошачьих замашек ему было не занимать. Бэкхёна немного пугало другое: иногда казалось, что на него смотрит не животное, а человек. Сверлит глазами, будто пытаясь что-то понять. Как в тот раз, когда Бэкхён привел Чанёля к себе домой - Чен тогда сидел в углу и долго-долго всматривался в своего хозяина, будто не желая принимать слегка нетрадиционную ориентацию парня. Но Бэкхёну, отчасти, наплевать: его кот - всего лишь глупое создание, не способное здраво мыслить. Поэтому все странности Бён списывал на богатое воображение. У Бэкхёна с Ченом было некое подобие гармонии. Жили - не тужили, пока в один прекрасный день карма не дала очередной пинок под зад. *** Бэкхён всю ночь не может уснуть, все сминает постель в попытке урвать хоть немного сновидений, но удается ему только под утро. А проснувшись с плохим настроением, Бэк чуток охреневает, обнаружив в своей кровати какого-то незнакомого мужика. Пытается вспомнить какие-либо детали, но их быть не может: Бён ведь даже не бухал вчера. Да и засыпал один. Бэкхён, почему-то, не решается разбудить незнакомца, вместо этого пытаясь рассмотреть черты лица паренька: от него веет чем-то знакомым, родным. «Какого хера?», задается Бэкхён вполне логичным вопросом. Рассматривает ярко-рыжие волосы, приподнятые уголки губ, а потом осознание приходит вместе с криком. Бэкхён пронзительно воет, в голове отмечая, что этот парень - копия его кота. - Какого ты орешь, мудила? - спрашивает только что проснувшийся от криков Бэка парень. Он бросает взгляд на настенные часы и возмущается: - Ещё только семь утра, какой придурок встает так рано в субботу? Парень оборачивается к стенке и собирается снова провалиться в сон, но охренению Бэкхёна нет предела, потому провернуть эту аферу ему не удается от слова "совсем". - Ты, б-блять, кто такой? – заикаясь, спрашивает Бён и выпучивает глаза, словно говоря «Не видишь, что я тут в шоке немножко?». В руках он сжимает будильник - первое, что удалось схватить, на тот случай, если придется применить силу. Незнакомый парень смотрит таким знакомым взглядом, мол "Ты придурок или как?", и невозмутимо выдает: - Я твой кот, Бэк. Бэкхёну кажется, что он медленно сходит с ума. Если это – его кот, то какого хрена он выглядит совсем не котом? Искреннее недоумение настолько ясно отображается на лице Бёна, что Чен, вздыхая, решает прояснить. - Мне там сказали, что можно вернуться на Землю, но только в обличие человека. Бэкхёну начинает казаться, что с ума сошёл не он один. - Где это "там"? - В раю, где же ещё? Я же умер ночью. А Мяусус* сказал, что передо мной предоставляется право выбора - либо рай, либо жизнь на Земле. Я выбрал второе, потому что знаю, как ты меня любишь и не хочешь потерять. Бэкхён думает совсем иначе, но вслух не говорит: не хочет обидеть пушистого друга. - Но что ты собираешься делать со мной? - спрашивает Бэк, всё ещё не отходя от ступора. - Любить и оберегать от всех невзгод, тупица. А теперь дай мне поспать, я с радостью поговорю с тобой после того, как доем ту курицу, что снилась мне, пока ты своими криками всё не испортил, - Чен зевает и отворачивается от Бэкхёна. А тому остается только смириться: он ведь хочет получить ответы на свои миллионы "Почему?" и "Как?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.