ID работы: 4287707

Глупая карма

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бэкхён сходит с ума. Чен-кот доставлял дофига проблем, но Чен-человек доставляет ещё больше. Если маленький кот может с лёгкостью затеряться в большой квартире, то присутствие человека трудно не заметить, где бы он ни был. *** — Господи, Бэк, почему ты раньше никогда не давал мне эту вкуснятину? — спрашивает Чен, развалившись на диване и хрустя любимыми чипсами Бэкхёна. — Потому что коты не едят чипсы! — кричит Бён, которого уже порядком бесит присутствие Чена в его комнате. «Хорошо, что хоть не на кровати лежит», думает Бэкхён, пытаясь успокоиться. — Эй, Бэкки, я включу музыку? Бэкхён хочет возразить, но Чену, похоже, и не нужно согласия: тот уже стоит возле музыкального центра, подключая к нему телефон Бёна. Переключает все треки и наконец останавливается на песне группы SNSD. — О, эта — моя любимая! — весело вскрикивает Чен, вливаясь в ритм и понемногу подпевая. — Откуда ты знаешь о ней? — удивляется Бэк. — Я же никогда не включал тебе SNSD. — А ты думаешь, чем я занимался, пока никого дома не было? На музыкальных каналах то и дело крутили песни девочек. Тэён-нуна такая крутая, правда? — Чен подмигивает Бэку и продолжает подпевать. «Лишь бы не пел всё время», умоляет Бэкхён невесть кого, закрывая уши руками, когда Чен берёт высокую ноту. «И где он только научился?». *** — Сиди смирно и не двигайся, — говорит Бэкхён Чену и легонько бьет по спине. Ему сразу не понравилась идея красить волосы старшего, но тот так настаивал, даже включил режим «кошачьи глазки», и Бэк вынужден был согласиться. — Не понимаю, чем тебе не нравился естественный цвет волос, — продолжая говорить, Бэкхён тянется к душу. — Оригинальненько было, к тому же… Чен перебивает, с опаской глядя на предмет в руках Бэка. — Зачем ты это взял? — щурит он и без того узкие глаза. — Чтобы смыть краску с твоих волос, — разъясняет Бэкхён, смотря на Чена взглядом «эй, совсем тупой?». — А обязательно в-водой? Без этого никак не обойтись? — Чен заикается, переводя взгляд то на Бэкхёна, то на душ в его руках. — Ну да, а что тебе не… — начинает говорить Бён, а потом внезапно осознает. Знаете выражение «Человек ушёл из деревни, но деревня из него не ушла?». Вот так и в этом случае. Бэкхён перемещает руку на вентиль с горячей водой, ехидно усмехаясь, и Чен резко поднимается. Старший хочет выбежать из ванной комнаты, но Бэк предусмотрительный: он прижимается к двери, заводя руку за спину, и поворачивает ключ в замочной скважине. — Хочешь вечно с краской ходить, Чен-Чен? — Бэкхён ухмыляется и кивает головой на стул, вмиг становясь серьёзным. — Если нет, то сейчас же садись обратно. Чен дуется, но садится. А через час, после тщательной просушки, стоит возле зеркала, вертясь то в одну сторону, то в другую. — Я похож на айдола, Бэкки? — Чен лыбится во все тридцать два зуба своему отражению: оттуда на него смотрит симпатичный паренёк с пепельно-русыми волосами, приподнятыми уголками губ и раскосыми глазами. — Ты похож на человека, который боится воды, — кидает Бэкхён и удаляется в свою комнату. «Как бы не сойти с ума с таким сожителем». *** — Смотри, Бэк, тётка с усами! — кричит Чен, тыкая пальцем на полноватую женщину. Бэкхён сразу жалеет, что разрешил старшему пойти с ним в супермаркет за покупками. — Господи, Чен, ты понимаешь, что это некультурно? — Бён одёргивает его руку, вынуждая опустить, а потом поворачивается и кидает аджумме короткое: «Извините». — Из-за тебя одни проблемы, — Бэкхён включает режим строгого папаши, но его собеседнику всё равно: он нашёл себе развлечение в отделе канцтоваров. Бён смотрит на Чена, с интересом рассматривающего канцелярские принадлежности. Тот берёт в руки степлер и несколько раз щёлкает им, после чего кладёт на место, так и не разобравшись, для чего сие чудо было разработано. Разглядывает цветные тетради, удивляясь рисункам, будто никогда не видел подобного. — Вот это да… — Чен восхищен, точно маленький ребёнок. — Всю жизнь мечтал об этих… штуках. — Не хотелось бы тебя отвлекать, но нам нужно идти, у меня не так много времени, — Бэк вынужден перервать веселье старшего. Он идёт в продуктовый отдел, попутно разворачивая список покупок. — Нам нужен хлеб, молоко, яйца… — не успевает Бэкхён прочесть до конца, как слышит приглушенный писк позади себя. Обернувшись, Бён вздыхает: Чен прислонился к аквариуму с живой рыбой и восторженно наблюдает за её передвижением. Бэкхён подходит поближе. — Чен? — Бэк одёргивает парня. — Купи, — коротко бросает тот. — Что? — Купи мне рыбы, — Чен всё ещё занят рассматриванием аквариума. — Я не хочу покупать тебе рыбу, у меня нет лишних денег. — Купи мне рыбы, Бён Бэкхён! — кричит Чен, привлекая внимание покупателей. Бэку становится не по себе, поэтому он тихо отвечает: — Хорошо. Куплю всё, что захочешь, только не кричи, пожалуйста. Довольный Чен отступает от аквариума и мысленно празднует победу. *** Жить с Ченом трудно, практически невозможно, но весело. Наверное…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.