ID работы: 4287707

Глупая карма

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Она закончилась. — Бэк… — Моя любимая дорама закончилась. — Бэкхён… — Он больше никогда не назовёт её Джексоном*. — Бэкки… — Я больше никогда не увижу его глупых кривляний и… — Но ты всегда можешь пересмотреть, Бэкхён! Бён молчит всего пару секунд, осмысливая услышанное. Не проходит и минуты, как он уже сидит с ноутбуком в руках, вводя в поисковик название дорамы. — Эй, Бэк, сначала покорми меня! — кричит ему старший, но тот не отзывается. Чен слышит мелодию заставки и понимает, что нужно было всё же выслушать нытье младшего. По крайней мере, так бы сытым был. *** Бэкхён пытается жить так, будто в его квартире нет никакого Чена. Так, будто это не его кот внезапно стал человеком. Так, словно никакой херни в его жизни не происходит. Бён ищет работу, пресекая все попытки матери устроить его в свою компанию. Бэкхён проводит время с друзьями. Вне дома, конечно. Потому что дома его продолжает ждать Чен. А объяснять друзьям, что это за чудак и откуда он взялся, Бён не хочет. Бэкхён решается ещё раз связаться с Чанёлем: может быть, на этот раз все получится? Бён звонит ему, предлагая посмотреть «тот интересный боевик, который вышел на днях». Чанёль абсолютно не против. Они встречаются возле автобусной остановки и, решая немного погулять, проводят на улице несколько часов, после чего Бэкхён ведет их к своей квартире. Бён открывает дверь и приглашает Чанёля войти. — Бэк, это ты? — слышится из комнаты, и Бэкхён бледнеет. Блять. «Как можно было забыть про Чена?» — Бэкхён мысленно даёт себе оплеуху. — Кто это? — удивленно спрашивает Бёна Чанёль, снимая обувь, и рассматривает только что вышедшего из комнаты незнакомца. — Это… это… — Бэкхён не знает, как ответить, поэтому надеется на Чена, мысленно посылая ему огромные знаки «SOS». — Я его двоюродный брат, — говорит Чен без колебаний. — Моё имя Чондэ, но можешь звать меня Ченом. — Чен? — переспрашивает Чанёль и обращается к Бэку: — Эй, а твоего кота разве не зовут так же? Кстати, где он? — Он… умер, — отвечает Бэкхён, бросая мимолетный взгляд на Чена. — Неужели? Ты, наверное, только и рад этому, так ведь? Помню, в прошлый раз ты почти весь вечер жаловался на этого рыжего наглеца и желал, чтобы он поскорее сдох. Бэкхён стремительно краснеет и смотрит на Чена -- тот, поджав губы и прищурив глаза, смотрит в ответ. Бёну становится стыдно. Чанёль прерывает молчание. — Ну что, раз нас теперь трое, может фильм посмотрим? — спрашивает он, глядя на Бэкхёна. — Я не против, — Чен соглашается и уходит в комнату. Бэку остается только подхватить Чанёля под руку и пойти за старшим. «Что из этого выйдет?». *** Бэкхёну кажется, что напряжение достигло предела. Пока Чанёль настраивает домашний кинотеатр, Бэк тайком смотрит на Чена, лицо которого не выражает совсем никаких эмоций. Когда начинается фильм, Чен оживает: садится поудобнее, готовясь к просмотру. На лице отображается удивление, когда он видит главную героиню. Бэк почему-то уверен, что в мыслях Чена сейчас крутится «Могли бы и посимпатичнее актрису выбрать» или что-то в этом роде. Когда в фильме взрывается бомба, Бэкхён неосознанно прижимается к Чанёлю. Тот приобнимает его за плечи и притягивает ближе. — Кхм, кхм, — слышится сбоку, и Бэкхён резко подскакивает, отодвигаясь подальше. Переводит взгляд на Чена, но тот даже не смотрит в их сторону. Когда главный герой заходит в заминированное здание, чтобы спасти свою подругу, Бэкхён отмечает, что глупее боевика в жизни не видел. Тем не менее, когда взрыв звучит снова, он прижимается к Чанёлю ещё ближе, чем в прошлый раз. Бэкхён уже собирается положить свою руку на его, но убирает её за спину, когда слышит: — Кстати, Бэк, у нас молоко закончилось, — невозмутимо выдает Чен, продолжая смотреть фильм. Бэкхён уже предвкушает долгую и мучительную смерть старшего, которая непременно настигнет его после ухода Чанёля, поэтому молчит. Когда фильм почти подходит к логическому завершению, Чанёль наклоняется к Бэкхёну и тот прикрывает глаза в ожидании поцелуя, которому не суждено состояться, потому что: — Господи, да он уже тысячу раз должен был умереть, но до сих жив. Дерьмовый фильм, — хмурится Чен, по прежнему не смотря в сторону парней. Бэкхён провожает Чанёля по окончанию просмотра, после чего возвращается в комнату со словами: — Может объяснишь, какого хрена ты делаешь? — Что я делаю? — Чен абсолютно спокойный. — Какого хрена ты всё время говорил ерунду? Почему ты так поступаешь со мной? Неужели я не заслуживаю счастья? — истерит Бэкхён, но Чен остается невозмутимым. Несколько минут Чен молча рассматривает Бэкхёна, после чего совсем невесело смеется. — Господи, — говорит он, — неужели ты ничего не понимаешь, Бэк? Бэкхёну кажется, что он проспал какую-то важную часть своей жизни. Чего это он не понимает? — Ты не задумывался, что я делаю здесь, с тобой? Почему я не ушёл? Почему я вообще отказался от рая в пользу жалкой человеческой жизни? Бэкхён молчит, всё ещё не понимая, что же старший пытается до него донести. Чен видит недоумение на лице Бёна. — Знаешь что? — говорит Чен. — Ты всегда считал меня тупым, но посмотри сейчас на себя. Какой же ты идиот, Бён Бэкхён, — качает он головой, после чего уходит в коридор и, обув кроссовки Бэка, выходит из квартиры, оставляя младшего наедине со своими мыслями. «Я… идиот? Что он вообще имеет в виду?».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.