Абонент временно недоступен...
17 апреля 2016 г., 00:03
«О нет, только не будильник», — пронеслось у меня в голове. Я лежал на жутко неудобной и маленькой кровати. В комнате было душно и пахло чем-то неприятным. Выключив, наконец, ненавистное устройство, я сел в кровати и опустил ноги на холодный пол. Осмотревшись, я заключил, что это был самый ужасный хостел, который я когда-либо видел: обшарпанные обои, пыльный стол и самое главное — отвратительный запах, от которого никуда нельзя было деться.
Как же болит голова… Ну это и неудивительно, ведь я спал от силы час.
— Таак, пора вставать, а то опоздаешь на съемки, — сказал я сам себе и уже собирался поднять свою пятую точку, но воспоминания о ночном событии нахлынули на меня, отметая все остальные мысли.
— Черт возьми, — я опустил лицо в ладони, — как я теперь пойду туда, где несколько часов назад услышал признание в любви от АНТОНА?
— Почему все так сложно? Ну вот надо было ему сказануть такое? — я уже не мог сдерживать эмоции, поэтому резко встал и начал ходить по комнате взад и вперед, решая, что мне делать дальше.
Обдумав все как следует, я решил, что пока возвращаться на съемки мне как минимум нецелесообразно, поэтому я не придумал ничего лучше, как отправить Воле СМС-ку о плохом самочувствии (гениальный план, ничего не скажешь).
От кого: Арсений Попов
Кому: Павел Воля
Сообщение: Слушай, Паш, я сегодня не приду, мне не очень хорошо — в голове как будто лезгинку пляшут.
Нажав «отправить», я плюхнулся обратно на кровать, осознавая, как же глупа ситуация, но ничего лучше я придумать, к сожалению, не мог. Так я пролежал около часа.
Я почти задремал, когда в дверь постучали.
— Кто там? — спросил я.
— Это администратор хостела, — раздался за дверью женский голос, — Вы забронировали номер до десяти утра, а сейчас уже половина одиннадцатого.
— Одну секунду, — ответил я, вставая с кровати и направляясь к двери.
Открыв ее, я увидел девушку лет тридцати в солидном деловом костюме, который, кстати, совсем не соответствовал самому хостелу, и папкой в руках.
— Я уже собирал вещи, — соврал я, — извините.
— У вас есть десять минут, — холодно сказала она и, развернувшись на каблуках, пошла к лестнице.
Я закрыл дверь, взял куртку с айфоном и уже собирался уходить, как вдруг зазвонил телефон. На экране высвечивалась надпись: «Павел Воля». Я и не думал брать трубку, потому что не знал, что сказать. Подождав прекращения вызова, я вышел из номера, запер его и, спустившись к ресепшену, отдал ключи.
Я вышел на улицу и только в тот момент осознал, что мне некуда идти, ведь ключи я так и не нашел.
— Дело — дрянь, — подумал я.
Голова все еще болела, поэтому я первым делом решил сходить в аптеку и купить обезболивающее. Купив лекарства и уже направляясь ко выходу, я услышал знакомую мелодию — звонил телефон.
— Черт, опять Паша. Наверное, он сейчас в ярости, — посмотрев на экран телефона, подумал я.
Я опять не взял трубку, потому что не видел в этом смысла, ну, а сами посудите: не могу же я взять и рассказать ему всю правду о том, как мы мило побеседовали с Антошей. Не то чтобы я боялся, что Воля высмеет меня — нет, скорее даже наоборот, но…какое-то внутреннее чувство говорило мне, что о произошедшем между мной и Антоном лучше ни с кем пока не говорить, кроме разве…самого Антона.
Эта мысль появилась очень неожиданно и сначала показалась полнейшим бредом, но после, прошатавшись в центре целый день и ежеминутно получая гневные СМС-ки от Воли, я стал смотреть на это с другой стороны.
— Ну, поговоришь ты с ним, ну что случится то? Зато все прояснится и забудется словно сон, — старался убедить себя я.
В конце концов, я решил рискнуть и начал набирать номер Антона. Но вместо ожидаемых гудков я услышал: «Абонент временно недоступен или находится вне связи…».
— Хм, странно, — подумал я, — обычно, он всегда заряжает телефон до того момента, как он отключится, а выключает его только в крайних случаях — придется звонить Позову. Диме я доверял больше всего и был в нем уверен — рассказывать чужие тайны — не в его стиле. Я набрал номер и нажал кнопку «вызов», в этот раз я услышал гудки.
— Алло? — услышал я через несколько секунд голос в трубке.
— Дим, привет, слушай… Долго объяснять, почему я не пришел, так что сразу к делу: че у Шаста телефон выключен, он его не потерял случайно? — начал я.
— А я откуда знаю, че у него с телефоном? Нам бы лучше знать, куда потерялся сам Шаст, — ответил, усмехнувшись, Позов.
— В смысле? — не совсем поняв его ответ, спросил я.
— А в самом что ни на есть прямом, не пришел он сегодня, как и ты кстати, — намекнул он.
— Черт, да плохо мне стало, что же мне теперь поболеть нельзя? — пытаясь сделать тон как можно более обиженным, ответил я, — а насчет Шаста, вы ему звонить пытались?
— Конечно, черт, мы же не дураки — сразу позвонили, да только вырублен телефончик-то, а тебе он зачем?
— Да обсудить кое-что надо, — сделав голос более непринужденным, ответил я.
— Ой ребята, с вами не заскучаешь — одни загадки и тайны, хоть на «Битву экстрасенсов» идти, — усмехнулся Дима, — ну, а в целом, если появятся новости, я тебе позвоню, ты только не отключайся.
— Хорошо, Дим, спасибо, — завершив разговор, я повесил трубку.
— Замечательно, — пронеслось у меня в голове, — просто зашибись: Шаст не отвечает, ключей нет, к Воле идти — тоже вариант не из лучших. Мои мысли прервал телефонный звонок. Звонил Дима.
— Дим, какие новости? — тут же начал я диалог.
— Шаст в больнице, — ответил взволнованным голосом Позов.