ID работы: 4287829

lost cause

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Дерек/Стайлз.

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз барабанит пальцами по рулю, прямо в рваный ритм мелодии, вглядывается в выход здания, надеясь не упустить; шепчет искусаными губами "давай, Дерек, давай уже". Дверь распахивается на 563 секунде отсчёта, и не то, чтобы Стайлз специально считал; просто так было проще успокоиться. Хейл хлопает дверью машины, коротко кивает, мол, порядок, и Стайлз тут же даёт по газам, оставляя след от резины на выжженном калифорнийским солнцем асфальте.       Стилински выжжен точно так же; грёбанный Хейл — отпечатками шин на полотне дороги. — Нахрена ты это делаешь? — в очередной раз интересуется оборотень, отвинчивая крышку от бутылки газировки. — Просто так, — в очередной раз пожимает плечами Стайлз, выруливая на шоссе к Бикон-Хиллз. Его сердце даже не сбивается с ритма, но Дерек и так знает, что он врёт. *** — Не спится? — хрипло спрашивает Дерек, глядя на то, как Стайлз прикуривает. Стилински пожимает плечами, затягиваясь, смотрит на небо, и Хейл тоже задирает голову, легко считывая с небесной карты Южный Крест. — Люблю высоту, — делится Стайлз, глядя вниз. Под ногами — 16 этажей свободного падения, и он качает головой, снова глядя в небо. — Надо прекращать, — внезапно говорит Дерек, и человек давится от неожиданности воздухом, закашливаясь. — Ты о чём? — спрашивает наконец, смаргивая выступившие от мимолётного удушья слёзы. — Обо всём этом, — разводит руками Хейл. — Пора прекращать, Стайлз. Стайлз снова давится воздухом, царапает ладони тупыми ногтями, кусает себя за руку до отпечатка зубов, чтобы остановить паническую атаку и по-человечески вдохнуть.       По-человечески выдохнуть. — Я же люблю тебя, грёбаный ты ублюдок, — неверяще говорит он, глядя расширившимися до предела зрачками. Дальше некуда, дальше — только адов космос влажным полотном дороги и яркими вспышками разметки. — Я знаю, — кивает Дерек, спокойно встречая безумный взгляд. — Но я нет, — легко пожимает плечами, делая шаг навстречу. — Послушай, Стайлз… Стилински инстинктивно отшатывается от него, сохраняя хоть какие-то границы, которые, казалось бы, давно проебал вместе с гордостью, но нет, нужны ещё. Путается в ногах, делая такой чертовски сложный, но необходимый шаг назад, стараясь не смотреть лишний раз, запрещая поднимать взгляд, и делает ещё один шаг, когда Хейл тянет руку. — Не надо, — отмахивается, считывая ужас в зелёных глазах, переступает…       И летит вниз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.