Дерек/Стайлз.
17 апреля 2016 г. в 23:59
Примечания:
Imagine Dragons - Nothing Left to Say.
Стайлз барабанит пальцами по рулю, прямо в рваный ритм мелодии, вглядывается в выход здания, надеясь не упустить; шепчет искусаными губами "давай, Дерек, давай уже".
Дверь распахивается на 563 секунде отсчёта, и не то, чтобы Стайлз специально считал; просто так было проще успокоиться.
Хейл хлопает дверью машины, коротко кивает, мол, порядок, и Стайлз тут же даёт по газам, оставляя след от резины на выжженном калифорнийским солнцем асфальте.
Стилински выжжен точно так же; грёбанный Хейл — отпечатками шин на полотне дороги.
— Нахрена ты это делаешь? — в очередной раз интересуется оборотень, отвинчивая крышку от бутылки газировки.
— Просто так, — в очередной раз пожимает плечами Стайлз, выруливая на шоссе к Бикон-Хиллз. Его сердце даже не сбивается с ритма, но Дерек и так знает, что он врёт.
***
— Не спится? — хрипло спрашивает Дерек, глядя на то, как Стайлз прикуривает. Стилински пожимает плечами, затягиваясь, смотрит на небо, и Хейл тоже задирает голову, легко считывая с небесной карты Южный Крест.
— Люблю высоту, — делится Стайлз, глядя вниз. Под ногами — 16 этажей свободного падения, и он качает головой, снова глядя в небо.
— Надо прекращать, — внезапно говорит Дерек, и человек давится от неожиданности воздухом, закашливаясь.
— Ты о чём? — спрашивает наконец, смаргивая выступившие от мимолётного удушья слёзы.
— Обо всём этом, — разводит руками Хейл. — Пора прекращать, Стайлз.
Стайлз снова давится воздухом, царапает ладони тупыми ногтями, кусает себя за руку до отпечатка зубов, чтобы остановить паническую атаку и по-человечески вдохнуть.
По-человечески выдохнуть.
— Я же люблю тебя, грёбаный ты ублюдок, — неверяще говорит он, глядя расширившимися до предела зрачками. Дальше некуда, дальше — только адов космос влажным полотном дороги и яркими вспышками разметки.
— Я знаю, — кивает Дерек, спокойно встречая безумный взгляд. — Но я нет, — легко пожимает плечами, делая шаг навстречу. — Послушай, Стайлз…
Стилински инстинктивно отшатывается от него, сохраняя хоть какие-то границы, которые, казалось бы, давно проебал вместе с гордостью, но нет, нужны ещё. Путается в ногах, делая такой чертовски сложный, но необходимый шаг назад, стараясь не смотреть лишний раз, запрещая поднимать взгляд, и делает ещё один шаг, когда Хейл тянет руку.
— Не надо, — отмахивается, считывая ужас в зелёных глазах, переступает…
И летит вниз.