ID работы: 4287829

lost cause

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Лидия/Кора.

Настройки текста
      Шаг, ещё шаг — чёткий звук каблуков по школьному коридору. Лидия не оступается, не сбивается с ритма, ничем не выдаёт себя. Кора напоказ морщит нос, когда Мартин проходит мимо, шепчет одними губами "одиночество", зная, что каким-то образом услышат и без волка под тонкими человеческими костями.       Лидия фыркает, выше поднимая голову, откидывая волосы за плечи по-королевски плавным жестом, и проходит мимо. ***       Кора закрывает собой, когда слышит неестественно-громкий крик. Лидия кричит так же, как и живёт — на грани, и младшая Хейл подставляется под удары, защищая банши. Она не обязана этого делать, но всё же сильнее, выносливее, жертвеннее — раскатывает рычание по глотке и языку, зажигая солнце в глазах ради неё, господи-боже, и перекрывает дорогу к Мартин собой, пока не появится стая.       Когда Скотт оттаскивает её к Дитону, на ней нет живого места. *** — Да что с тобой? — не выдерживает Алан, закрепляя последнюю повязку. — Это неправильно, Кора, и однажды плохо закончится, неужели ты этого не понимаешь? Волчица хмыкает, осторожно поднимаясь на ноги, идёт к дверям, пошатываясь, и бросает грубоватое "спасибо", выходя в душную ночь. Лидия поднимается со скамейки — растрёпанная, босая, держит в руках неудобные туфли и делает шаг навстречу. Кора проходит мимо, будто не замечая, и идёт, держась за ноющий бок и чувствуя затылком сломанный взгляд, но не оборачивается и не ждёт, когда догонят.       Она Хейл. Быть неправильной — у неё в крови.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.