ID работы: 4287829

lost cause

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Скотт/Стайлз.

Настройки текста
Примечания:
      Стайлз похож на зомби. Скотт подвисает, вглядываясь в тёмные круги под глазами, легко считывает запах отчаяния и проглатывает его, наполняя внутренности чужой болью.       Если бы Стайлзу становилось от этого легче, господи; если бы. — Ты давно спал? — спрашивает, захлопывая крышку ноутбука, ловит пустой взгляд и насильно укладывает в кровать, щёлкая выключателем. Стайлз смотрит в потолок молча и это пугает; Скотт ловит горячими ладонями чужой холод, приковывая когда-то беспокойные руки к мягкости одеяла. — Ты меня пугаешь, — хмыкает Стилински, облизывая пересохшие губы. — Как ты меня пугаешь, — нервно смеётся МакКолл, качая головой. — Как ты меня. Стайлз усмехается, садясь в кровати, хлопает раскрытой ладонью между лопаток, а Скотту кажется, что ножом. Прямо в сердце. — Будешь что-нибудь? — спрашивает Стилински, подтягивая съехавшую с плеча футболку. — Нормальную жизнь? — приподнимает брови Скотт, включаясь в игру "давай сделаем вид, что всё в порядке". — Я бы тоже не отказался, — кивает Стилински, потирая шею. Жест вопит об обмане, но сердце ни на миг не сбивается с ритма.       МакКолл привычно проглатывает ложь, закидывая горстку чипсов в рот. ***       У Скотта — пьяная улыбка, пьяный вид, пьяный друг на плече. На секунду кажется, что Стайлз прежний, потому что тот растягивает губы в широкой улыбке, едва ли не падая на влажный асфальт, и Скотт пьяно хохочет, хватая за плечи. Алкоголь, смешанный с аконитом, дурманит и гонит кровь быстрее; это единственное объяснение тому, почему сердце сбивается с ритма, когда Стилински говорит: — Я, блядь, так устал, Скотти, — и утыкается в чужое плечо, сильно втягивая запах, будто это он из них двоих наполовину волк.       Будто это ему нужно что-то, чтобы держать себя в руках. — Тебе нужно поспать, бро, — едва ли не падает плашмя, путаясь в ногах, и Стайлз ржёт, тянет к земле, валит с ног и ржёт ещё сильнее. Скотт заезжает крепким кулаком в челюсть, пытаясь скинуть Стилински с себя, и тот опасно сужает глаза, ударяя в ответ. — Уёбок, — шипит он, поднимаясь на ноги и слегка пошатываясь. — Какой же ты уёбок, Скотти. МакКолл давится воздухом, вскакивает, будто весь алкоголь мигом выветрился, и встаёт напротив. — Идеальный, блядь, друг, — продолжает Стайлз, глядя зло и с такой ненавистью, что Скотту хочется отшатнуться, но он упорно делает шаг вперёд, сгребая в объятия и зажмуриваясь. Пульс Стайлза по-прежнему спокойный.       Сердце МакКолла делает кульбит. ***       Скотт сгребает на груди красную ткань, наматывает на кулаки, мерцает алой радужкой, рычит от бессилия: — Тебе что, совсем не страшно? Совсем ёбнутый? Стайлз спокойно разжимает чужие кулаки, смотрит на МакКолла и мимо, пожимает плечами, распрямляя мятую ткань и поворачивается спиной. Скотт сплёвывает под ноги, прикрывает глаза, успокаиваясь, а затем делает рывок, пробуя выступающие позвонки на вкус. Кожа отдаёт терпкой солью и табаком, горечью пережитого и безразличием. Скотт зажмуривается, осознавая: Стайлз похож не на зомби.       Стайлз похож на труп.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.