ID работы: 4287829

lost cause

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Лидия/Кора.

Настройки текста
      Ключицы рвут бледную кожу, прорывают буквально насквозь. Кора натягивает плотную ткань толстовки на кисти рук, прячет сгрызенные ногти в широких рукавах и идёт следом за Лидией. Звук каблуков отдаётся в голове чёртовым звоном; если бы Хейл могла от этого сбежать, давно бы жадно дышала воздухом, не пропитанным Мартин. Земля липнет к подошве кроссовок, когда она прячется в парке от посторонних глаз, доставая новую пачку. Кора не любит курить на людях, поэтому ищет места потише, чтобы никто не мешал, чтобы молча в свои мысли и сизый дым. Она вообще не любит повышенное внимание; как её швырнуло в рыжую колкость чужих волос — неизвестно.       Кора прикуривает по новой. ***       На пляже всегда многолюдно, когда начинается жара. Младшая Хейл ненавидит такие дни — слишком много людей, слишком много солнца, слишком много Лидии. Солёный ветер бьёт в лицо спасительной влагой, и Кора теребит дырку на джинсах, вспоминая поджатые губы Мартин, когда та посмотрела на неё. Тяжёлые ботинки оставляют глубокие следы в мокром песке; Кора мнёт его в ладонях, вспоминая сырую отчуждённость в зелёных глазах. Хмыкает, поднимаясь, вытирает ладони о грубую ткань, подходит ближе к воде. Ветер швыряет пригорошню брызг в лицо, путая волосы; она разводит руки в стороны, прикрывая глаза, и будто слышит звук фотоаппарата.       Когда оборачивается, в воздухе пахнет знакомыми духами. ***       Кора швыряет рюкзак под парту, занимая привычное место в конце аудитории. Оттуда легче смотреть за рыжим шёлком волос, легче настроиться на чужое сердцебиение, чтобы не оглушало, а чётким пунктиром на собственный пульс. Вытаскивает помятую с краешка тетрадь, щёлкая ручкой, откидывается на спинку неудобного стула, оглядывая класс. Лидия аккуратно опускается на пустующее место перед ней, стараясь не зацепить тонкие колготки.       Чужой стук сердца бьёт по чувствительным ушам. *** — Кора! — раздаётся на весь коридор, и Хейл останавливается, запихивает сжатые в кулаки руки в карманы толстовки, поджидая. Мартин гипнотизирует фирменной походкой от бедра; Кора любуется тем, как шёлк вьётся вокруг стройных ног. — Ты что-то хотела? — прищуривает глаза, боясь выдать себя счастливой улыбкой; Лидия хватает тонкими пальцами за локоть, убивая. — Мне кажется, ты сможешь мне помочь, — заглядывает в глаза, улыбаясь, будто зная — чувствуя — что волчица не сможет отказать. — Что случилось? — устало спрашивает она, отворачиваясь от пристального взгляда, открещиваясь мнимым безразличием. Лидия мягко говорит о предстоящем выпуске и о том, что ей доверили организовать бал. Добавляет, что без помощи не справится, ловит взгляд, гипнотизирует, и Кора соглашается.       Разве был хоть призрачный шанс не? ***       Лидия целует за массивными декорациями. Просто ловит за руку, тянет на себя, обхватывая за талию и шею, привстаёт на цыпочки и целует. Кора изумлённо приоткрывает рот, впуская чужой умелый язык, думая, откуда у хрупкой Лидии столько силы, чтобы удержать волка. Мартин наклоняет её к себе, углубляя поцелуй, и Хейл не выдерживает, укладывая ладони на обрамлённое рыжой мягкостью волос лицо, едва слышно рычит, отвечая на поцелуй, наслаждается дрожью вдоль позвоночника и тем, как Лидия сильнее цепляется за неё. Кора слышит приближающиеся шаги и буквально заставляет себя отпустить банши из объятий за несколько секунд до того, как её находит Эллисон.       Мартин делает вид, будто ничего не случилось. ***       Она делает это даже тогда, когда Кора уезжает из Бикон-Хиллз.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.