ID работы: 4287829

lost cause

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Лидия/Кора.

Настройки текста
      Кора разглядывает плакаты в кабинете химии, морщит высокий лоб, дожидаясь Лидию. Мартин не опаздывает, переступает порог кабинета ровно в тот миг, когда стрелки часов останавливаются на трёх, и Кора морщится от того, как гулко стучат омерзительно высокие шпильки по гладкому полу. У младшей Хейл от одного взгляда на них судорогой сводит ноги, а Лидия проходит мимо, гордо подняв голову, и Кора пожимает плечами на вопросительный взгляд Стайлза. Мартин подцепляет тонкими пальцами листы, вглядывается в слова на древней латыни, опускается на стул, полная королевского достоинства, закидывает стройные ноги на соседний стул. Кора не может заставить себя отвести взгляд от беззащитных лодыжек, не обтянутых тёмной джинсой, поэтому почти пропускает вопрос Стайлза, цепляясь за концовку фразы: — ...Дерек. Кора, ты тут вообще? — Стилински щёлкает пальцами у неё перед носом, и Кора смотрит на него ошалелыми глазами. — Что? — встряхивает головой, отгоняя мысли, односложно отвечает на вновь заданный вопрос и буквально кожей чувствует, как Мартин усмехается. Но когда снова смотрит на Лидию, та сосредоточенно делает пометки карандашом над оригинальным текстом, поэтому Хейл с лёгкостью соглашается на предложение Стайлза сходить за кофе. — Всё слишком плохо? — сочувствующе спрашивает он, когда Кора пытается не уронить картонные стаканчики от неожиданности, и придерживает перед ней дверь. Она осторожно переступает порог, стараясь не расплескать ароматную жидкость, аккуратно ставит стаканчики на подоконник и оборачивается к Стилински. — Всё настолько очевидно? Стайлз качает головой, забираясь на подоконник с ногами, шумно отхлёбывает кофе, слизывая с верхней губы пенку, зажмуривается от удовольствия, а затем объясняет: — Я бегал за ней с третьего класса, Кора, и уж точно знаю, как выглядит ненормальная одержимость Лидией Мартин. Слишком долго наблюдал это в собственном отражении, знаешь ли, — он пожимает плечами, делая очередной глоток, а затем добивает: — Ты влипла, Кора. Господи, ты так влипла.       Как будто Хейл сама об этом не знает.

***

— Я настоятельно не рекомендую вам в это лезть, — Лидия откидывает рыжую волну густых волос за плечи, постукивает карандашом по столешнице в нервном нетерпении. — Запретить не могу, конечно же, но вот предупредить — вполне. — Мы пойдём не одни, — заверяет Стайлз, ероша волосы, а затем выхватывает из кармана толстовки телефон, набирает номер Дерека и выходит, прикрывая за собой дверь. Лидия поднимается со своего места, словно гипнотизирует ленивой грацией — Кора гулко сглатывает, непроизвольно облизываясь — а спустя секунду оказывается зажата между столом и Мартин. Рыжая бестия даже на четырёхдюймовых шпильках ниже её, но Хейл всё равно чувствует себя маленькой и беспомощной. — Я серьёзно, Кора, — Лидия сужает глаза, придвигаясь ещё ближе. — Вам бы отказаться от этой затеи. — Я могу за себя постоять, — упрямо говорит Хейл, цепляясь пальцами за край стола и заставляя себя успокоиться. — Не сомневаюсь, — кивает головой Мартин, не отходя ни на шаг. — Не понимаю, чего ты добиваешься, — бормочет Кора, пытаясь отодвинуться. — Тяну время, — дёргает уголком рта Лидия, и честно, Кора не знает, кто кого поцеловал первым, но под руками прохладный шёлк чужой блузы, пальцы Лидии зарылись в её волосы, а под губами — горячий и влажный рот, так что Кора стонет, углубляя поцелуй, и тянет Лидию ближе.       Никто из них не замечает, как Стайлз с улыбкой закрывает дверь.

***

      Все делают вид, что это не он месяц спустя заводит из бара по-пьяному опустошённую Кору домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.