ID работы: 4287829

lost cause

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Лидия/Кора.

Настройки текста
Примечания:
      Кора шипит, отпихивая руки Лидии, гневно смотрит, прежде чем отодвинуться и спросить: — Какого чёрта ты творишь? Лидия смотрит испуганно, но тут же расправляет плечи, гордо поднимает подбородок, смеряя нечитаемым взглядом — у Коры кровь в венах стынет от него и она практически давится невольным восхищением, но и виду не подаёт. — Иди ты, — беззлобно бросает Мартин, дёргая уголками губ. Хейл уверена — еле сдерживает непонятную волчице улыбку и это сбивает с толку. Кора никогда не может понять, что у рыжей бестии на уме. Не то, чтобы ей этого сильно хотелось — но даже когда волк молчит, фиксируя только чужой пульс и дыхание вперемешку с запахами — становится не по себе. Младшая Хейл не может составить общую картину, сложить в голове этот паззл — Лидия не даёт ни единого шанса, продолжая улыбаться самыми уголками губ — неожиданно тепло на чужую грубость. — Я просто проверяла, в порядке ли ты, — отвечает спокойно на повисший в воздухе вопрос. — Друзья иногда так делают, знаешь ли. — А мы друзья? — мгновенно откликается волчица, не пытаясь скрыть изумление — знает, что в этом попросту нет смысла. Лидия жмёт плечами — тонкая ткань соскальзывает справа, обнажая ключицу, и Мартин разворачивается на каблуках к выходу, бросая уже в дверях: — Тебе решать. Кора решила давно, в этом-то и проблема: меньше всего на свете она хочет с Лидией дружить.       Вот только Мартин знать это совершенно необязательно.

***

      У Коры голова кругом после настойки Лидии. В мышцах — приятная усталость, внутри — блаженное тепло, в мыслях — благословлённая пустота. Она никогда не чувствовала себя пьяной, и это оказалось неожиданно приятно. Она смеётся над шутками Стайлза, затем хохочет, наблюдая за тем, как брат укладывает длинные ноги Стилински себе на колени, чмокая сына шерифа в нос — Стайлз расплывается довольной лужицей, оплетаясь вокруг Дерека костлявым коконом. Лидия со смешком делает несколько снимков и Кора переводит взгляд на неё, замирая на миг.       Господи, какая же она красивая, а. Младшая Хейл встряхивает головой, пытаясь отогнать ненужные чувства, ловит слишком понимающий взгляд брата и нетвёрдой походкой уходит на кухню. Дерек заходит следом, прикрывая за собой дверь, опирается руками о столешницу, внимательно глядя на младшую сестру. — Интересно, что бы сказала мама, — пьяно и горько смеётся Кора, качая головой. — После экспериментов Лоры — ничего, — хмыкает Дерек, а затем с теплом смотрит на неё. — Всё в порядке, Кора; мы не всегда выбираем, кого любить. Кора тут же поднимает голову, морщась от резкого движения, устало прикрывает глаза, тихо поясняя: — Это не так, как у вас со Стайлзом. Дерек неожиданно хохочет, запрокидывая голову назад, сквозь смех говорит: — Ой, Кора, если бы всё было так просто. Ты же его видела. Он отчаянно не хотел признавать то, что мы можем быть вместе. И когда я уже совершенно отчаялся, до него дошло. Но знаешь что? Это того стоит, — он тепло улыбается ей, а затем поворачивается на звук открывающейся двери и ловит Стилински в объятия. — Без тебя холодно, — говорит он, забираясь предсказуемо ледяными ладонями под оливковую хенли. Дерек вздрагивает всем телом от контраста температур, притягивает ближе, оставляя лёгкий поцелуй на спутанных волосах, а затем утыкается носом в чужую макушку, прикрывая глаза, да так и замирает. Кора отворачивается, пряча непонятную тоску и слёзы в уголках глаз, делает над собой усилие, выходя обратно в комнату, плюхается на диван, хватая со столика полный бокал, осушает почти до дна, тут же морщась. — Всё в порядке? — нерешительно спрашивает Лидия, делая шаг к волчице и замирая. — Нет, — неожиданно рычит Кора, поднимаясь на ноги и делая нетвёрдый шаг вперёд. Лидия предсказуемо не отходит назад, и это злит Кору ещё сильнее, она тянет девушку на себя, утыкается носом в ямку между ключицами, тянет запах, смакует, пробует на вкус. Лидия вздрагивает, впивается острыми ногтями в загривок, практически оттаскивает от себя. Коре хочется скулить от необходимости чувствовать запах на кромке зубов, но Лидия отпускает её, тяжело дыша, а затем хрипло говорит — как пинок под пушистый хвост, как пропитанный аконитом клинок между хрупких рёбер всовывает: — Не надо. А спустя несколько долгих секунд противоречит сама себе, привставая на цыпочки и целуя — только это больше похоже на попытку добить, а не спасти зарядом электричества, поджигая нервные окончания и полностью отключая мозг.       Следующим утром Кора сбегает от всего этого в Мексику.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.