ID работы: 4287829

lost cause

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Джексон/Стайлз.

Настройки текста
Примечания:
Тени танцуют на стенах, ломаются причудливыми узорами, складываются в смутно знакомые фигуры. Джексон молча пялится в потолок. Если бы кто-то спросил, в чём его сила, то он предпочёл бы промолчать. Не было ни единого шанса сказать про волчьи рефлексы — он сам бы услышал ложь в своих словах, болезненно кривясь, выдавая себя с потрохами и застаревшей подкожной болью. Джексон молча пялится в потолок. Третьи сутки подряд. Он усмехается уголком губ, вспоминая, как Стайлз года три назад твёрдо ответил, что его сила в том, что он просто человек. Это звучало не как "я всего лишь человек", нет. Это звучало как "я всё ещё человек". Джексон зажмуривается, прогоняя возникший улыбчиво-саркастичный облик. В их последнюю встречу Стайлз сплёвывал вязкую кровь, разминая ноющие от верёвок запястья, растягивал кровоточащие губы в широкой улыбке, прикрывал янтарно-золотые на солнце глаза, потирал синяк на острой скуле. Джексон предпочитает забыть, что после этого они виделись ещё восемь раз. Он предпочитает помнить Стайлза таким — с его хриплым смехом, тёплым следом от горячей ладони на щеке, дрожащими ресницами и терпким привкусом разбитых, искусанных губ. Он предпочитает третьи сутки пялиться в потолок. Щёлкает замок; звякают о тумбочку ключи. Лидия прислоняется к дверному косяку, складывая руки на груди и перекидывая рыжую косу за спину. Джексон отстранённо думает, что жест больше подходит Дереку, но не говорит ни слова. Лидия печально улыбается ему и молча уходит на кухню, начиная греметь посудой в поисках чашек. Приходит спустя пятнадцать минут с подносом, ставит на стол. Уиттмор тянет воздух глубже в себя, узнавая ноты кофе и виски, каплю взбитых сливок, ванильно-коричный дух от печенья. Он продолжает пялиться в потолок, сжимая в кулаке мятую худи младшего Стилински. В их последнюю встречу — ту, что была до следующих восьми — тот сказал с поразительной горечью: — Не забывай, что я всего лишь человек. Джексон тогда зажмурился, вытягивая чужую боль, шептал что-то про то, что не всего лишь, а всё ещё, что именно это надо было иметь в виду, иначе ведь никак… Уиттмор молча пялится в потолок. Третьи сутки подряд. Стайлз третьи сутки подряд не приходит домой. Стайлз третьи сутки подряд числится мёртвым.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.