ID работы: 4287829

lost cause

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Лидия/Кора (Дерек/Стайлз)

Настройки текста
Примечания:
      Кора не ищет лёгких путей – когда ты Хейл, бороться до конца становится единственным верным исходом, дышать сквозь пробитые лёгкие – единственно верным решением, жить вопреки – чёртовым девизом. Кора неглупая девочка: знает, что однажды Смерть придёт и за ней; это в шесть она подставлялась под ласковые руки матери в твёрдой уверенности, что так будет всегда. (когда ей исполнилось десять, глотку забил густой запах гари и дыма, внутри остались ошмётки стайной связи и горькие воспоминания о днях, когда всё было хорошо) Кора не ищет простого решения проблемы – упорно идёт вперёд, продираясь сквозь боль, страх и отчаяние. Вины брата хватает на двоих, поэтому она бережёт те крохи тепла, которые ещё остались; делит мифический общий кусок на троих, пытаясь стать достойной кровных родичей – слетевшего с катушек Питера и почти сожравшего себя заживо Дерека – выбирая самый неподходящий объект для влюблённости. Только вот Лидия больше похожа на пожар, чем на спокойно-нервное чувство. Коре не привыкать оставаться в тени, тащить лямку за двоих, скрываться, следя внимательными глазами. (Питер как-то сказал, что её взгляд слишком похож на взгляд Талии; младшей Хейл не удалось проигнорировать тёплую горечь в его голосе, и с тех пор она была к дяде гораздо мягче, чем старший брат) От Лидии всё нутро выстилает осязаемой пустотой; временами Коре кажется, что она может засунуть руку поглубже к сердечной мышце и наощупь проверить, насколько её выебало изнутри. Взгляды Мартин или острые, или колкие, или пробивающие насквозь: не оставляют ни единого шанса. Кора, как послушный щенок, следует по пятам. – Она тебя недостойна, – однажды говорит Питер, зарываясь пальцами в её волосы. Кора прикрывает глаза, подставляясь под мимолётную ласку, потирается щекой о мягкий кашемир дорогого свитера, шумно выдыхая. – Я знаю, – спокойно признаёт она. – Думаешь, это помогает? – Нет, – в тон ей отзывается дядя. – Но попытаться всё же стоило. Дерек же предпочитает в основном делать вид, что ничего не происходит: сам поступает не лучшим образом, таскаясь за младшим Стилински по пятам. (в один день он горько смеётся, признавая то, что они состоят в одном клубе, Кора истерично хохочет, на ходу придумывая правила; с того дня они становятся ближе друг другу, чувствуя поддержку и тепло) Кора не думает, что совершает что-то плохое, присматривая за банши – в этом чёртовом городе защита никогда и никому не мешала – но когда Лидия хватает её за локоть в пустом коридоре, требовательно поджимая губы и прося не крутиться рядом, Кора послушно кивает и уходит, не оборачиваясь. Она Хейл и это значит, что она может дышать сквозь пробитые лёгкие, да. Но это не значит, что она должна.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.