ID работы: 4287829

lost cause

Смешанная
R
Завершён
283
автор
Размер:
25 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится Отзывы 62 В сборник Скачать

Кора (/Лидия)

Настройки текста
Примечания:
      Кора тянет за собой все беды сразу, причины — тяжёлым шлейфом, неудачи — дробной россыпью боевых патронов по гулкому бетонному полу заброшенного склада. Кора каждый раз ищет причину в себе — и каждый раз попадает в молоко, выбивая нули на рулетке и почву — у себя из-под ног. Кора раз за разом пробует заново, упрямо встряхивая головой, раскидывая тяжёлые пряди по обманчиво-хрупким плечам, но всё равно остаётся ни с чем. Щедро смешивая текилу с аконитом, ей в очередной раз так сильно хочется показать хоть кому-нибудь то, что внутри; то самое, почти сокровенное, грызущее и изнуряющее почище обглодавшей тонкие кости совести, но попросту некому. Кора снова и снова говорит самой себе, что это несущественно и неважно, что всё можно пережить и, возможно, даже ещё останется тепла и уюта на сдачу, но всё, что получает в сухом остатке — пулю в живот и стрелу в по-девичьи тонкое запястье. Закрывая глаза, она вспоминает акварельно-зелёные глаза и приглушённую рыжину длинных волос, уверенное "Ты же Хейл" синонимом к слову "выжить", и фыркает, сплёвывая чёрную кровь. Она Хейл, да. Вот только это уже давно синоним слова "смерть". (хоть тут Кора доводит дело до конца)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.