ID работы: 4287870

Историк. Предисловие, пролог, первый том, приложения, спойлеры

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Том первый. 6.Кибертронцы

Настройки текста

***

      「Босс, мы засекли вспышку излучения артефакта неопределённого вида.」       「Отлично, Джазз, передай нам его координаты и характеристики.」       「Слушаюсь. Передаю координаты… Сэр, вы только взгляните! Он как бы намекает нам на координаты Всеискры!」       「Оптимус, мы так долго скитались в поисках её. Неужели это она?」       「Да, Рэтчет. Матрица подтверждает, что это действительно так.」       「В таком случае, Прайм, нам нужно разведать местность и найти артефакт, если для поиска Всеискры он критично важен. Фиксирую активность искусственных аппаратов вокруг этой планеты. Безыскровые, но не похожи на квинтессонских дронов. Полагаю, что планета может быть населена.」       「Ты прав, Айронхайд. Бамблби, нам понадобятся твои навыки разведчика. Тебе следует отправиться по указанным координатам и, как только артефакт будет найден, подать сигнал. Ты знаешь, какой именно. Тогда прибываем мы, все остальные. Но прошу, будь осторожен: до подачи сигнала мы не сможем тебе помочь.」       「Я готов, сэр.」       「Да поможет тебе Праймас.」       От небольшой группы диковинной формы космических кораблей, находящейся в пределах орбиты Земли, отделился самый малый и направился к планете.

***

      「Командующий Старскрим, на белковой планете обнаружен сигнал артефакта, связанного с координатами Всеискры. Передаю данные.」       「Принято, Саундвейв. Баррикейд и Френзи — направляетесь в район артефакта. Скорпонок, Блэкаут, Дриллер — отвлекаете белковых. Саундвейв — отслеживаешь каналы связи.」       「Принято.」       「Есть.」       「Есть.」       「Мы идём. Да здравствует Лорд Мегатрон!」       「Да здравствует Лорд Мегатрон!」       Командующий Старскрим размышлял. Да, вот наблюдалась за ним такая особенность, но о ней дано было знать не всем. Саундвейв, например, знал, и ещё пара-тройка из Ставки, и ещё кое-кто. Остальным же знать об этом было незачем. Да, совершенно незачем. Конструктиконы, например, не знали, и потому вовсю подтрунивали над его не самым лёгким характером, который, к тому же, нисколько не улучшился после потери Крыльев — Тандеркрекера и Скайварпа. Ну не полезешь же драться с гештальтом один на один! Приходилось неистово скрежетать дентами и шипеть, зато иногда удавалось исподтишка сделать пакость, и тогда на Искре легчало. Как там говорят белковые? «Сделал гадость — сердцу радость». Главное — уметь не попадаться, хе-хе.

***

      Радость от того, что Секонд-Ин-Комманд стал Фёрст-Ин-Комманд, тоже была напускной, показушной. Каков бы ни был тяжёл характер Лорда Мегатрона, но ни психопатом, ни, тем более, идиотом тот не был, отнюдь. Не сказать, чтобы он и Старскрим так уж взаимодополняли друг друга, но нагрузка теперь была двойная, если не сказать больше.       Двойная она была и у Мегатрона, когда Командующий ВВС всея десептиконов четыре декацикла восстанавливался после столкновения с квинтессонами в одном из эпизодов Последнего Боя. Конечно, часть информации можно было обрабатывать и в медбее, но всё равно это было не то, функциональность была хорошо если на треть, и это неимоверно бесило, и чувствовалось немым укором во взгляде Лорда, когда тот изредка, но наведывался к своему заму. Но вслух, надо признать, ничего не говорил: одно дело — лажануть против автоботов, что по определению должно быть как минимум стыдно для тех, кто считается лучшими воинами Кибертрона, но совсем другое — уцелеть после атаки квинтессонов, до сих пор считающих себя создателями кибертронцев и относившихся к оным как к марионеткам, вдруг вышедшим из-под контроля и долженствующим быть наказанными по всей строгости. Старскрим был даже в некоторой степени благодарен за это тактичное молчание. Некоторым ведь повезло гораздо, го-раз-до меньше. В один вот из таких эпизодов Первая Триада и перестала быть триадой — остался он один…       …А потом было завершение Последнего Боя. Флагман квинтессонов был уничтожен, но пятилицые твари не были бы собой, если бы не подготовили напоследок мерзкий подарочек. Вот и злится Командующий: память о том, последнем, эпизоде — словно кусками какими-то! А ещё пропал Лорд. Мегатрон, как и прежде, сражался наравне со всеми, за что его уважали как офицеры, так и солдаты, и получил повреждения, а потом — исчез, как исчезли ещё несколько мехов — бесследно! Офицер связи Саундвейв позже сам — сам! не по приказу, не по просьбе — сам! — связался со Старскримом и молча скинул свои воспоминания, сопроводив запись лаконичным комментарием:       【Несостыковки и провалы выделены красным. Предположение: сходство на 95% как минимум у всего офицерского состава. Вероятность устранения последствий… 0,055%】.       Последняя фраза, отправленная с нехарактерной паузой перед окончанием, явно говорила о том, что задета профессиональная гордость немногословного связиста, и задета, что называется, за живое.       И Старскрим открыл присланный пакет данных.       Как и прогнозировал Саундвейв, всё сходилось.       Командующий отправил подтверждение и свои соображения офицеру связи.

***

      А вот теперь обнаружены следы присутствия Лорда на этой белковой планете. Старскриму даже пришлось на йоту поумерить свой скепсис по отношению к её жителям, когда он нашёл для себя весьма удобную трансформу — истребитель F-22. Но где же сам Лорд? И что заключает в себе тот странный артефакт? Что возможно сделать, применив его?       Внезапная догадка — смутная надежда — пронзила его, и сикер словно провалился в воздушную яму, начав беспорядочно снижаться — настолько неожиданно, невозможно, преступно соблазнительно всё выглядело. Пульсация Искры участилась, нахлынули воспоминания… Неужели Левое и Правое Крыло удастся вернуть?!       НедумайнедумайнедумайНЕДУМАЙСЕЙЧАСОБЭТОМ!!!       Неимоверными усилиями заставил себя успокоиться и выровнять полёт. Сначала артефакт и Лорд, затем — всё остальное. Он заставит этот артефакт работать, или он не действительный член Академии наук и технологий!       И да, пора бы запросить Баррикейда о состоянии дел. Раз уж бывший Секонд-Ин-Комманд в настоящее время исполняет обязанности Командующего всея десептиконов, то и имеет полное право спрашивать с них по всей строгости.       Командующий Старскрим активировал связь и постучался на канал к Баррикейду.

***

      Снится ли что-либо кибертронцам? Мы не можем сказать однозначно «да» или однозначно «нет». Причина проста: состояние, в котором могут пребывать представители иного народа — иной расы и иной Системы, если точнее, — не тождественно тому, что мы именуем сном. Хотя частоты и некоторые другие характеристики процессоров меняются, да, как и ритмы головного мозга человека. Доктор Рэтчет мог бы рассказать куда подробнее, но вынужден был сейчас, как и вся оставшаяся команда, ждать сигнала разведчика, направившегося к Земле и уже проходящего сквозь земную атмосферу. Тому наверняка жарко, неудобно, возможно, даже больно, но этот дискомфорт не идёт ни в какое сравнение с пытками или Плавильнями, а потому вполне терпим. Они сами не единожды совершали подобные путешествия и посадки на планеты с действующей атмосферой, так что знали, о чём говорят. И Бамблби — тоже знал. И стремился к цели, несмотря на неудобства. Он не мог подвести Командира и команду. Они — свои, они — более чем свои, а остальное — не имеет определяющего значения.

***

      Сейсмологическая служба зафиксировала очередную активность. Некритичную — можно было бы списать на составляющую очередного из «роев» землетрясений, которые давали о себе знать как на американской части Тихоокеанского огненного кольца, так и в шахтных горных выработках.       Так и поступили.       Действия кибертронцев на Земле начались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.