ID работы: 4287870

Историк. Предисловие, пролог, первый том, приложения, спойлеры

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 29 В сборник Скачать

Приложение D.Ключевые идеи фанфика

Настройки текста

- Ну почему мы не можем просто запустить двигатели и свалить на хрен с этой планеты куда-нибудь подальше!? На край вселенной!? – в сердцах бросил мужчина. – Просто взять и свалить! Забрать тех, кто дорог и все!

Lasley1010, "Слепые границы. (Бежать без оглядки 2)."

- Очень, очень притягательная идея. Могу ли я её использовать в одной из своих будущих работ? - А почему бы и нет ))). Порой мне кажется, что таким шансом, представься он в реальном мире, многие бы воспользовались.... А в текстовом выражении тем более - пожалуйста )))

Из обсуждения фанфика Lasley1010 "Слепые границы. (Бежать без оглядки 2)."

Итак, тезисно: *Матрица не является единственной в своём роде. *Всеискре приписывают способность создавать миры, но и она не является незаменимой. *Кто сказал, что Искры бывают только кибертронскими? *Третьи изначально создавались для решения демографической проблемы Марса, но Армитаж доказала, что они могут быть человечнее самого человека. *Под "красивой оболочкой" Виолы плещется океан пережитой боли. *Не десептиконы, а квинтессоны — абсолютное зло, а люди и автоботы не являются абсолютным добром. *У каждого из нас есть свой личный ад, просто не каждый подозревает о его существовании. Личный ад каждого разный и неповторимый; мы попадаем туда на разное время и на разные глубины. Вопрос выбраться оттуда зависит также и от преград, большая часть которых в изрядном количестве случаев - наших же рук дело. О Сэме: Не то чтобы досконально пересмотрел первые три фильма, просто вспомнил некоторые моменты. Сэм представляется мне внутренне нестабильным, и не только из-за того, что в самом первом фильме совсем ещё подросток и гормоны вовсю играют (вспомнилась подколка Рэтчета). Он и в первом-то фильме стал адаптироваться к новым обстоятельствам уже ближе к концу. Искренне не представляю, как он не поехал (в смысле слетания с катушек) после событий второго фильма: тут тебе и внезапно свалившиеся знания Оллспарка, и дезактив Оптимуса, и твоя собственная клиническая смерть и ваше обоюдное воскрешение… И разрыв, который не показывается, но после выхода на экраны третьего фильма подразумевается. В разрыве виноваты двое. Больше ли, меньше ли, но двое. Представляется, что в одной из завершающих ссор Сэму достаточно было промолчать, чтобы всё стало кончено. Человеческая память ведь такая штука: если человеку долго говорить, что он дебил – он деградирует и станет дебилом; если человека долго убеждать и показывать, что он лузер – ну, так он им и станет. Тут ещё и саможаление нельзя исключать из расчёта, оно накладывается поверх. Тогда становится понятно появление в третьем фильме губастой в жизни Сэма. А потом и там же, в третьем фильме, ещё раз: н-на, получи. Как он вообще не возненавидел людей после этого, не понимаю. И после этого хотеть расчётливости и вселенской мудрости от этого вот с двумя рубцами на оставшуюся жизнь? Ну не знаю. Не знаю. Именно поэтому было решено дать Сэму второй шанс как персонажу, пусть и таким своеобразным образом. Он, в конце концов, тоже достоин своего счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.