ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Чудеса, да и только

Настройки текста
Примечания:
       — Вот какой из меня будущий врач, если я таких элементарных вещей боюсь: кровь, мыши…бр-р… — сидя напротив пня, рассуждала девушка, жестикулируя своими руками. — Нет, ну ты не мышь, ты бурозубка. Это мой организм принял тебя сначала за мышь, а после вот, сидим и ведем речь…        — Да, очень приятная беседа, — тоненький голос раздался с того пня, где сидела маленькая землеройка. Она была обернута в платочек и вся дрожала.        — Слушай, и как давно ты ушла из дома? — Злата положила свою голову на бок на сложенные на пне руки и уставилась на крошку бурозубку.        — Два дня назад, и я с тех пор ничего не ела, — под платком раздались знакомые девушке звуки, которая за три дня толком ничего не ела. К сожалению, ничего та не могла сама предложить перекусить.        — А убежала зачем и откуда?        — Дедушка не понимает, что я обычная-как все, и что я могу играть с тем, кем хочу, и мне не нужна такая опека…        — Твой дедушка просто сильно заботится о тебе, ведь ты очень важна для всей твоей родни. Хотя, кто тебе это говорит? — закатила глаза Злата, сев на колени, разведя руки в сторону. — Та, кто вообще здесь оказалась не по своему желанию… Я…        Странное помутнение в глазах чуть не заставила Злату упасть, но та вовремя успела схватиться за пень, но задавался большой вопрос по этому странному состоянию.        — Вам не хорошо? — бурозубка взялась за палец руки, лежащей на пне, и с тревогой уставилась на девушку. Злата же часто моргала и смотрела в одну точку, но заслышав голос малышки, повернулась.        — А знаешь, ты действительно первая, кто не испугался, и даже не поинтересовался, кто я, и почему такая странная для вашего мира…        — Мы все странные… Но странность бывает украшает.        Эти слова заставили улыбнуться Злату. Та с трудом встала, потянулась, и взглянула уже с улыбкой на знакомую.        — Ну, как твоё имя? А то мы начали издалека.        — Меня зовут Джуди, а вас как?        Глаз задергался сам по себе. «Обычно я использую этот приём как для случая, требующий актерского действия», — подумала девушка.        — А дедушка твой-Мистер Биг?        — Да, его так называют.        — Меня зовут Злата, — на уже приподнятой ноте вновь заговорила собеседница Джуди, дабы скрыть тревогу. — Ты, кстати говоря, двигаешься куда?        — Мне бы домой попасть… Страшно становится, и кушать хочется. Хотя и сбежала, показав свой характер, но по мне же беспокоится родня, — по мостику из руки девушки, бурозубка заползла на её плечо.        — Мне тебя придётся отвести, ибо, зная место, я потом с ношей на душе буду хоть, винить себя. Здесь главное до Тундратауна добраться, а там уже соображу.        — Если мы просто выйдем уже из леса, я смогу показать дорогу, — подсказала Джуди.        — О, прекрасная новость! — говорил голос Златы снаружи, а внутри словно состоялось собрание всего того, что случилось за последние пару дней. « Это же сколько прошло времени с момента событий мультфильма Зверополиса? А та вечеринка? Она, получается, состоялась уже спустя какое-то время, не сразу! Так, вспоминай Биологию и Бурозубок, Злата, вспоминай… По твоим знаниям мы сможем определить время…».        На самом деле её волновал совершенно другой вопрос по поводу состояния после сказанных ей слов, после которых в сердце что-то сжалось, но та даже боялась произносить их в уме, думая, что все опять повторится. Поэтому эти размышления она оставила на второй план…

***

       Шагая уже по небольшому слою снега, вдыхая этот морозный воздух и выдыхая пар, не сложно было догадаться, что Злата с Джуди уже находились на территории Тундратауна, но вот только лес никак не кончался, а время близилось к вечеру…        — Моя семья вам будет очень признательна, — доносился с плеча голос крохи. — Главное, чтобы тебя поняли сразу и не устроили разборок… Ну, там, похищение крохи из дома и так далее.        — Да ты прям как с языка сняла, — засмеялась Злата, растирая свои плечи, терпев уже ту боль от холода в ногах.        — Я вижу просветы меж деревьев, Злата!        — Да-а, солнце, ура-а, — саркастично ответила девушка, ускорив шаг, хотя ног та уже и вовсе не чувствовала. Словно вышел в Новый Год в домашней или летней одежде, но на мгновенье стоило забыть о холоде, ведь перед глазами предстала картина вечернего Тундратауна, что никакой Зимний городок не сравнится с этим чудом; везде яркие огни, переливающиеся всеми цветами, которые есть, ледяные глыбы, которые тоже изнутри излучают свет, народ, который вдалеке играет в снежки. И не верится, что почти все здесь сделано из снега, и что здесь вообще живут! Мороз, а на душе тепло.        — Нам в ту сторону, — бурозубка указала в правую сторону, куда вела тропинка вдоль леса. Злата с трудом отвела взгляд от вечернего города, что даже на мгновенье та словила себя на мысли бросить все и забить на мнения животных, и устремиться туда, где волшебство, но нужно было следовать другому пути и вернуть кроху. Поэтому Злата, тяжело вздохнув, поблагодарив в уме за тропинку, двинулась в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.