ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тундратаун

Настройки текста
       «Звонить?.. или не звонить? Так, ты взялась за это, так что обратного пути нет, а может?.. Нет! Тем более, я физически не смогу уйти отсюда»        И так около пяти минут Злата не решалась нажать на кнопку звонка, то отодвигая, то приближая палец руки. Джуд, сидящая на плече ничуть не мешала ходу мыслей Златы, так и думала, что ей всё равно; вернётся ли она домой или нет.        На улице стоял мороз, своих конечностей девушка уже давно перестала чувствовать на полпути от цели, когда те шли вдоль леса. Это больше и наталкивало позвонить в этот звонок. «Но, а вдруг… — в голове мелькало сразу после хорошей мысли, и палец руки вновь отодвигался назад. — Это же Мистер Биг! Пародия на Крестного Отца!.. Вот я влипла!»        — С тобой все будет в порядке, — донеслось с плеча, но Злата лишь нервно начала дышать. — Ты сильно замерзла.        Поймав момент, Джуд взобралась по руке ближе к кнопке, и сама на неё нажала.        — По идеи, нас бы уже сразу заметили по камерам, странно, — задумалась Джуд. — Возможно, их нет дома. Злат?        — Извини Джуд, но у меня совсем нет сил стоять. Я пожалуй…сяду, — с трудом перемещая ноги, Злата села возле калитки, где меньше снега, и обняла свои ноги, уткнувшись носом между коленями. После та взглянула на бурозубку. — Раньше была ведь цепь на месте этих ворот… Да, прозвучит странно, но будь цепь здесь, я бы проникла бесшумно в дом, оставила тебя, и ушла…наверное.        — Да, но после нашего рождения, дедушка решил, что так будет безопаснее, да и ещё он установил систему охраны, — обернувшись в волосы девушки, говорила Джуд, поддерживая беседу, дабы та вновь не упала в обморок уже от холода.        — В-вашего?        — У меня ещё двое младших братьев. Они родились на пару секунд позже меня, — усмехнулась бурозубка. — Знаешь, если бы у тебя все же был волосяной покров как у нас, тебе бы было не так холодно. Как ваш вид называется?        — Я человек. Люди, — усмехнулась Злата. — И все же я не перестану удивляться тому, что ты вот так просто отнеслась ко мне и не испугалась… ты же такая кроха!        — Я родилась около двух месяцев назад…        — Сложная математика, — засмеялась Злата, закатив при этом глаза.        С дуновением ветра, девушка почувствовала весь суровый климат и на своём лице, и так же ощутила свет дальних фар машины издалека, и звук.        — Злат, сейчас… — кроха полезла на макушка девушки и стала размахивать руками и прыгать. Злата начала тут же вставать, со словами: «Мне нужно уйти», но Джуд утверждала, что это бесполезно, что та уговорит своих согреть её. Та и встать не смогла, и от мороза тяжело понимала, что происходит вокруг, но то, как её поднял на руки кто-то пушистый и тёплый спустя пару минут, после затухания фар, та отчётливо запомнила. В этом полудреме, Злата слышала голоса.        — Как это объяснять?!        — Тебя не было 2 дня!        — Как совесть позволила покинуть дом?        — А если бы оно вдруг оказалось дикое и съело тебя?        — Она спасла меня и доставила домой! — кроха Джуд оправдывалась перед родней. — Я…осознала свой поступок и двигалась обратно. Злата лишь помогла мне, жертвуя собой! Ей очень холодно, прошу, отнесите её домой. Мам, хоть ты поверь!        — Злата? Это она? Тебе что-то ещё известно о ней, внучка?        — Пап, она очень устала, не надо давить этим! Прикажи своим медведям оказать ей тёплый приём, будь то не было кто. Она спасла мою дочь, а это уже говорит о том, что она не желает зла.        — Это лишь вопрос времени…        В этот момент Злата погрузилась в сон и ничего не могла с этим сделать. Холод так и «гулял» по телу, словно пропитавшись до самых костей. Только ощущение, что что-то уже происходит не так, не давало ей покоя, ведь получается абсолютная путаница с этим временем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.