ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
       Очнувшись после такого сладкого сна, где тебе снилось все время, что ты пьёшь горячий чай и где-то в месяце ноябре сидишь на подоконнике под пледом, приходило чувство лени. Сидишь и наблюдаешь за суетой серых улиц и людей. Но сонные глаза Златы медленно открылись, и первым ощущением после сна были скованные руки в холодные… наручники? Но тем не менее, та находилась под пледом, а рядом находилась чашка с горячим чаем. Кресло, как и впрочем чашка с пледом, были больше в два раза размером. Взглянув вверх, Злата приметила двух больших белых медведей в костюмах. «Это самое милое, что я когда-либо видела», — подумала та, слегка усмехнувшись.        — Каковы твои намерения прибывания в этом месте? — тихий голос донееся рядом от чашки с чаем. В маленьком кресле сидел тот самый…        — Мистер Биг! О мой Бог! Прошу вас, только не морозьте! Я ничего не сделала! У меня жуткая непереносимость холода, я в обморок падаю…часто…и это ненормально! Да, от такого бы всякий человек упал, — задумалась на секунду девушка, — но не суть!!!        — От твоей болтовни разболелась голова, — мистер Биг начал массировать виски. — И попытайся не перебив…        — Да да, я буду тихо…        — Тс-с, — зашипел вдруг один из медведей за спиной бурозубки. Злата усмехнулась. «Ну прелесть, ничего не скажешь! Мишка в костюме!»        — Твой вид вижу я впервые, — серьёзно начал мистер Биг, и Злата стала слушать внимательно, — и я совершенно не знаю что ты или кто. Безопасность моей семьи на первом месте, и я бы хотел знать твои намерения.        — А наручники обязательно? Я, даже если напасть хотела бы, то это было бы смешно, ибо дерусь я, ну, как… Не могу подобрать слово.        — Более шумную особь я ещё не видал, — пробубнил себе под нос мистер Биг, а после сказал более строжее и суровее. — Я задал вопрос!        От этого медведи сделали шаг вперёд, и Злата уселась в кресле как вкопанная, и начала говорить говорить как на одном дыхани.        - ИмяЗлатахожувшколулюблюхимиюсбиологией, зачемсюдапопаланезнаю, мыназываетсялюдьми, прошу не убивайте!!!        — Странная физическая оболочка. Смуглая кожа, — проговорил мистер Биг, слегка призадумавшись, пропустив словно все слова девушки мимо ушей.        — Именно это в первую очередь всех удивляет! Бегемоты то такие же, без шерсти! Что удивительного? — закатила глаза девушка, неожиданно чихнув. — Знаете, я здесь не с плохими намерениями, я просто хочу исполнить свою мечту.        — И какая она?        — Видите ли, но я боюсь, что меня животные не так воспримут, а я очень хочу посетить все зоны и сам Зверополис! — девушка вновь чихнула, спрятав в этот раз лицо за одеялом. — Извините.        — А кто ещё знает о твоём появлении здесь?        — Я на ваш вопрос ответила, а этот вопрос мне кажется лишним, — хмуро возглавленное Злата в глаза сначала систему Бигу, а после и всем окружающим её медведям.        — Говоришь, аллергия на мороз?        — А это угроза? — прищурилась та, попытавшись сложить руки на груди, но в наручниках это было не так уж и просто. — Я вашу внучку спасла, никого не трогаю, осуществляю мечту потихоньку, а тут вы с этим.        — Я ничего не знаю о тебе, но, а если я вдруг предположу, что о тебе знает офицер полиции Джуди Хоппс и её напарник Николас Уайлд, который стреительно ищет тебя?        — Но как вы? — Злата округлила глаза, но мгновенно прищурилась. — Ник…ищет меня? Но зачем? Этот факт даже звучит подозрительно и не правдиво.        — У меня везде связи, дорогая, и ты…        — Папуля! — пропел вдалеке тоненький голосок. — Джуди мне написала, что прибудет с минуты на минуту. Я скажу охране, чтобы они были готовы встретить ее.        Злата заметила рядом с появившейся бурозубкой Джуд, но она была не в настроении и печально лишь смотрела на девушеку. После те ушли, и теперь Злате стало как-то пусто на душе…        — Ты не хочешь, чтобы они нашли тебя? — предположил вдруг мистер Биг, дабы перевести все внимание на себя.        — Я… — уже не так уверенно продолжала Злата. — Если они меня найдут, Джуди вновь найдёт способ спрятать меня, став допрашивать все о моём мире и обо мне. Сначала это было загадочно и интересно, но… Сейчас я чувствую, что мои чувства и предпочтения на втором плане. Ее интересую лишь я с научной точки зрения, скажем так.        — А её напарник?        — Джуди за меня всегда вступалась, потому что Нику я не понравилась. Он меня воспринимает за монстра, поджидает, когда я нанесу удар. Не доверяет мне.        — И тебя ищут? Почему?        — Из-за фото и видео на моём фотоаппарате, который тайным образом, как и все мои остальные вещи, появился в рюкзаке. Вот никто не поймет и не поверит, но в нашем мире вы считаетесь животными, о которых вы говорили и говорите, но в прошлом. Есть дикие, есть домашние, но вы в нашем мире не АН-ТРО-ПО-МОРФ-НЫ-Е!        И образовалась тишина… Только было совершенно дыхание животных и девушки, но мистер Биг явно уже о чем-то думал.        — После такого откровенного разговора ты не думала, что я могу сдать тебя властям? Двое полицейских уже едут сюда.        — Мне уже все равно…        И вновь как тогда. После этих слов опять это состояние. Кругом голова, боль, помутнение в глазах. Не нужно было привлекать ненулевое внимание на это странное состояние, но все более становилось подозрительные, когда та говорила о…        — Я намерен тебя оставить под замком до того момента, пока мы не поймём, что ты не опасна…        — Что?! Каким способом вы поймёте?! Вы не посме…        — Но у меня свои правила.        — А если вы захотите меня выдать всему миру? Я и ваших то намерений не знаю.        — Лишние сплетни, обсуждения мне не нужны. Моя семья не нуждается в известности ради денег и славы. Считай это моим родушным приемом по отношению к тебе.        — Вы не лучше Хоппс! — Злата встала с места на ноги и посмотрела сверху вниз на бурозубку. Стоящие вокруг медведи сделали шаг вперёд, но Злата упорно смотрела вниз, не обращая внимания.        — Но я не хуже её, дорогая, — мистер Биг скомандовал своим медведям, чтобы того унесли. Саму же Злату оставили в комнате, запертую, скованную. Не было выхода… Снаружи холод, здесь ожидание тех, кого теперь та видеть не так уж и хотела. Сказала бы она такое, все ещё мечтая попасть в Зверополис в своём мире? Нет. Никогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.