ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Реальная жизнь в нереальном мире

Настройки текста
       Эта ночь тянулась как вечность. Сна не было ни в одном глазу, даже не смотря на предложенный уют в виде кресла, пледа и уже давно остывшего чая. Холод пропитался в стены помещения и дошел до самой Златы. Наручники же словно теперь были сделаны изо льда. Ничего не сказать о предстоящей встрече, которую устроила дочь мистера Бига, но, как казалось Злате, тот и сам попросил её об этом. Это всё словно просто актерская постановка.        В окна врывалась метель. Погода была также переменчива, как и настроение девушки. Скоро утро. Но если бы не настенные часы, то нельзя бы было понять, какое время суток на данный момент из-за однотипной погоды. Злата всё сидела в кресле, перекинув ноги через одну из боковин кресла, а на другой лежала её голова. Плед был не такой, как в людском мире — совсем не такой тёплый. Словно укрылся тонкой шалью. Злата ощущала себя пленником, заключенным, никем… Настроение было не таким, как раньше, а при одной лишь мысли о том, что она оказалась здесь по ошибке, следовало то ужасное состояние, очень похожее на то, когда пытаешься попасть в осознанное сноведение. Были догадки, что скоро все эти сказки кончатся, и из этого мира она исчезнет навсегда, вернувшись в свой, где мультфильм — это всего лишь мультфильм, и где многие себя представляют в вымышленном мире. А ты вот сидишь в мире, там где мечтал побывать, а всё совсем не так, как ты ожидал. Да, такова реальная жизнь в нереальном мире.        Когда послышался звук приближающейся машины, пульс девушки участился: «Ну всё, сейчас можно попрощаться со свободой…» Злата вскочила с места и подбежала к окну, но на стекле лишь вырисовывались узоры, а метель принимала образ тумана. Наручники настолько раздражали, что девушка не раз в этой пустынной комнате пыталась найти что-нибудь похожее на скрепку. В эти моменты та ощущала себя словно в каком-то фильме, но после начинала смеяться, ибо почти так это и есть. Стукнув руками по подоконнику, попытавшись убрать выпавшие вперед волосы назад, Злата нервно повернулась к открывающейся двери. Как и было сказано, на пороге стояла…        — Офицер Хоппс, здравствуй! — саркастично воскликнула девушка. — А я уже в наручниках, поехали сразу в полицию. Хватит меня прятать, в конце то концов.        — Виделись вроде не так давно, а боюсь уже спросить, что с тобой стало, - усмехнулась крольчиха, пройдя в комнату, став оглядываться. — Ой, а почему это ты…        — Мистер Биг не так сильно доверяет мне, как ты, но прятать меня — в этом вы похожи, — Злата уселась в кресло, с печальным видом уставившись в пол, но как только та заслышала знакомый голос, она округлила глаза, став дожидаться в дверном проёме этого зверя. Он же обещал.        — А, Когтяузер со мной. Он сказал, что вы с ним уже успели познакомиться, — Джуди подошла к девушке, попытавшись своими ключами освободить её от наручников, но не удалось.        Позади, после того, как в помещение зашел Когтяузер, последовали те самые два медведя — охрана мистера Бига. Джуди быстро отскочила от рук девушки, но пыталась, хоть и шёпотом, но чётко произнести.        — Злата, мистер Биг не собирается тебя выпускать отсюда.        Эти слова буквально шокировали.        — Т-то есть к-как? Я…        — За нами отправили вот этих двух, сам же мистер Биг говорит, как я поняла из разговора, — слава моим ушам, — дочь её об этом не знает, а тебя собирается запереть здесь, чтобы ни одна живая душа не узнала. С трудом он и нас сюда впустил, ибо мы из полиции.        — Вот как, — сердито ответила девушка, сжав свои руки в кулаки, слегка после усмехнувшись.        — Нам разрешили лишь доставить тебе вот это, — Когтяузер протянул Злате её рюкзак. — Его лично при мне проверили, разобрали, ничего не выложили. Всё на месте, кроме скрепки у тебя в пенале.        — Я всё равно не понимаю, — Злата прижала к себе рюкзак, отведя в сторону свой задумчивый взгляд. — Зачем ему всё это? Он говорит, что его семья всегда превыше всего, но тем не менее он скрывает правду от них, заперев в ЕГО же доме, где живёт ЕГО семья, по его, видимо, мнению, опасное существо?        — Мне кажется, что он не хочет, чтобы ты досталась полиции, ибо если ты попадёшь к нам, то об этом точно да кто-то узнает из Зверополиса, а дальше слухи и тому подобное. Я не раз пыталась донести Буйволсону, но тот уже и афиши собирается вешать, но вот вчера его вроде отговорили от этой затеи.        — Это какая-то бессмыслица…        Позади крольчихи послышался рык медведя, который как бы намекал на окончание сеанса разговоров. Когтяузер взял под лапу Джуди и стал уходить к двери, но та вдруг что-то вспомнила очень важное, и кинулась к девушке.        — Если вдруг ты выберешься, то не верь Нику при встрече, просто прими это как факт. Он хочет тебя доставить полиции, ты гость в этом мире, а не пленник.        После друзей уже принудительно увели прочь… «Да, все же такова реальная жизнь в нереальном мире, правильно сказано. » Но не став на себя давить мыслями, Злата мигом открыла свой рюкзак и обнаружила все все свои вещи, о которых та так часто думала. Предположив на мгновенье, что в ближайшие часы её не побеспокоят, та взяла в руки фотоаппарат и принялась смотреть фотографии, усевшись в кресле. К удивлению, они начались не как обычно-с конца, а с самого начала, где первой фотографией была она же вместе со своей собакой, а дальше фотографий 20 и штук 5 видео на эту тему. «Да, если себя возомнить жителем Зверополиса, то да, соглашусь, выглядит это жутко», — усмехнулась Злата, продолжая щелкать. Фото друзей, где те дурачились и изображали разные смешные мордашки. «Ну да, Буйволсон ведь серьёзней некуда, вот и подумал, что я того, тю-тю, как и наш вид», — девушка от смеха прикрыла своё лицо ладошкой. Разной тематикой были дальнейшие фото, но по ним сложно было понять, что Злата абсолютно адекватна, ведь на фотоаппарате так же и были фото из Зоопарка… «Это словно из фильма ужасов для здешних жителей… Кошмар». А вот последних штук 10 фотографий та никак не ожидала, ведь они были сделаны сотрудниками полиции Зверополиса, которые дурачились похлеще Златы, словно дети, изображая кривляния. «Ну что ж ребятки, компромат!» — и девушка залилась громким смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.