ID работы: 4287902

С головой в мультфильм

Джен
G
Завершён
122
автор
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 65 Отзывы 23 В сборник Скачать

Поверить

Настройки текста
       С озадаченным лицом Злата сидела уже минут пять, разглядывая сложенную на её коленях шапку и куртку. Сказать, что шок, ничего не сказать. Паника. «Вот все странно в этом мире, да вот рюкзака волшебного я не ожидала, — усмехнулась Злата. — Нет, слушай, а вот почему ты не такой был в моём мире, м? Раз, и такой подушку достал с одеялом, и спишь себе на перемене, или какие-нибудь вещи, которые по ошибке дома забыл. Чудо вещь ведь! Да только ты, конечно, не учёл… Как я выберусь отсюда, плюс скованная в наручники? У тебя ключ есть?»        — У меня есть. Монолог бы так и длился, но неожиданно под дверными проёмом, где достаточной ширины находится щель, появилась Джуд. — Тебе срочно нужно уходить.

Ранее

       — Если честно, пап, я боюсь тебя оставлять одного с Джуди, ведь в прошлый раз ты её чуть не заморозил! Она натура прямолинейная, — усмехнулась Фру-фру, повернув голову к дочке  — Что скажешь, Джуди?        — Я её почти не знаю, — пробубнила та, отвернувшись. — Освободили бы лучше Злату…        — Мне нужно, чтобы ей отдали вещи, а после я не обязан говорить тебе о моих планах.        — Значит, они не такие уж и хорошие, — пробубнила себе под нос Джуд, но так, что услышали все.        — Она может быть опасной, — строго проговорил мистер Биг, позарявшись назад, уже кивнув проходящей мимо Хоппс, приказав своим медведям проверить содержимое рюкзака, на тот случай, чтобы после, до изымания, убедиться, что та не забрала ничего оттуда. — Лучше будет, чтобы о ней никто не узнал.        — Твои намерения мне не нравятся… Отец, — уже более подозрительно начала Фру, взяв под лапу дочь, но та высвободилась мгновенно. — Она же спасла мою дочь. Внучку твою!        — Если Хоппс до сих пор не рассказала ничего полиции, то она и не расскажет. Ей это не к чему.        Хоппс с Когтяузером уже прошли вперёд, а мистер Биг подозввл к себе одного из медведей и сообщил, чтобы тот через 20 минут после ухода полиции забрал рюкзак у девушки, а её саму перевёл в другую комнату, в более уютную, ибо тот не намеревался отпускать.        — Мам, мне что-то не хорошо, я…        — Но как тебе совесть только позволяет, пап?!        И Джуд незаметно для всех скрывалась…

Сейчас

       — А откуда у тебя вещи? — параллельно тому, что Джуд освобождала Злату от наручников, та периодически прислушивалась, чтобы никто не подходил к двери.        — Будешь удивлена, но мой рюкзак волшебный, — засмеялась тихо девушка, поглядывая в окно. — Там метель…        — У нас всегда так… Я хотела, чтобы меня услышали и поняли, что я не такая уж и слабая, могу сама быть личностью и гулять с друзьями, но я маленькая, и…в меня никто не верит…        — Ты похожа на Джуди, совпадение то какое, — вновь усмехнулась Злата, услышав щелчок на наручниках. Теперь её руки свободны, и та принялась смотреть на них. — Я в тебя верю, Джуд.        В миг в голове стала образовываться картинка, как какое-то воспоминание, которое внезапно настигает тебя. Все знакомые персонажи мультфильма, которые уже видели Злату, стояли вокруг неё, а на фоне все зоны и сам Зверополис. Персонажи словно были не все довольны стоящей по центру личности, и они сами были словно в тени, но не все, а только лишь…        Эхом стали доноситься голоса мистера Бига и его дочери.        — Просто поверь ей, она же спасла…        — Если тебе будет легче, то хорошо, я ей верю, но она все равно останется здесь.        Злата неожиданно заметила, что тень, где стоит мистер Биг, вдруг исчезла, и теперь вся картинка стала постепенно исчезать, а тонкий голос Джуд стал слышен сильнее.        — Скорее, лезь через окно! — она стояла на подоконнике, где рядом с ней лежал замок.        Злата встала, быстро накинула на себя серую куртку и, отворив окно, глянула на Джуд.        — Спасибо тебе за все, — и та скрылась, погрузившись по колено в снегу        — Я в тебя верю! Скорее! Под забором есть дырка, ты как раз пролезешь.        Выбравшись с этой территории, Злата с облегчением выдохнула, направляясь по пока не сметенному, хотя уже еле заметному следу от колёс. Та не собиралась в Зверополис, сейчас путь неуклонно делать в зону Тропических дождей, где стоило побывать в первую очередь, пока эта картинка не оказалась в голове.        «Столько дней прошло с того момента, как я здесь оказалась, а меня уже манят домой? Это странно, но как в меня поверят те, кто терпеть не может? К примеру Ник, Буйволсон ещё, точно… И что со мной будет, если я не получу этих слов? А что, звучит- они должны поверить в меня так, как я когда-то поверила в них. Ну и кашу я заварила… Есть хочу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.