ID работы: 4288089

Umun.

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      — Хм, что ж, похоже, ваш сенсей опаздывает, — Умино Ирука со вздохом оглядел команду номер семь — все трое выжидающе смотрели на него, от чего чуунину хотелось поежится. — Вашего наставника зовут Хатаке Какаши-сан, думаю, он скоро появится. К сожалению, я не смогу представить его вам, так как мне надо отлучиться по делам. Вам придется подождать его одним. Используйте этот шанс, чтоб познакомиться друг с другом, вам предстоит очень долгое время работать в команде, — махнув рукой на прощание, Ирука-сенсей покинул класс, облегченно вздохнув. По-хорошему, ему следовало дождаться прихода Хатаке Какаши и представить его ученикам, но находится с этими демонятами дальше совершенно не входило в его планы.        С выходом учителя в аудитории установилась практически абсолютная тишина. Познакомится? Что ж, стоило бы, но Сай внушал Амун какое-то неясное опасение. Поэтому, они оба молчали, но третий член их команды, видимо, был настроен более решительно.        — Думаю, нам действительно стоит познакомится, — улыбнувшись, брюнет поднялся и подошел к членам своей команды. – Меня зовут Сай, мне 13 лет, пожалуйста, позаботьтесь обо мне.        Амун тоже поднялся из-за парты, и мальчики по очереди представились. Когда обмен ритуал знакомства был закончен, Наруто задал вопрос, мучавший его с самого распределения.        — Сай-кун, могу я тебя так называть? – дождавшись кивка, он продолжил, — Какая у тебя фамилия? Из какого ты клана?        — Я сирота, и я не знаю своей фамилии, моя семья погибла, когда я был совсем мал, а человек, воспитавший, меня тоже не имел фамилии.        — Так значит, ты такой же, как мы с Саске, — взгляд Узумаки, до этого остававшийся холодным, смягчился, и даже Саске, который всегда более настороженно относился к людям, немного расслабился. Но оказалось, зря.        — Нет, думаю, я намного сильнее вас обоих, — улыбка мальчика стала словно приклеенной, хотя взгляд остался таким же равнодушным.        — Учился не пойми где и уже возомнил себя крутым? – Наруто прищурился и весь напрягся. Единственное, что удерживало его от того, чтоб бросится в бой – Саске. Из-за того, что сегодня они не провели медитацию, вспыльчивость и агрессивность, доставшаяся Узумаки смягчилась хладнокровием и рассудительностью Учихи.       — Не веришь? – Сай тоже не остался в долгу, улыбка пропала с его лица, а в глазах появились проблески чувств. – Можем проверить наши способности прямо здесь и сейчас!        Со стороны Наруто послышался тихий рык – он перенял эту привычку у зверя, сидящего внутри него. Еще секунда, и он бы бросился в бой с этим не пойми откуда взявшимся парнем, когда дверь в аудиторию открылась и в проеме показался странный седоволосый мужчина с почти полностью закрытым лицом.        — Ммм, что это вы тут устроили? Подраться решили прямо в помещении? – Саске одернул Наруто и тот нехотя сделал шаг от своего противника. Вошедший мужчина, кажется, даже не заметил этого, продолжая говорить. – Хотя мне без разницы. Меня зовут Хатаке Какаши, я ваш наставник, — мальчики приветственно поклонились, и их новый сенсей одобрительно хмыкнул. – Давайте-ка выйдем на свежий воздух, может хоть мозги ваши проветрятся, — с этими словами дзенин вышел из класса, поманив за собой свою команду.        Поднявшись на крышу академии, он направился к заборчику, расположенному на самом краю крыши. Кивнув мальчишкам на ступени, он подождал, когда они расположатся и продолжил разговор.        — Ладно. Пожалуй, вам стоит представиться. Как я понял, один из вас обучался не в академии? – Сай кивнул и вновь выдал холодную улыбку. – Что ж, тогда вам тоже будет на пользу. Представьтесь, расскажите, что вам нравится и не нравится, ваши мечты, увлечения, хобби, — он оглядел сидящую перед ним троицу и указал на Сая, — начинай ты, раз уж именно о тебе мы все знаем меньше всего.        — Хорошо. Меня зовут Сай, мне 13 лет. Я люблю рисовать и проводить время со своим братом. Думаю, есть много вещей, которые не нравились бы мне, но я не могу назвать их сейчас. Хотя, мне не нравятся слабые люди, — с этими словами он глянул на Узумаки, на что Наруто презрительно фыркнул. – Моя мечта… Думаю, я хотел бы стать достаточно сильным, чтобы никогда не разлучаться со своим братом, — закончив говорить, Сай поклонился и с вызовом посмотрел на сенсея.        Хатаке задумчиво потер подбородок, рассматривая своего ученика. Зная, кем он является в действительности, он ожидал от этого ребенка совершенно других слов, но то, что он сказал было даже лучше. Возможно, на него даже удастся положительно повлиять.        Тем временем, члены команды продолжили представляться, и слово досталось блондину, сидящему между двумя хмурыми брюнетами.        — Меня зовут Узумаки Наруто! Я люблю рамен, помидоры и тренироваться. Не люблю… — взгляд голубых глаз на мгновение метнулся к Саю, — Не люблю людей, которые делают выводы из ничего. А моя мечта стать сильнейшим шиноби, чтобы меня признали.       — Мое имя – Саске Учиха, — последний член команды не стал тянуть паузу и продолжил говорить сразу же, после своего брата. – Я люблю помидоры, рамен и тренировки, как и Наруто. И так же солидарен с ним в том, что не люблю. Хочу стать сильным, чтоб победить одного человека, потому что хочу узнать правду.        — А вы, Какаши-сенсей? – вновь подал голос Наруто, когда дзенин уже хотел продолжить разговор. – Вы расскажете нам о себе?        — Хм… Ну, как я уже говорил, меня зовут Хатаке Какаши, что мне нравится, а что не нравится я вам рассказывать не хочу. Мечты… Хм… Опустим этот пункт. А увлечений у меня много. Ну и закончим на этом. Завтра мы приступим к выполнению заданий, но перед этим займемся еще кое-чем, — все трое генинов тут же заинтересовано насторожились. – А именно – тренировкой на выживание. Вашим противником на ней стану я.        Хатаке замолчал, ожидая от членов команды хоть какой-то реакции, но единственное, чего он дождался – это искорки азарта, вспыхнувшие в их глазах. «Эх, а то рассчитывал повеселится за их счет, но эти трое слишком серьезны для своего возраста. Хотя от воспитанника Данзо это было ожидаемо, как и от хладнокровного Учихи, но зная родителей Наруто, я ожидал, что его характер будет более живым».        — Тест будет проходить завтра, на тренировочном поле. Возьмите снаряжение, которое посчитаете нужным. Вот небольшая инструкция, — дзенин раздал мальчикам по листу. – На этом все, встретимся с вами завтра, — и, махнув рукой на прощание, Какаши растворился в ворохе листьев.       Даже не посмотрев, что написано на листке, Сай согнул его и, положив в один из карманов, поднялся с места.        — Завтра увидим, кто из нас сильней, — с этими словами он тоже покинул крышу. Амун ничего не оставалось, как последовать его примеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.