ID работы: 4288089

Umun.

Джен
R
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 53 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      На следующее утро братья направились на тренировочный полигон, прихватив с собой заранее приготовленное снаряжение. Они специально вышли раньше, чтоб успеть осмотреть местность, на которой им, вероятно, надо будет драться с их наставником, но тем не менее на полигоне они оказались не первыми. Их сокомандник, Сай, равнодушно наблюдал за их приближением и лишь коротко кивнул в качестве приветствия. Внимание братьев привлек большой свиток, уместившийся за спиной Сая. Не сдержав любопытства, Наруто спросил:       — Зачем тебе такой большой свиток? – он с любопытством разглядывал товарища по команде, похоже, напрочь забыв о вчерашней стычке.       — Хм… Так как мы в одной команде, ты все равно скоро узнаешь, зачем он нужен, так что я отвечу на твой вопрос, — достав из-за спины обсуждаемый предмет, Сай развернул его перед сокомандниками. С раскрытого свитка на них агрессивно скалились три тигра, — С помощью особой техники я могу оживлять свои рисунки, превращая их в свое оружие. Обычно я рисую их прямо во время боя, ориентируясь по ситуации, но так как у меня было время, я решил немного приготовиться, — Сай закончил объяснение и, свернув свиток, вновь убрал его за спину.       — Круто! – Наруто просто сиял от восторга, и даже Саске уважительно хмыкнул. — Скорей бы уже пришел Какаши-сенсей, хочу посмотреть на твою технику в действии! Интересно, в этот раз он опять опоздает? – Узумаки начал активно оглядываться, скинув рюкзак со снаряжением под близ стоящее дерево.        Понаблюдав за излишне оживленным братом, Саске присел под тем же деревом, окинув Сая, тоже спрятавшегося в тени, задумчивым взглядом – вчера они повздорили, но, так как они теперь в одной команде, им придется поладить, так что надо постараться свести конфликты к минимуму.        Через несколько минут Наруто надоело скакать по полигону, и он вернулся к товарищам по команде. Повалившись на траву и положив голову на колени брата, он закрыл глаза тяжело дыша, и Амун установил ментальную связь между двумя своими сознаниями.        Научившись разделять сознания, братья резко осознали, что привыкли к постоянной связи друг с другом, несмотря на массу неудобств, доставляемых ей. И, хотя они продолжали чувствовать друг друга, это все равно казалось мало. Так что со временем, на основе нескольких ментальных техник, найденных в хранилище, и путем долгих экспериментов, им удалось создать особую ментальную связь, которая позволяла оставлять сознание разделенным, но при этом общаться и обмениваться образами и мыслями в любое время, не показывая этого. Что они и собирались сейчас проделать.        На самом деле, Наруто не просто так скакал по полигону. Он наметил несколько мест, в которых можно будет скрыться, поставить ловушки и использовать техники с наименьшим уроном для окружающей среды. Кроме того, он обнаружил несколько старых, видимо оставленных другими командами ловушек. Все это он передал Саске по ментальной связи и завел диалог: «Учитывая, что Сай пришел даже раньше нас, он, вероятно, тоже успел осмотреться», - блондин приоткрыл один глаз и мельком глянул на сокомандника. Взгляд Саске тоже на мгновение метнулся нему, после чего Учиха вновь вернулся к созерцанию неба. Он ничего не ответил на предположение Наруто, но его эмоции выражали полное согласие, и между братьями установилось молчание.        — Похоже, Какаши-сан снова опаздывает, назначенное им время уже прошло, – Сай задумчиво глянул на яркое утреннее солнце и потянулся.        — Наш сенсей, как видимо, не отличается пунктуальностью, - Саске раздраженно хмыкнул.        — Да ладно, может у него есть какие-то важные дела? – Наруто поднялся и сел между двумя брюнетами, безмятежно улыбаясь.        — В такую рань? – недоверчивость в голосе Саске, можно было потрогать руками. – Даже резиденция Хокаге открывается только в восемь.        — Может, у него остались дела, на завершенные вчера?        — Похмелье? – в голосе Учихи мелькнула нотка веселья.        — Хм… — блондин задумчиво потер подбородок, — Какаши-сенсей не похож на человека, который будет кутить всю ночь.        — Да? – оба брюнета недоверчиво посмотрели на Узумаки.        — Ты видел его всего лишь раз, откуда такие выводы? – Сай, заинтересованный разговором, повернулся к собеседникам.        — Не знаю, - Наруто беззаботно пожал плечами. – Мне так кажется.        — Не слушай его, Узумаки просто балбес, — Саске отвесил брату показательный подзатыльник, и блондин задорно рассмеялся. – Хотя довольно часто его выводы о людях оказываются верными.        — Интересно, и что же ты думаешь обо мне?        Наруто перестал смеяться и с улыбкой посмотрел на любопытного сокомандника.        — Думаю, ты неплохой парень, хотя сначала ты показался мне полной задницей! – он вновь рассмеялся, когда Сай раздраженно пихнул его. Между мальчишками завязалась шуточная потасовка, перетекшая в мирный разговор, и время ожидания наставника потекло гораздо быстрее.        Но как только Хатаке Какаши появился на тренировочном полигоне, как все трое тут же сбросили беззаботность и настроились на серьезную работу.       — Какаши-сан, а вы всегда так опаздываете? – Сай с упреком посмотрел на наставника при молчаливой поддержке товарищей по команде.        Хатаке даже не стал оправдываться. Безэмоционально извинившись, он достал часы, поставил их на ближайший невысокий столбик и начал инструктаж.        — Будильник заведен на полдень. Ваша задача на сегодня – отобрать у меня вот эти бубенцы до того, как он прозвенит, — Какаши достал из кармана два колокольчика и, показав их ребятам, закрепил на поясе. – Кто не справится с заданием, будет наказан. Каждому достаточно добыть один бубенец. Так как их только два, то одного из вас гарантированно ждет наказание. Надеюсь, все вы будет достаточно серьезно настроены, вплоть до желания убить меня, иначе вам не выполнить задание.        На минуту Хатаке замолчал, ожидая реакции команды, но молчали, почти не выражая своего волнения. Взгляд всех троих выражал собранность и серьезный настрой. Хатаке уважительно хмыкнул – эта команда начинала ему нравиться.        — Начинайте по моему сигналу. Внимание… Старт!        Все трое мгновенно исчезли с поляны, на которой проводился инструктаж, попрятавшись в густом кустарнике. Саске и Наруто разбежались в разные стороны, но вскоре встретились в заранее условленном месте, чтоб обсудить план своих действий.        Сай же не стал медлить и, как только скрылся с поляны, выпустил одного из нарисованных тигров. Похоже, он надеялся, что эффект неожиданности позволит зверю забрать бубенчик одним махом: тигр прыгал низко, и его пасть была нацелена на пояс Какаши. Но Хатаке легко увернулся от этой атаки. Последовала недолгая схватка и зверь растекся по траве лужей чернил.        «Классная техника. Похоже, эти нарисованные животные довольно сильны», — Наруто с восхищением смотрел на черное пятно на поляне. «Нам надо найти Сая. Наш сенсей — дзенин, а значит он очень силен, нам не одолеть его по одиночке, — Саске двинулся назад из укрытия. – Я его поищу, следи за Какаши-сенсеем». Наруто кивнул и, сложив печать концентрации, активировал шаринган, тут же скрыв его простейшей техникой иллюзии под видом своих обычных глаз.

***

      Какаши Хатаке был доволен. За сегодняшнее утро мальчишки еще ни разу не разочаровали его.        Когда он с опозданием пришел на полигон, его команда активно общалась между собой, и он понаблюдал за ними какое-то время. Казалось, эти трое затеяли игру «Кто кого первый расколет»: Сай старался окольными путями выведать как можно больше сведений о своих сокомандниках, а те в свою очередь пытались выпросить что-то у него, и при этом все трое ловко уходили от большинства ответов. И если щенок Данзо совсем его не удивил, то навыки Учихи и Узумаки его поразили – их действия были немного грубы и прямолинейны, но если учитывать, что они не проходили такого обучения, как Сай, то это впечатляло.        Когда же он появился перед своей командой и начал инструктаж, они продолжили его удивлять: для своего возраста мальчишки показали себя очень собранными и серьезными ребятами. Они внимательно выслушали его задание и, похоже, очень ответственно подошли к его выполнению. По команде «Старт» все трое исчезли с поляны, и Какаши оставалось только ждать.        Первым почти моментально атаковал Сай. И хотя его техника, с помощью которой он мог оживлять собственные рисунки несколько удивила Хатаке, она оказалась недостаточно сильна. Ему хватило несколько мгновений, чтоб превратить грозного с виду зверя в лужу чернил. Дальнейших атак не последовало, так что Какаши решил, что можно немного расслабиться и достал из кармана томик Ичи-ичи, направившись в тень деревьев.       Хатаке чувствовал пристальный взгляд, направленный на него и планировал посмотреть, кого из своих учеников он так заинтересовал, но надо было проверить, насколько хватит его бдительности. Скрывшись среди деревьев, Какаши неспешно шел вперед, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Наблюдатель перемещался за ним ни на секунду не отставая. Пройдя так еще несколько метров дзенин резко сорвался с места, в считанные секунды переместился за спину Наруто Узумаки, который и следил за ним.       Стоило только Хатке оказаться рядом с блондином, как тот продемонстрировал ему чудеса реакции: в мужчину полетело несколько кунаев, а сам мальчик мгновенно переместился куда-то с помощью простейшей техники замены. «Ого, а он шустрый, - Какаши повертел в руке пойманный кунай. – Что ж, посмотрим, что они задумали».       Вернувшись на поляну, Хатаке устроился в тени дерева и начал ждать. Скрывать свои намерения хоть сколь-нибудь получалось только у Сая, но и тот похоже оказался излишне взволнованным, потому что с легкостью выдавал себя, поэтому следующая атака не оказалась неожиданной.       Первым вновь атаковал нарисованный тигр, но в этот раз справиться с ним оказалось несколько сложнее – Саске и Наруто тоже атаковали, пусть и издалека. Но тем не менее, уже через минуту на поляне появилось еще одно чернильное пятно, и мальчики пошли на сближение. Вот тут-то Какаши и ждала большая неожиданность: из кустов на поляну высыпала огромная стая нарисованных мышей, а из веток сорвались десятки маленьких чернильных птиц. Мелкое зверье не представляло собой никакой опасности, но тем не менее птицы загораживали обзор, напав с верху, а мыши ограничивали возможность передвижения и, пусть и не больно, но очень неприятно кусали.       Стоило признать, что мальчишки придумали отличный план. Бороться одновременно с нападением стаи грызунов и птиц, отражая при этом атаки Саске и Наруто оказалось действительно трудно, а уследить за колокольчиками, расположенными на поясе, оказалось и вовсе почти невозможно. Поэтому Какаши не удивился, когда уже через несколько минут Учихе все-таки удалось срезать колокольчики.       Птицы и мыши тут же исчезли, вновь превратившись в чернила, а сам обладатель этой удивительно техники вышел на поляну. В тот же миг Хатаке оказался у него за спиной, приставив кунай к горлу Сая, и, выпустив небольшое количество ки, грозно произнес:       — Отдайте мне бубенцы, или я перережу ему глотку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.