ID работы: 4288194

Оттенки тьмы

Heroes of Might & Magic, Might & Magic (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шаг в бездну (Кейт)

Настройки текста
Скалы, укрывающие тайное убежище Драконьих Рыцарей, неприступны и высоки. Дэйдра стоит у обрыва, всматриваясь в пропасть — в тёмную бездну своего отчаяния, от которого пыталась сбежать сюда. Она хотела уйти от чужой судьбы и украденного имени, но везде несла их с собой, как проклятие, как приросшую кожу. И с каждой вестью из покинутого края тьма внутри пускала корни только глубже. Супруг убит младшей дочерью на глазах у самого императора и множества свидетелей, а та — собственным братом, не вынесшим мысли об оставлении сестры на произвол Инквизиции. Сын брошен к демонам в Шио собственным ангелом-наставником. Любимый советник семьи оказался шпионом Безликих. Старшая дочь, выданная за того человека, перспектива женитьбы с которым ещё недавно вызывала неподдельное отвращение у неё самой, изнасилована в первую брачную ночь, и теперь в бегах и розыске. А брата — последнюю надежду на возвращение к прежней, нелживой, своей собственной жизни, того, ради которого она оставила всё — Дэйдра так и не нашла, и где разошлись их дороги, ведомо одной Асхе, а может быть, лишь Пустоте, захватившей её сердце — единственный компас на этом пути... Она закрывает глаза, в которых давным-давно уже не осталось слёз, и бросается вниз. Последний миг страдания — и свобода... Но он длится непростительно долго, и вся жизнь успевает пронестись мимо, свистя ветром в ушах. Невысказанная боль не исчезает, но рвётся из груди, прорастает сквозь рёбра. Держит её, не давая кануть в забвение, напоминая, что она ещё может чувствовать, желать, жить... Несёт вперёд, словно крылья, острыми шипами разрывающие кожу, но впервые за столько времени позволяющие ей не скрывать свою настоящую суть. И в последних футах от земли они превращают падение в полёт. Чёрный дракон взмывает в небо, вознося хвалу матери-Малассе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.