ID работы: 4288833

милая сестричка

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

POV Марго

проспали мы с напарником почти до обеда. и всю ночь он крепко прижимал к себе, не давая пошевелиться. и кстати, сон у него был спокойный. не знаю, на что это можно списать, да и не так уж это и важно. самое главное спал он спокойно, хоть от долгого лежания в одном положении у меня затекла вся левая сторона тела, и отпечаталась подушка на щеке, проснулась я в почти прекрасном настроении, а разбудил меня запах щикарнейщий аромат кофе, доносившийся с кухни. Бэнни Рэя рядом не было. наверное, это он на кухне готовит. одев тапки и затянув халат, я потопала на запах. то, что я увидела, повергло меня в шок. на кухне царил такой беспорядок, что волосы встали дыбом. по кухонному столу лежали продукты, какие то обрезки овощей,мука. и рядом с этим самым столом, в фартуке, стоял напарник, и самозабвенно нарезал мясо. увидев меня, он отложил нож в сторону и подошел ко мне. - доброе утро, сестренка. только кивнув в ответ, я не могла оторвать взгляда от того ужаса, во что превратилась моя чистенькая кухонька. на плите что то булькало в кастрюле под крышкой, на сковородке поджаривался лук. - это что?- только и смогла спросить я. - так бывает, когда готовишь,- отмахнулся он и вернулся к нарезке мяса,- так что садись пить кофе, - нож указал на столик, откуда и исходил аромат, поднявший меня на ноги,- а готовку оставь мне. кофе был вкусным. у меня такой никогда не получался. напарник все колдовал у плиты,что то помешивая, что то переворачивая и поджаривая. - прости меня за вчерашнее.- вдруг сказал Бэнни Рэй, не отвлекаясь от готовки. я чуть не поперхнулась. - за что простить-то?- спросила я, стараясь придать голосу как можно более безразличный тон.- за этот букет? мне он очень понравился. откуда ты узнал, что я люблю именно герберы? Бэнни Рэй усмехнулся. - Марго, я все таки снайпер как-никак. и просто обязан быть наблюдательным. улыбнувшись в ответ, я налила еще чашечку кофе. один вопрос не давал мне покоя. и, немного поколебавшись, я все таки решила спросить. - а что значили твои слова? - какие?- прикинулся шлангом тот. - ну-у-у, когда ты сказал, что не можешь смотреть на то, как я себя якобы мучаю.- как можно более ласковее улыбнулась я в ответ. отложив лопаточку в сторону, он сполоснул руки и произнес. - просто нет терпения смотреть уже на вас. любите друг-друга - признайтесь и не издевайтесь над собой, не любите- решите уже раз и навсегда. - тут ты ошибаешься, у нас такие же отношения, как у начальника с подчиненным, между нами нет и не было ничего.- ответила я, чуть отведя глаза в сторону. неужели все так заметно? - вот только не надо, Марго. я вас знаю обоих не первый год. и многое заметно. и не только мне. вот только этого не хватало. ладно, снайпер не болтливый, и всем трепать не будет. а вот насчет Си Джея я очень сомневаюсь. решив как то как- то отвлечь его и себя, я продолжила. - а почему потом добавил, что я и тебя мучаю? мне показалось, или его спина напряглась? - а ты не думала, что небезразлична еще кому то, кроме Мэтта?- после некоторого молчания ответил он. - вот Мэтту то я как раз и безразлична, судя по его поведению.- произнесла я, горько усмехнувшись про себя. - ну а мне вот не безразлична.- ответил он, так и не повернувшись ко мне. я поперхнулась кофе еще раз. вчерашний бурный на события день продолжается.. -ты уверен?- не найдя ничего более подходящего, спросила я. - поверь, сестренка, я не был не в чем так уверен никогда, как в том, что сказал сейчас. ты мне дорога, как коллега, как подруга, как товарищ, и как ...-он замялся, но все таки продолжил,- как любимая женщина.- мои глаза округлились от удивления, и, если бы кофе не закончилось, то я б наверняка поперхнулась им черт знает какой раз, а напарник тем временем продолжал,- и никогда не прощу себе, если что то случится с тобой. и убью любого, кто обидит тебя. пока я переваривала свалившуюся на меня информацию, Бэнни Рэй посмотрел на пустой чайник из-под кофе, и поставил новую порцию кофе передо мной. сев напротив меня, он налил кофе себе и мне, и молча смотрел мне в глаза, ожидая ответа. а я не знала, что сказать ему... это так тяжело.. - я не давлю на тебя, сестренка.- произнес он через какое то время.- и не на чем не настаиваю.но я всегда буду рядом.- его светло-серые, почти стальные глаза, смотрели на меня не как обычно холодно и внимательно, а ласково и нежно. Улыбнувшись в ответ,я отхлебнула кофе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.