ID работы: 4289008

Мини-учительница

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот я и закончила институт. Можно спокойно выдохнуть. Казалось бы, должна начаться весёлая жизнь с кучей развлечений и романов, но закончила я  педагогический. К счастью, мой учитель устроил меня у своего знакомого директора, это была престижная школа с углубленным изучением иностранных языков. Меня даже сделали классным руководителям одного из классов. Конечно, поначалу я нервничала, но все оказалось совсем не так страшно и сложно. К тому же из-за моей европейской внешности коллеги относились ко мне очень приветливо. Я преподавала химию. А в школе я даже подумать не могла, что буду учителем этого предмета. Я его ненавидела и совсем не понимала, но благодаря усилиям моего бывшего, который обожал этот предмет, я стала отличницей, даже превзошла его. Думаю, я буду относиться с пониманием к ученикам которым не даётся мой предмет, я была такой же. На меня повесили всех старшеклассников, то есть 4 третьих класса. К счастью, выпускников не нужно было заставлять учиться, поэтому ходила я на работу с удовольствием. Я не выделяла любимчиков, но большинство учеников сразу же выделили меня любимчиком среди учителей. Ребята с удовольствием шли на мой урок, да к тому-же атмосфера тут была более спокойной. Я часто любила пошутить на уроке. Искренне надеюсь, что ребятам действительно нравились мои шутки. А не как в мое школьное время-смеялись над шутками учителя лишь бы получить хорошую оценку. К тому же я сама по себе была неловкой. Вечно что-то роняла, портила, забывала. Бывало, что и на урок опаздывала. Но я молодая и неопытная. Поэтому коллеги все спускали с рук, а ученики считали меня за свою, доверяли мне. Кто-то дал кличку - Мини-учительница. Немного глупо и нелепо, но это явно лучше кличек остальных учителей. Да и рост у меня мягко говоря не высокий. Даже на фоне миниатюрных кореянок и выглядела еще меньше. Конечно не карлик-младшеклассник, но каблуки меня всё равно не особо спасали. Но и у меня, как и везде были, сложные ученики. Точнее один сложный ученик. Ему не то чтобы даже не удавался мой предмет, он просто не пытался его учить. Поговорив с его классным руководителем, я узнала, что в других предметах он хорош. Но если честно меня это не волновало, это его дело. Иногда он дерзил мне, что было странно для примерных корейских школьников. Мне было сложно запоминать имена, но этого ребенка я запомнила сразу же. Чон Чонгук. Хотя я не чувствовала к нему какой-то ненависти. Он был веселый и популярный, как среди ребят, так и среди девочек. Он был активен в жизни школы часто выступал на праздниках и помогал в организации. У других учителей не было к нему пререканий, поэтому я и не стала разбираться с его поведением и оценками на моем уроке. Каждую среду мы проводим собрание среди учителей старших классов, оно заканчивается поздно, поэтому я пошла домой около девяти. От школы до моего дома можно было быстро доехать на общественном транспорте , но я предпочитала идти пешком. Это занимало минут 40. Я жила в тихом спальном районе, поэтому не боялась ходить в позднее время суток. Когда я услышала, как позади меня идет человек, я не испугалась и даже не обернулась. Но меня начало напрягать, что шаги этого человека ускорились. Обернувшись, я увидела знакомую форму, после чего меня окликнули. Уже по голосу я узнала ученика, да да, это был Чон Чонгук. Странно, я вот никогда бы не стала окликать учителя на улице, тем более того, который мне не очень нравился. Он подбежал ко мне и поздоровался, употребив неформальную речь, да я и не стала заострять на этом внимание. -Тебе не кажется, что немного поздно для прогулок? - спросила я, строя из себя ответственного учителя. -Да я как раз домой иду. Мы живём с тобой в соседних домах, знала об этом? - улыбнулся он. И опять неформально, в этот раз я все таки не могла остановить это без внимания. -Чонгук, я твой учитель, тебе следует быть более почтительным к старшим, - мягко произнесла я. -Ооой, да, извини...те. Просто Вы такая маленькая и миленькая, как ребёнок выглядите, да к тому же и вне школы... - тут он осознал свой косяк, - ещё раз извините, - он поклонился и опустил голову. -Хах, всё в порядке, - вот же смешной ребёнок. -Извините, я дурак, - не поднимая головы пробурчал он. -Да ладно,  бывает, - я похлопала его по плечу,  на что он сразу выпрямился и с улыбкой забрал у меня пакеты с тетрадям, - ой, да не надо, я сама донесу, - он всё не перестаёт меня смешить. -Я донесу, нам же в одну сторону. Ох, учииитель, тяжело ведь, как Вы одна это постоянно таскаете, к тому же Вы пешком ходите всегда с ними. -Эм, а ты откуда знаешь то, что я пешком хожу? -Я вас из окна часто вижу. Я до дома на автобусе с друзьями всегда езжу,  и после того как я прихожу домой Вы проходите мимо моего дома минут через 25... - начал он оправдываться. - А, ну яяясно-ясно, - улыбнулась я, какой же он всё таки забавный, вот бы и на моих уроках так себя вёл. -Да, всё именно так...эм... пакеты...ох, и  как вы их носите... - он что, смутился?  Мямлит себе что-то под нос, я вроде не спросила ничего такого, с чего бы такая реакция? -Да и не говори, смотри бицуху уже накачала какую, - было тепло, я была в блузке с коротким рукавом. Я напрягла руку и там действительно можно было увидеть изгибы мышц. -Вааау, учитель! Серьёзно? Это пакетами Вы так??? - его глаза округлились и заблестели. Уф, хорошо, мне получилось уйти от неловкой ситуации. -Да нет, ты чего, я в тренажерный зал хожу, - улыбнулась я. -Ааах, да прада. Ахахах, я ведь подумал, что Вы и правда пакетами! - он засмеялся, так легко и беззаботно, что глядя на него, мне и самой стало легче. Ох, где мои годы... У него приятный смех, и улыбка красивая. Скорее всего он знал это, не закрывал рот руками, чтобы спрятать зубы и заглушить смех. Мне вот моя улыбка и тем более смех отвратительны, сдержать себя когда смеюсь я не могу, поэтому всегда закрываю рот руками. Даа, повезло людям с приятным лицом. В такой же атмосфере мы дошли до его дома. Он рассказал, что шел с дополнительных курсов по английскому, что обычно ездит везде на автобусе, но сегодня пошёл пешком, что его младшая сестра недавно сказала первое слово, вспомнил смешной случай в школе и много всего другого, может быть и не особо значительного, но хорошего, после чего на душе становится немного теплее. -Оой, а вот и мой дом уже, я и не заметил, как быстро время прошло... - похоже он врёт, идти домой общаясь с учителем не самое расслабляющее занятие. Ну и ладно, мне вот с ним было очень интересно. Один раз прогуляться с учителем, не подвиг, переживёт. -Да, ваш класс завтра первый у меня стоит, постарайся не опаздывать как обычно, - нужно же хоть немного свою серьёзность показать. -Но Вы же никогда не ругаетесь, Вы и сами иногда опаздываете, - что это ещё за протест такой? -А вот завтра возьму и специально наругаю! Даже накажу! - чёрт, лепет младенца, да ещё и ногой топнула...Вот же я баба косячная, он и так ко мне несерьезно относится... -Хех, лааадно.И как накажете? - он, что, смеётся сейчас надо мной..? -Тетрадки опять таскать будешь, - всё ещё будучи обиженной бросила я, забрала тетради и ушла. -Договорились, учитель, до свидания, - крикнул Чонгук. Было понятно по голосу, он точно улыбался. Мдааа, нужно теперь восстанавливать репутацию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.