ID работы: 4289099

Двуликий хакер

Слэш
R
Завершён
184
автор
Noise Wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Загадка "Си"

Настройки текста
Примечания:
— Давай познакомимся. — весело сказал незнакомец, вытирая лицо Артема влажным полотенцем. — Меня зовут Лео Франк, я наследник большой и сильной семьи Франк, мне двадцать пять лет, мне нравятся холодные оружия. Это моя страсть, просто не могу! Артем ничего не ответил, он следил за движениями парня, не понимая, что он от него хочет. Что именно хочет узнать с помощью этих разговоров? — Моя семья - это я и бабушка, больше никого нет, все умерли. — на этих словах парень грустно улыбнулся. — Но раньше у меня была полная семья, мама, папа и брат.

***

Раннее утро, солнце осветило маленькую комнату, в которой находилось трое человек. Владлен и Николай спали на диване. Их сон был на столько сильным и глубоким, что они не слышали копошение Кири, который усиленно что-то искал в ящиках и на полках шкафа своей маленькой квартиры. — Ура! — крикнул он и сразу заткнулся, посмотрел на спящих, убедившись, что никого не разбудил, он прошел в закоулок под названием кухня и сел за обеденный стол. Сидя за столом, он развернул старую потрепанную карту, сдул толстый слой пыли с старого ноутбука, после чего включил его. Ноутбук включался долго, в тишине квартиры было слышно тихое жужжание его металлических внутренностей. Через долгих десять минут, на экране ноутбука загорелся экран загрузки, после загрузки ноутбук попросил пароль защиты. Киря быстро напечатал свой код, и на экране ноутбука появилось уведомление об настройке. Настройка ноутбука заняла минут пятнадцать. Со спокойной душой Киря зашел в одну единственную папку. В одной единственной папке было просто неимоверное количество папок, заметок, картинок, текстов различного формата. Киря быстро просмотрел все папки, не найдя нужную папку, в строке поисковика набрал “Три Х”, поиск занял меньше минуты, и на экране высветилась папка, которая по сведениям ноутбука была пуста. —Боже, и зачем тебе так надо было заморачиваться… — тихо сказал Киря и открыл командную строку, несколько секунд подумав, ввел код "однократного применения". Сразу же после ввода кода экран погас и загорелся вновь, но теперь вместо одной папки на экране красовались много разных папок, а сам экран пуска изменился. — Папки в папках, другая операционная система внутри другой системы. Тупо, но так гениально. С помощью "команды процесса", Киря начал распечатку всех настроек ноутбука, которая с каждой минутой, секундой показывала все больше и больше "шифровок", когда распечатка закончилась. Все папки, которые были первоначально на экране, были заменены на "шифровки". Наведя курсор на одну "шифровку", открыл панель управления и ввел в строку слово “temet” и нажал на enter, сразу запустился протокол для получения доступа к другой операционной системе, которая может находиться за километры от первоначальной точки. В протоколе он нашел магистральный узел и активировал другой протокол - "анонимный протокол передачи файлов". Загрузка заняла несколько минут, после чего "шифровка", которая была раньше выбрана им, открылась, в ней находилась одна единственная заметка. Открыв ее, на экране показались множество символов на языке Си, увидев такое количество разных символов и цифр, Киря сжал переносицу. — Ты издеваешься? — тихо спросил Киря. — Зачем столько Си? Хлопнув себя по щекам, он начал расшифровку, за этим делом его застал сын и отец, они тихо смотрели и слушали тихие ругательства парня. Когда часы показали час дня, Киря громко ругнулся и резко повернулся. — Почему вы не сказали, что проснулись? — спросил он, вставая со стола и делая разминку, его кости громко хрустели и, парень блаженно тихо постанывал. Сделав разминку парень закрыл ноутбук — Поставьте чайник, сейчас лапшу принесу. — после этих слов, он убрал ноутбук на полку кухонного шкафа и пошел на балкон, там он достал большой ящик перемотанный скотчем и затащил его в квартиру. — Тут наша еда. — довольно произнес. — Она хоть живая? — неуверенно спросил Владлен, доставая из кухонного шкафа нож и протягивая его Кире. — Живая, куда денется. — уверено сказал Киря, забирая нож и начиная разрезать скотч. Когда со скотчем было покончено, Киря достал три упаковки лапши быстрого приготовления и положил на стол. — Приготовьте мне тоже, я в душ. Владлен показал Кире среднем пальцем и начал распечатывать упаковки. — Надеюсь мы не умрем. — сказал Николай, беря в руки упаковку в руки и ищя в ней дату производства, но не найдя положил обратно. — Надеюсь… Приготовив лапшу, отец и сын сели за стол и начали есть. Обедали они в тишине, каждый думал о своем. — Как мама? — нарушил тишину Николай, даже не смотря на сына. — Не знаю. — честно ответил Владлен. — После твоего задержания она начала пить. Страшно пить. Каждый день. Без остановки. Тратила все деньги. — Жалко. — тихо ответил Николай, вздыхая. — Надеюсь они ее не тронут. — Я тоже. Дальнейшую трапезу они решили провести в тишине, но ее нарушил Киря, который только вышел из душа, голым, полностью голым. Сын и отец, подавившись лапшой, уставились на голого парня, который без стеснения расхаживал по квартире. Киря нагнувшись, достал чистую одежду из самой нижней полки шкафа, открывая прекрасный вид на свою пятую точку. Одевшись, он повернулся к своим зрителям и спросил: — Что? — Ты что творишь?! — крикнул Владлен, его лицо полностью покраснело. — Что? Тут все свои. — сказал так, как будто ничего не случилось. — Я начал подготовку, будьте на готове. — Ты что-то узнал? — спросил Николай, когда вернул себе способность мыслить. — Не совсем, но да. Надо просто расшифровать загадку Артема, чтобы узнать куда вас спрятать. — ответил Киря, накидываясь на лапшу. — В смысле ты не знаешь, куда нас отправляешь? — спросил Владлен недовольно, смотря на Кирю. — Почему же? Знаю, но не знаю, где именно находится это место. — честно ответил Киря, но видя, что его не понимают продолжил. — Если честно, то мы познакомились, когда одновременно взламывали одного человека. Он его взламывал, сидя в к школе, а я сидя на толчке в каком-то торговом центре. Тогда он написал мне сообщение «Давай сыграем? Кто первее взломает, тот и выиграет». Я согласился и выиграл, почти. Он взломал мой ноут и перехватил все данные, после чего сделал так, чтобы мой ноут перегрелся и умер. Хорошие были времена. Шли времена. Он взял себе имя. Однажды он написал мне, сказал, что делает что-то грандиозное, и что там его никто не достанет, и отправил мне свой ноутбук. — на этих словах он достал ноутбук из кухонного шкафа. — И карту, — указал на сверток бумаги, лежащей на углу стола, — и попросил отправить ему мой ноут с чем-то, что мне очень дорого. И я отправил. Потом он написал, что он сделал. Полностью защищенное и спрятанное ото всех место, он сказал мне несколько слов и один код, которые я запомнил. Туда мы и направляемся. — Надеюсь ты прав. — сказал Николай, смотря в упор на Кирю. — Поверьте не мне, а Артему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.