ID работы: 4289585

Нас сблизил...конный спорт.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Пока Нита выла от боли и пыталась придержать кровь рукой, я спокойно села на первую парту и внимательно наблюдала за одноклассницей. Не знаю, откуда во мне столько хладнокровности. Спокойно смотрела за тем, как "собачки" Ниты пытаются помочь хозяйке. —Прайор! Хилкер! Что здесь происходит?!—а вот и директриса, никогда не любила эту женщину. Вечно верещит, кричит, действует на нервы. —Просто Прайор, кажется, сломала нос Ните!—пожаловалась одна из прихвостни девки. —Боже, дноклассница, успокойся, а? По-моему, миссис и так не слепая и не глухая. А вот я, кажется, сейчас оглохну, — в доказательство я постучала по уху. —Прайор! Будешь в моем кабинете разговаривать! Я пожалуюсь твоей маме! —Да пожалуйста! Милости просим!—супер, я еще и нахамила директрисе. —Трис!—Господи, еще и Тобиас сюда приперся. —Что? —Что у вас тут происходит?—парень явно в шоке. —Моя милая подруга сломала нос противнице, — доходчиво объяснила Кристина. —Ага, еще и костяшки теперь болят, — поморщилась я. В класс зашел доктор и увел воющую Ниту вон. —Ну хоть потише стало, — прокомментировал Эрик. —Так, значит, Трис. Ты можешь идти домой. Там с тобой поговорят. Иди, — директриса послала меня. Хамовидная женщина. —Трис, погоди, — в коридоре меня схватил за локоть Тобиас. —Боже мой! Что вам всем от меня надо?! Трис, да Трис. Достали! — я с яростью выдернула локоть. —Ладно, потом поговорим, — парень, отвернувшись, ушел прочь. Дома... —Трис, ты вообще из ума выжила?!—м-да, мама устроила мне разнос, — я должна тебя наказать. —А может нет?—сделала попытку я. —Ты будешь лишена телевизора на месяц. —Но я и так его не смотрю. —Тогда компьютера и Интернета. —Я сижу в нем, только когда мне нужно. —Эндрю, помоги мне! Папа выпрямился в кресле и посмотрел на маму. —Ну, она же ведь обожает сладкое, Натали. —ПАПА!!!ТЫ ПРЕДАЛ МЕНЯ!!—я хлопнула ладонью по столу. —Хорошо, ты лишена сладкого на месяц. Денег я тебя не лишаю. —Спасибо, — буркнула я и ушла наверх. Рухнула на кровать. Полежала, почитала "Виноваты звезды" для удовольствия, поплакала на том месте, где умер Огастус. Посмотрела на часы. Уроки должны закончиться. Набираю номер Крис. —Трис? Что-то случилось? Тренировки еще не должно быть..—запыхавшись, спросила Кристина. Чем это она там занимается? Спортом? О Боже, она же ведь наверное с Эриком. —Я тебе не мешаю? —Нет, что ты. —Ты представляешь, меня лишили СЛАДКОГО на месяц! Все из-за этой противной девки!—в сердцах крикнула я. —Бедняжка, — вздохнула Крис, — хочешь, я тоже не буду есть сладкое? —Да, хочу, — улыбнувшись, ответила я. —Блин, я думала, ты откажешься, — буркнула Кристина, — давай я тебе перезвоню, хорошо? Я же говорила, что она с Эриком. —Хорошо. Пока, — я положила трубку. —Три-и-и-ис!—мама стоит в проеме дверей и смотрит на меня. —Что? —Сходи, пожалуйста, в магазин. Я дам тебе список. —Хорошо. Я надеваю черные "рваные" джинсы, футболку и кеды. Распускаю и расчесываю волосы. Готово. —Давай свой список, — я протягиваю руку маме. —Держи. Ты знаешь, где это все купить. —Да, знаю. Я беру сумку, кошелек и список. Выхожу на улицу. Вишера пасется в леваде. А вот и супермаркет. Захожу в него и беру тележку. Смотрю в список. Так, сначала зайдем в молочный отдел. Нам нужна пачка молока, сметана и сыр. Кидаю в тележку. Дальше мясной отдел. Фу-у-у. Я забыла сказать, что я вегетарианка. Началось это с 13 лет. Я стала бояться, что в каком-нибудь ресторане я могу съесть конину. Паранойя. Так и питаюсь овощами, фруктами, молочной продукцией. Все, кроме мяса. Кидаю в тележку колбасу, фарш. О, наконец-то, фруктово-овощной отдел. Беру баклажаны, огурцы, картофель, персики, яблоки. Вроде бы все. Читаю конец списка. Красной ручкой написано: "Трис, ты можешь купить себе жвачку. Я не буду считать это сладким." Мама, такая мама. Беру пачку жвачки со вкусом клубники и банана. Иду на кассу. Оплачиваю все и складываю продукты в пакет. Выхожу из магазина и смотрю на наручные часы. 15:50. Осталось полтора часа до тренировки. Забегаю домой и отдаю пакет маме. Целую ее в щечку и бегу в комнату. Открываю дверь и захожу. На кресле сидит Кристина. —Фу ты! Чуть до микроинсульта не довела!—кричу я подруге. —Извини, — Крис поглаживает по спине Тайлера. Кстати, нужно успеть обработать ему край уха. Достаю из своей собственной аптечки зеленку и перекись водорода. Подзываю пса. Мажу ему эти края ушей. Готово. Целую в лобик. Поскольку «рамку-корону» ему уже установили в ветклинике, то больше ничего не делаю. —Прямо мамочка, — усмехается Крис. —Когда я тебе звонила, то ты как-то запыхалась вся. Что ты там делала?—парирую я. —Ну, э-э..— вижу, как подруга краснеет. —Ладно. Не объясняй. Быстро переодеваюсь в форму. Вместе с Кристиной выходим на улицу. Заводим кобыл в коневозку и садимся рядом с Марком. Попутно, я жую жвачку. Надуваю и лопаю пузырь. —Трис? Что случилось?— спрашивает Кристина. —Ничего. А что? —Ну, ты никогда не любила, когда люди надувают пузырь из жвачки. —А-а. Просто я запуталась. Понимаешь, кажется мне нравится Тобиас Итон. И в то же время, я его ненавижу, — легко я выдаю эту информацию. Ну а что. Я сама недавно пришла к такому выводу. —Вау. Черт, я даже не знаю, что сказать. Мы ехали час до школы. Когда приехали, то оседлали лошадей. Я угостила Грань и Вишеру морковкой. После нас приехал Тобиас. Тоже оседлал Карфагена. Я с Крис подошли и погладили коня по морде. —Трис? Ну что, ты подумала?— наклонившись ко мне спросил парень. Наши лица были в 3 дюймах. Я чувствовала его дыхание. И затаила свое. —Да, на время ты прощен, — я гордо взмахнула своим хвостом и пошла к Вишере. Тобиас довольно усмехнулся. —Все на месте?—спросила Джанин. —Да, — кивнули мы. —Тогда начнем с разминки. Мы минут 10 разминали лошадей, а потом разогрели свои мышцы. Когда Тобиас разогревал мышцы рук, то я завороженно наблюдала, как напрягается его широкая спина. —Закончили. Сегодня мы начнем с конкура. Мы снова для начала убираем жерди, оставляя только стойки. Снова ставим жерди в клавишах. Все, как и на прошлых занятиях. Затем ставим жерди в первом оксере. Все понятно? —Да. —Начинаем! Мы, точь-в-точь как и в последний раз, преодолеваем препятствия. Занимаемся так первый час. В остальные полчаса мы собираемся преодолевать жерди в первом оксере. Моя очередь. Я подгоняю Вишеру. Я не поняла, что сделала не так. Может я отвлеклась, может Вишера поздно оттолкнулась и в итоге упала на препятствие, не знаю. Я помню только то, как летела вниз с лошади, помню острую, ужасную боль в районе ключицы. Перед тем, как провалиться в темноту, я слышала крик Тобиаса и Крис. А так же подумала о том, чтобы Вишера была в порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.