ID работы: 4289585

Нас сблизил...конный спорт.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Когда я проснулась, то было утро. Если я заснула вечером, то значит, что проспала всю ночь. Сразу же на ум приходят картинки первого сна. Я даже не знаю что хуже: Тобиас в моих снах или же то, что я превратилась в мешок костей и крови. Выкидываю этот сон из головы. Похоже, что я съехала с подушек пока спала. Нужно как-то подняться. Пытаюсь опереться левой рукой о кровать. Чувствую небольшое головокружение и боль в районе плеча. М-да, Трис. Как же ты до такой жизни докатилась? Может стоит позвать маму? Нет, я должна справиться сама. Еще немного усилий...Готово! Я снова на своей любимой подушечке. Нужно отдохнуть. Натыкаюсь локтем на книгу. "Виноваты звезды". Открываю наугад страницу и читаю первую попавшуюся строчку: "Боль хочет, чтобы ее чувствовали." Господи, как же жизненно. Эта чертова боль у меня на каждом шагу. Причем как в прямом смысле, так и в переносном. С той силой, которая у меня имеется, я хлопаю книгу по обложке. Но ведь она ни в чем не виновата. Ах да, Джон Грин во всем винит звезды. Значит, и я тоже буду. Дверь открывается, и входит мама. —Трис! Детка, ты уже проснулась?— поглаживая меня по голове, спросила мамочка, — а я как раз шла тебя разбудить. Тебе нужно поесть. Давай я тебе помогу встать. —Я сама, спасибо. С небольшими усилиями я встала. На мне была свободная футболка. Я даже не знаю, чья она. Но явно не мамина или папина. —Ма-ам? —Что? —Чья эта футболка?—с подозрением покосилась я на маму. —А-а-а, это..это футболка Эрика, — улыбнувшись ответила она. Нет, я конечно знала, что Эрик массивнее и крупнее меня. Но чтобы настолько! —Я должна буду вернуть ее ему, — прошептала я. —Нет. Эрик сказал, что она ему не нужна. —Значит, я отдам ее Кристине. Она будет счастлива спать в ней, — с легким смехом сказала я. —Я думала, что у нее отдельный шкаф с его вещами. Ты что будешь: чай или какао?—спросила мама. —Какао. А где же Тайлер и Мур? И папа с...ну..с моим "самымлучшимбратомнавсембеломсвете"? И Вишера? Папа уже нашел конюха?—засыпала маму вопросами. —Ну, по порядку. Тайлер бегает на улице. Он покормлен и счастлив. Мур лежит на диване. Папа в поисках конюха. Твой самый лучший брат на свете где-то пропадает. Не вини его, Трис. Вишера тоже накормлена и пасется в леваде. Марк все сделал по нашей просьбе. Он так переживал за тебя. А вот и какао. Осторожно, горячее! Я попила какао с маминым пирогом. Было немного неудобно все делать левой рукой. Еще и правая рука все время немела. —Трис! Я нашел пару конюхов. Они придут сегодня на собеседование. Тебе выбирать!— радостно объявил папа, войдя в кухню. —Классно, — пробормотала я. Лучше бы я сама ухаживала за Вишерой. Но, удача не на моей стороне. Раздался звонок в дверь. Мама пошла открывать. На пороге стоял молодой человек. Видимо, один из конюхов. —Здравствуйте! Здесь проживает мистер Прайор?—какой же он странный тип. —Да. Проходите. Вот моя дочь. Ее зовут Беатрис Прайор, — представил папа меня этому типу. —Как же мне приятно Вас видеть, мисс Прайор!—фу-у, сколько лести! Я лишь сдержанно кивнула головой. —Вы же понимаете, что Вам придется делать очень много. Чистить, кормить, отбивать денник, — загибая пальцы, перечисляла я. —Да, понимаю, но не могли бы вы.... —Извините, но Вы нам не подходите, — прервала его речь я. —Но..—опять начал этот парень. Он уже меня бесит. —До свидания. К нам приходили еще несколько людей. Но ответ был одним. —Вы нам не подходите. Извините. —Меня зовут Шона Лэмб. 26 лет. Стаж работы 3 года, — о, а вот эта девушка уже мне нравится. Уверенная в себе. Знает свое дело. Примерно одного роста со мной. Короткие каштановые волосы. Красивая. —Я думаю, что Вы нам подойдете. Пройдемте к конюшне. Продемонстрируете Ваши умения, — сказала я. —Трис. Не спеши выходить на улицу!—с тревогой остановила меня мама. —Все будет о'кей!—я подняла большой палец руки вверх. —Ладно. Только ненадолго. На улице бегал Тайлер. Лаять он толком не умеет. Но увидев чужую попытался это сделать. У него это почти получилось. —Фу, Тайлер!—по идее, он не должен был особо откликнуться. Но тут послушался. —Какой красивый пес!— восхитилась Шона. На вид она была довольно-таки жесткой и серьезной девушкой. Но, видимо, я ошиблась. Войдя в леваду, Шона уверенно пристегнула корду к недоуздку Вишеры. Потом вывела кобылу и повела к конюшне. Привязала корду к специальному кольцу около конюшни. Я показала девушке, где находится амуниция и инвентарь для чистки. Шона уверенными движениями аккуратно почистила Вишеру. Я критично осмотрела всю лошадь. Идеально. Я погладила кобылу по носу. —Я беру Вас на работу, — с доброжелательной улыбкой произнесла я. —Спасибо, мисс Прайор. —Можно просто Трис. Приходите завтра в 6 утра. Не рано? —Нет, я привыкла рано вставать. —Отлично. Потом я позвоню Вам, чтобы сказать, когда прийти еще раз. Потому что тренировка у нас не в одно и тоже время. Нужно будет прийти еще и третий раз. Я тоже Вам позвоню. Идет?— перечислила я. —Да, все нормально. Мне подходит. —Ну что, на сегодня достаточно. Подходите завтра. —Да, до свидания Трис, — девушка улыбнулась и ушла. Я вернулась в дом. Сказала папе, что я приняла Шону. Только хотела подняться к себе, как в дверь снова позвонили. —Какого черта?!—ругнулась я. —Трис!—укоризненно произнес папа. Я открыла дверь. На пороге стоял Тобиас Итон. Что он тут забыл? —Привет, Трис, — парень оглядел меня снизу вверх, — а тебе идет футболка Эрика! — весело заключил он. Как будто только что заметил. Если бы у меня не болела ключица, да и если бы она вообще не была сломлена, то я бы врезала Итону. Стерла эту довольную ухмылку с лица. —Как видишь, — съязвила я, — проходи. Будешь чай? —Нет, я ненадолго. —Трис, кто там?—спросил папа. —Мой друг, — крикнула я. А так хотелось сказать "этот самоуверенный гад." —Пошли ко мне, — буркнула я. —Пошли, — все так же весело ответил Тобиас. Когда мы поднялись в мою комнату, то Тобиас сразу же достал книгу. "Виноваты звезды". У меня их две. Я дала ему вторую книгу. —Ты уже ее прочитал?—с удивлением спросила я. Думалось, что он взял ее, чтобы повыпендриваться. —Да. Классная книга. Но мне кажется, что там не хватает пары страниц. —Ты что, хочешь почитать еще и о смерти Хейзел?—прошипела я. —Нет. Смотри, я принес тебе книгу. Она называется "Бумажные города." Тоже Джон Грин. —Спасибо, — я взяла разом две книги. —Ну ладно, я пошел. Выздоравливай, ю Тобиас после этих слов еще постоял. Как будто что-то хотел сделать, но передумал. —Пока, — и я не стала его удерживать. Когда он ушел, то я аккуратно легла на кровать и начала читать "Бумажные города." Начало довольно-таки интересное. Трупак около дерева и маленькие дети. М-да уж. В комнату забежал Тайлер и запрыгнул на кровать. —Ты тюлень, Тайлер!—я засмеялась, тихонько погладила его. Дергаться не хотелось. Что-то мне подсказывает, что эта книга не так проста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.