ID работы: 4289585

Нас сблизил...конный спорт.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
—Эй, Трис!—кто-то трясёт меня за плечо. Я открываю глаза и оглядываюсь. Не сразу понимаю, где я. Томас улыбается, глядя на меня. —Мы приехали, — я киваю и ищу глазами Кристину. Нахожу ее рядом с Эриком. Он ржет и пытается пригладить пятерней волосы подруги. Выглядит она не очень. Мне кажется, что я выгляжу похуже. На улице еще светло. Значит, я без страха смогу дойти до дома. —Я помогу тебе дойти, — поймав мой взгляд, говорит напарник. Я тепло улыбаюсь ему. Он помогает мне подняться с моего места. Чуть пошатываясь, я дохожу до ступенек. Раз ступенька…и я, споткнувшись об собственную ногу, падаю звездой. Уже готовлюсь поцеловать землю своим лицом, но сильные мужские руки ловят меня. Я облегченно выдыхаю воздух и смотрю в шоколадные глаза Томаса. В них я вижу огоньки озорства и испуг. —Лохушка, — смеется мой спаситель и убирает руки с талии. —Спасибо, — я тоже смеюсь и бью его в плечо. Минут за десять мы добираемся до моего дома. Со стороны конюшни вылетает Тайлер и лает на Томаса. —Тайлер, фу! — я хватаю любимца за ошейник. Парень садится на корточки и гладит пса. Через минуту Тайлер облизывает лицо Томаса. —Вы купировали ему уши?— спрашивает меня Эдисон. —Да, уже нужно снимать его "корону". —Ну, мне пора домой. Уже поздно. —Спасибо за прекрасный вечер. Я в который уже раз за день улыбаюсь парню. Поднимаюсь на носочки и целую его в щечку. Потом разворачиваюсь и убегаю в дом. —И как же его зовут?—не успеваю я снять обувь, как слышу вопрос от своего брата. —Тебе-то какое дело?—огрызаюсь я. —Ну, если ты не скажешь мне, то я все расскажу маме с папой, — ехидно улыбаясь, отвечает мой любимый брат. —Расскажешь о чем, Калеб?— спрашивает мама, спускаясь с лестницы. —Заткнись!—шиплю я, когда парень открывает рот. Калеб также ехидно посмотрел на меня. —Трис поцеловала в щечку какого-то парня, ю по полной сдает меня брат. —И что здесь такого? Они же не переспали прямо перед тобой. Тем более, Трис уже не такая и маленькая девочка, — я чувствую, как мои щеки становятся цвета свеклы. Иногда моя мама переходит все границы. Я пулей лечу в свою комнату и закрываюсь в ней. "Убью тебя, Калеб," — мстительно думаю я. Быстро делаю уроки, на час заглядываю на конюшню и ложусь спать.

***

Я прихожу (именно прихожу, а не приезжаю) в школу за двадцать минут до занятий. Подхожу к своему шкафчику в коридоре и набираю код. Открываю его и вижу небольшую продолговатую коробочку. Открываю ее и достаю новую зеленую ручку. Под ручкой лежала записка. Раскрываю записку и читаю. «Если хочешь получить вторую ручку, то выполни несколько пунктов. А вот и первый: 1) Подойди к своему язвительному другу и скажи "Дяденька, а дяденька! Отдай бумажку!" Второй пункт ты узнаешь, когда получишь вторую записку. Удачи:)» —Я принимаю правила игры, — шепчу себе под нос и закрываю шкафчик. Захожу в класс и осматриваю присутствующих. Наконец нахожу Питера. Подхожу к нему, касаюсь плеча и шепчу на ухо: —Дяденька, а дяденька! Отдай бумажку! Питер ошалело смотрит на меня. Перевожу взгляд на Кристину, которая активно что-то пытается объяснить парню жестами. Потом Хейес хлопает себя по лбу и начинает рыться в карманах штанов. Находит мою бумажку и с гордым видом вручает ее мне. —Спасибо, — говорю я и ухожу к своему месту. «Молодец! Вот второй пункт: 2) Подмигни Эрику ;) » Если я найду Крис, то значит найду и Эрика. И вправду, Эрик стоит рядом с подругой и не отводит от меня взгляда. Я улыбаюсь и подмигиваю ему левым глазом. Эрик приглаживает свои волосы и идет ко мне. Улыбаясь в 32 зуба, отдает мне третью бумажку и уходит обратно к Крис. «Итак, наберись терпения! Это последний пункт. 3) Как ты заметила, меня сейчас нет в классе. Но я приду на последний урок. Последнюю бумажку, а за ней и ручку ты получишь совсем скоро.» Только сейчас я поняла, что Томаса нет в классе. Я открыла дневник. Последний урок — это физкультура.

***

Я вижу его. Томас стоит напротив меня. Нас разделяет примерно два метра. Я бегу к нему и смеясь запрыгиваю на парня, обхватывая его торс ногами. Томас подхватывает меня за задницу. Если честно, то это меня смущает. Это немного не по-дружески. Но я стараюсь не обращать внимания на такую мелочь. —Ты готова получить свой приз? —Готова. Томас опускает меня на землю и достает из рюкзака вторую коробочку. Я открываю ее и достаю ручку. Она просто шикарна. Хотя бы потому, что на ее черном матовом "каркасе" выведено красивым почерком Трис. —Спасибо огромное, — шепчу я. Эдисон смотрит мне в глаза. Сейчас я вижу в них огоньки радости и немного любви. Но я думаю, что любви дружеской, поскольку мы знакомы всего несколько дней. —Я рад, что тебе понравилось.

***

Мой телефон вибрирует. Я смотрю на экран и вижу сообщение от Кристины: —Какого черта Томас едет с нами? Сейчас мы едем на тренировку. Я отвечаю подруге: —Потому что я рассказала ему, чем занимаюсь всю свою жизнь. И он захотел на это посмотреть. Я не могла ему отказать. Через минуту телефон опять вибрирует: —Сначала Итон, теперь Эдисон? Я прямо вижу ехидство в этом сообщении. Решаю не отвечать. Проходит час, прежде чем мы прибываем на место. Я вывожу Вишеру из коневозки. Следом за мной идет Кристина с Гранью. —А если я упаду прямо в грязь перед ним, а потом он расскажет об этом всей школе?—шипит подруга. —Значит переживешь, — отвечаю я. Джанин разрешает Томасу остаться. Он садится на скамейку, где ему будет все прекрасно видно. Хоть Джанин и выглядит суровой, холодной и жесткой женщиной, но на деле это не так. Поэтому я долго обнимаюсь с ней. Потом слышу звук подъезжающей машины и матерюсь про себя. Мы с Крис седлаем лошадей. Я вскакиваю и слезаю с кобылы несколько раз, чтобы вспомнить, как это делается. —Ты боишься?—спрашивает меня подруга. —С чего ты взяла?—как можно спокойнее отвечаю я. —По тебе видно. —Да, я боюсь. В нашу сторону подъезжает Тобиас на своем фризе. Я непроизвольно закатываю глаза. По команде Джанин, я вскакиваю в седло. Украдкой смотрю на Томаса. Тот показывает мне два больших поднятых пальца. Я улыбаюсь ему. —Трис, пока ты болела, мы с ребятами прошли всю восьмерку. Но я думаю, что они будут не против все повторить. Пока я не забыла. В июне пройдут крупные соревнования по конкуру, которые мы обязаны выиграть. Тренироваться начнем на следующей неделе. Выездкой заниматься практически не будем. А теперь приступим к делу. Сегодня мы убираем жерди, оставляя только стойки и проходим несколько раз восьмерку без прыжков. Затем ставим жерди в клавишах. Прыгаете ровно посередине. Все ясно? Вспоминаете? — е      ще бы нет. Пока рабочие устанавливали первое припятствие,я пыталась собрать свои мысли в кучу. Грань преодолела препятствие. Карфаген прошел на отлично. Осталась я с Вишерой. С шага на рысь, с рыси в галоп. Препятствие все ближе и ближе. Я закрываю глаза и отдаюсь своим инстинктам. Открываю глаза, когда Вишера приземляется. Я сделала это. Вернее, Вишера сделала это за меня. Я опять проявила свою слабость. Слышу свист, хлопот Кристины и Томаса. Тобиас, хмурясь, смотрит на Эдисона. Под конец тренировки я совершенно перестаю бояться. За этот час мы прошли половину восьмерки. Джанин хвалит нас и отпускает пораньше.

***

Перед сном я еще час гуляю с любимицей. Этот день определенно прошел не зря. Мой телефон вибрирует. Я открываю сообщение: —Ты сегодня была просто великолепна. Я не отвечаю банальным "спасибо", ведь думаю, что это от Томаса. Завтра я скажу ему это лично. Он тебе нравится. Кто там говорил "но ведь прошло всего пару дней"? Кажется, ты противоречишь сама себе, Трис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.