ID работы: 4289585

Нас сблизил...конный спорт.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
—Угадай, кто?—спрашиваю я, улыбаясь. Я умудрилась незаметно, при этом ничего не уронив и не врезавшись куда-нибудь, дойти до парты Томаса и закрыть его глаза ладошками. —Может быть это…сама королева Англии?—спрашивает он, накрывая мои ладони своими. —Вообще не угадал. В-о-о-б-щ-е. Прямо разочаровал меня, — говорю я, усаживаясь на стул рядом с ним. —Что же я должен сделать, чтобы ты простила меня?—спрашивает Томас, обнимая меня одной рукой за плечи. —Сказать правду. Откуда у тебя мой номер телефона? Нет, я конечно очень польщена. Прекрасный комплимент. Спасибо. Но все же, ты бы мог попросить номер у меня, а не у кого-нибудь другого. —Ты вообще о чем? У меня нет твоего номера телефона!— восклицает Томас. Увидев мой взгляд, он добавляет: —Я не лгу! —Ты хочешь сказать, что это не ты написал?—спрашиваю я, показывая парню смс. —Нет, не я. —О-о, извини. Я…мне нужно бежать. Увидимся!—говорю я, целую Томаса в щечку и вылетаю из класса. Остается только один вариант.

***

Я нахожу Итона в коридоре школы у окна. Хватаю его за рукав рубашки и тяну за собой, не обращая внимания на возгласы его блондинки. —Какого черта?!—восклицаем мы в один момент. Это было бы мило, если бы обстоятельства не складывались так ужасно. —Отпусти меня, ненормальная, — уже спокойнее говорит Тобиас. —Слушай, я не буду таять, как мороженое под солнцем, от твоих комплиментов!—шиплю я ему в лицо. Итон, кажется, понимает о чем идет речь и самодовольно улыбается, — откуда у тебя мой номер телефона? —Пораскинь мозгами, дура!—точно так же он шипит в лицо мне. Точно! Я мысленно хлопаю себе ладошками за великолепную тупость. Я ведь дала его ему, когда мы еще не были врагами. —Проехали. Просто…просто оставь меня, — шепчу я и, отворачиваясь, иду обратно в класс. —Что мне сделать, чтобы ты меня простила?! — хватая меня за локоть, спрашивает Итон. —Просто будь собой. И попроси прощения нормально.

***

—Я предлагаю тебе сбежать с последних двух уроков, — говорит Томас. —Зачем? — интересуюсь я. —Я приглашаю тебя на свидание, — улыбается парень. Я даю себе мгновение на размышления. И говорю: «Да». —Тогда я отвезу тебя домой, чтобы ты переоделась. Я заеду за тобой. —Хорошо, — говорю я, садясь в машину.

***

Томас сидел на крыльце с букетом ярко-оранжевых тюльпанов, которые только начали зацветать. Он переоделся в джинсы и клетчатую рубашку. Выбор гардероба показался мне чуточку неожиданным, хотя Томасу все очень шло. Оттолкнувшись, он встал и протянул мне тюльпаны. —Поехали? — я кивнула, взяв цветы. —Может нужно было поставить их в вазу? —Нет-нет, все нормально, —ответила я. Не знаю почему, но мне хотелось, чтобы и тюльпаны отправились вместе со мной. Я не сводила глаз с тюльпанов. Они были агрессивно-оранжевые, почти что слишком яркие, чтобы быть красивыми. —Так куда же мы едем?—спросила я. —Ш-ш, это секрет. —Ну ладно, — я пожала плечами и уставилась в окно. Томас резко ударил по тормозам, и я чуть не улетела вперед; дыхание ненадолго стало затрудненным и хаотичным. Я скосила глаза на парня, который тут же извинился. Покрышки оставили на асфальте черные следы, когда мы, взревев мотором, умчались от знака остановки и свернули направо. —Ладно. Назови то, чего ты никогда не видела в Манхэттене . —Хм. Спокойных детей,—ответила я. Он улыбнулся: —Отлично. Продолжай. —Ну, памятников медведям с балалайкой в лапах. Ресторанов, посвященных только клубнике. —Прекрасные примеры наших недостатков. Спустя пару минут он добавил: —Мы едем в парк,— сказал он, — ты уже догадалась, что ли? —О чем догадалась? —Ни о чем. Спустя пять минут мы приехали на место. Я не узнала это место, видимо в этом районе я еще не была. Парк был разделен на несколько зон. Первая—это зона спортивных площадок. Она, в свою очередь, делилась еще на несколько зон. Баскетбольная площадка была заполнена высокими парнями и девчонками в коротких шортах, которые вовсю гоняли мяч. Со стороны футбольного поля доносились визги счастливых фанаток команд. Так же были и площадки для гольфа, для волейбола, для бега… Вторая зона — это зона пикников. Яркие зеленые лужайки, небольшое озеро посередине, аккуратно подстриженные кусты и деревья, а так же уже заранее приготовленные места. Видимо, Томас сюда и вел меня. Третья зона — это зона различных аттракционов. Чертово колесо, качели, мини-поезда, которые носились то вверх, то вниз, вызывая этим восторженные крики людей, будки, в которых можно сделать фото на память и тому подобное. —Мы пришли, — сказал Томас и поставил корзинку на красный плед, — ты прекрасно выглядишь! —Спасибо! На мне были светло-голубые mom джинсы, белая футболка и кеды. Волосы были заплетены в косу,из которой выбилось несколько прядей. Не знаю, что именно ему понравилось. Томас открыл корзинку, вынул оранжевое одеяло, но тут же запихал его обратно, пинту апельсинового сока и несколько бутербродов со срезанными корками, завернутых в пленку. —А почему все оранжевое?— спросила я. —Ну как же, национальный цвет Нидерландов! Я обожаю Амстердам. Бутерброд будешь? — спросил он. —Дай-ка подумаю,—сказала я. —Голландский сыр и ветчина. Ветчина, правда, точно не из Голландии. —Ты опять меня разочаровал, Томас. Хоть бы тогда оранжевых помидоров достал! Он засмеялся, а потом мы молча ели бутерброды, глядя, как влюбленная парочка чокается бокалами. Я не могла, представить, что, по собственному желанию, сбежала с уроков. На соседней полянке куча детей резвились на горке. Пока одни скатываются, другие поднимаются по лестнице, а затем они меняются ролями. И так они могут делать бесконечное количество раз, пока какая-нибудь важная мамаша не позовет их идти дальше. —Это, как по мне, символизирует знак бесконечности, — поймав мой взгляд, произносит Томас. —Любишь ты символы, — сказала я. —Люблю, — парень кивнул и отпил сока из стаканчика. —Как им не надоедает делать одно и тоже? —Еще скажи мне, что ты не любила скатываться с горки. Это же весело. Тем более, таким образом можно растянуть время прогулки. —Ну, эти мысли приходили мне в голову, — согласилась я. —Тебе нравится наше свидание?— спрашивает Томас. — Конечно же. Я всегда хотела именно так прогулять школу. — А оно тебе ничего не напоминает? Я задумалась. Поездка на машине, пикник со всем оранжевым, тюльпаны, Амстердам... — Это напоминает мне свидание Хейзел и Огастуса из моей любимой книги! —Я старался, — самодовольно улыбнулся Томас, — я даже выучил речь Огастуса про искусственные удовольствия. Она начинается со слов «Правильно…». Зачитать? —Давай. —Правильно, на бездушных искусственных удовольствиях тематического луна-парка. Но позволь мне доказать, что настоящие герои Фабрики Желаний — это молодые мужчины и женщины, которые ждут, как Владимир и Эстрагон ждут Годо или хорошие христианские девушки — свадьбы. Эти молодые герои ждут стоически, без жалоб, когда сбудется их единственное заветное желание. Конечно, оно рискует никогда не исполниться, но они хотя бы могут спокойно почить в могиле, зная, что внесли свою лепту в сохранение идеи Заветного Желания. С другой стороны, что, если оно осуществится? Что, если ты поймешь, что твое заветное желание — посетить гениального Питера ван Хутена в его амстердамском изгнании, и истинно возрадуешься, что не истратила свое Желание раньше?— Томас замолчал и молчал довольно долго. С соседних лужаек доносились аплодисменты. —Вау,ты молодец. Я бы не смогла столько выучить. —Ерунда, — махнул рукой Томас. — Я бы хотел побывать в Амстердаме. Но какой смысл там быть одному? —Решительно никакого, — подтвердила я. Спустя минуту неловкого молчания Томас приподнялся с пледа. Он потянулся ко мне и коснулся моей щеки. Секунду я думала, что он меня поцелует. В общем-то, он это и сделал. Вот только представляла я себе не совсем его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.