ID работы: 4289585

Нас сблизил...конный спорт.

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 70 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Звенит будильник. Я, открыв глаза, сладко потягиваюсь. Солнце светит прямо в лицо, и я улыбаюсь. Хватаю подушку и кладу себе на лицо, обнимая сверху руками. Все еще улыбаюсь, как дурочка. Влюбленная дурочка. Вскакиваю с постели и бегу в ванную. Чищу зубы, мою лицо. Затем натягиваю рабочую одежду и на цыпочках выхожу из комнаты. Тихонько выскальзываю из дома в конюшню. В конюшне меня ждет Вишера. Она вытягивает шею мне навстречу, когда я захожу в стойло. Я смеюсь и бросаюсь к ней. Обнимаю, попутно достаю сахар, яблоко и морковь. Раскрываю ладонь с лакомствами, и кобыла осторожно берет их губами. После этого я тщательно чищу стойло, засыпаю чистым опилком и вывожу навоз и грязную подстилку. Затем аккуратно и быстро чищу Вишеру. Она, как будто в благодарность, ржет и качает головой. —Не за что, — говорю я и хлопаю ее по спине. После насыпаю сена, комбикорма и наливаю воду. Смотрю на часы. Пора идти собираться в школу. Я прощаюсь с любимицей и выхожу из конюшни. Забегаю домой, поднимаюсь к себе в комнату и иду в душ. Там стою под струями воды и пою в шампунь, как в микрофон. Когда я в одном полотенце выхожу в комнату, то ванная наполняется паром. Я рисую на зеркале пальцем сердечко и иду искать себе костюм. Спустя пару минут поисков достаю из шкафа черное школьное платье с белым воротничком и манжетками. К нему нахожу черные туфли на шпильке. Радуюсь своей находке и иду сушить волосы феном. Меняю полотенце на махровый халат и спускаюсь на кухню. Там уже собралась вся семья. Калеб как-то странно на меня смотрит, а затем спрашивает у папы: —Пап, ты, случаем, не знаешь, есть ли в нашем городе центры, которые обучают пению? —Наверное, есть, Калеб, — папа переворачивает страницу газеты. —Тогда, может,запишем туда Беатрис?— мой брат едва сдерживает смех. Я, наконец, понимаю, к чему он это. — Ой, да иди ты в задницу, Калеб! — кричу я, выхватываю у папы газету и бью ею по голове парня. —Все-все-все, хватит! Прости!— Калеб закрывается руками и тоже кричит. — Беатрис, прекрати бить собственного брата! — мама забирает газету и меняет ее на оладушки с медом. Мы садимся за стол и пьем чай с выпечкой. Я кошусь на Калеба,а он косится на меня. Я встаю первая,благодарю маму и иду одеваться. Натягиваю платье, расчесываю волосы, забираю их с боков и заплетаю наверху маленькую шишку. Подкрашиваю брови, ресницы и касаюсь блеском губ. Довольно оглядываю себя и надеваю туфли. Беру портфель и спускаюсь опять вниз. Тобиас обещал заехать за мной. Мы теперь, вроде как, пара. Я снова улыбаюсь. Слышу звук подъезжающей машины и выхожу на улицу. Тобиас открывает мне дверь и восхищенно оглядывает меня: —Привет. Потрясно выглядишь!—я сажусь рядом с ним и пристегиваю ремень. —Спасибо, ты тоже ничего, — я подмигиваю ему, и Итон смеется. Мы уезжаем в школу.

***

В школу мы заходим, держась за руки. Я ловлю на себе заинтересованные взгляды и невольно краснею. Тобиас видит это и, в знак поддержки, сжимает мою руку. Я успокаиваюсь и глажу своим большим пальцем его ладонь. Мы расходимся по разным кабинетам, но перед этим Тобиас поцеловал меня в щеку. —Ты поговоришь с Томасом, или это сделать мне? — он вопросительно поднимает брови. —Я поговорю, — киваю я и вхожу в класс. Оглядываю кабинет, нахожу Питера, машу ему рукой. Крис и Эрика еще нет, не удивлюсь, если они вообще не придут сегодня. Натыкаюсь взглядом на Томаса, он зовет к себе. Я подхожу ближе, стараясь улыбаться, но ноги становятся ватными, и я вынуждена опираться о парты. Мое сердце со звоном падает в бездну, когда я вижу глаза Томаса. В них нет ни злости, ни обиды. Ни-че-го. Видимо, слухи дошли быстрее, чем я. —Стой, Беатрис, мне нужно сказать первым. Я, типа как, не обижаюсь. Мне даже не больно. Я…рад за тебя. Я вижу, как светятся твои глаза. Ты мне ничего не обещала, поэтому все нормально. Я видел,как этот парень смотрит на тебя. Так что, могу предложить остаться друзьями?—он ухмыляется и смотрит в окно. Ему не больно, но больно мне. —Эм, да, конечно…— я киваю и выхожу из класса. Сейчас у меня вообще нет настроения что-либо делать, поэтому я собираюсь сбежать из школы. Второй раз. Я даже забываю предупредить Тобиаса и звоню Кристине. —Алло?…— слышу сонный голос своей подруги спустя две минуты. —Ты что, спишь что ли?—смеюсь я. —Ну, а что такого?—с легким раздражением отвечает Крис, — Эрик не дал мне поспать. —Оу-оу-оу, не надо подробностей!—кричу я и выхожу на улицу.—У меня есть предложение. —Какое?—голос Крис сразу оживает. —Пойти в кафе и выпить кофе с пирожным. —Я за. Встречаемся в кофейне за углом школы. —Окей, — я сбрасываю вызов и иду на назначенное место.

***

—Приве-ет, Трис! — Кристина касается губами моих щек, и я улавливаю запах ее сладких духов. —Привет, Крис. Где же Эрик?—усмехаюсь я. —Оставила дома отсыпаться. Пошли, займем столик. Мы садимся за стол у окна, к нам подходит официант и подает меню. Благодарим его и начинаем выбирать. Я беру капучино и шоколадный эклер. Крис берет тоже капучино, но уже пирожное с вишней. —Через пять минут ваш заказ будет готов, — официант забирает меню и уходит на кухню. —Итак…— Крис складывает руки на груди и откидывается на спинку стула. —Что "итак"? — я надеюсь успешно покосить под дурочку. —Ты и Тобиас, типа, вместе?…— она трясет головой. —Откуда ты знаешь?—я прищуриваю глаза. —У меня есть надежные источники, — подруга закатывает глаза. —Эрик?— я смеюсь, — кстати, чем это вы занимались, что даже отказались идти в школу? — я вскидываю брови. —Ты еще маленькая, чтобы такое знать, — она покрывается румянцем. К этому времени нам уже приносят заказ. Мы опять благодарим официанта. Я сразу отпиваю кофе, надеясь, что Крис уже отвлеклась. —Надеюсь, что теперь у вас все будет хорошо, — она откусывает кусочек пирожного. —Надеюсь, — киваю я. Надеюсь, что все плохое останется в прошлом. Тут дверь кофейни открывается, в помещении заходят два парня. —Эрик? —Тобиас?—мы говорим имена одновременно. Парни, наконец, находят нас и идут в нашу сторону. Тобиас садится рядом со мной, а Эрик садится рядом с Кристиной. —Ты даже не сказала, что собираешься уйти из школы!— возмущается Итон. —Не пыхти, — я улыбаюсь и целую его в щеку. Тобиас добреет на глазах. Эрик уже позвал официанта. Парни заказывают два черных кофе. —Как моя душа, — добавляет Эрик. —Будет сделано, — подмигивает девушка-официант и уходит. —И что это сейчас было?—Кристина смотрит Эрику в глаза. Я и Тобиас резко притихаем, — ты флиртовал с ней? — на последних словах девушка шипит. —Крис, детка, у тебя, кажется, жар, — парень прикладывает руку ко лбу подруги. —Еще раз, и я оторву тебе…— Кристина замолкает. Проходит минута, и мы вчетвером взрываемся смехом. "Как мало нужно человеку для счастья,"— думаю я и улыбаюсь своим мыслям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.