ID работы: 4289941

Don't touch me.

Слэш
NC-17
Завершён
13650
Пэйринг и персонажи:
Размер:
243 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13650 Нравится 1749 Отзывы 5997 В сборник Скачать

Part 26. Свидание.

Настройки текста
      Юнги смотрит уже не мигая несколько секунд, но всё же сдаётся и расплывается в улыбке, заходясь тихим смехом. Кто бы мог подумать, а?! Ну, докатились! Обычное лечение стало совсем необычным. Нет, это, конечно, даже на пользу, да и Юнги давно симпатию в жестах этих двоих видел, но всё же…       — Чонгук, на тебе теперь ответственность огромная, ты понимаешь?       — Она давно уже на мне была, сейчас просто увеличилась.       — Ну, и? В твоих помыслах я разбираться не буду.       — Я думаю, ты их сам видишь и так.       — Вижу, но будь аккуратнее.       — Я думал, ты хотя бы удивишься, — Чонгук хмыкает и отпивает немного принесённого им кофе, пряча улыбку за кружкой. — И где поздравления?       — Поздравлю я Чимина, а не тебя. Угораздило же парня в тебя влюбиться. Нашёл в кого.       — А чем тебе я не нравлюсь?       — Болтливостью своей, например.       — Ну, это всего один минус, не оправдался.       — Тебе все перечислить? — Юнги иронично выгибает бровь и делает глоток тоже, отправляя после себе печенье из вазочки в рот.       — Обойдусь, потому что это явно надолго. Не надо проходиться по моей самооценке, — Чонгук смеётся в ответ и глубоко вздыхает, переводя взгляд в окно позади блондина. — Ты же Чимину сказал мне ответить?       — Я? Нет. Я просто сказал ему подумать об этом. Думаешь, что он не совсем понимает, что делает?       — Если честно, то я боюсь, что он может просто путать чувства.       — Ну и дурак, если так думаешь. Чимин боится прикосновений, но чувства отделяет мастерски. Потому что те же прикосновения приносят разные оттенки их, и Мину ничего не стоит их отличить.       — Просто это странно, с чего бы ему влюбляться в меня?       — А тебе с чего?       — Ну… Я же просто помочь поначалу хотел, подружиться с ним, но потом всё переросло в другое. Не знаю, его присутствие так повлияло.       — Вот и у него так же. Ты просто занял место рядом, когда все уже давно от него отвернулись, да ещё и настырно очень. Ему было сложно в тебя не влюбиться, — Юнги хмыкает и расслабленно откидывается на спинку кресла, принимаясь не спеша поворачиваться из стороны в сторону, подняв голову к потолку. — Вы такие дети, серьёзно. Не был бы Чимин гаптофобом, вы бы сошлись гораздо быстрее.       — Мы бы и не встретились вовсе, — Чонгук усмехается. — И так неинтересно совсем было бы.       — Кто знает.       Между ними на время повисает тишина, нарушаемая только шумом кондиционера и редко доносящимися гудками машин за окном. Юнги думает обо всём этом и ловит себя на мысли, что даже совсем немного рад, что у этих двоих получилось хотя бы сойтись. Если Чонгук распотрошит его полностью, уберёт боязнь к любым прикосновениям навсегда, закрепив практическим путём, то это будет просто шикарно. Юнги с самого начала только наставлял и наблюдал со стороны, отдав в какой-то момент руководить процессом Чону. Но всё же последнее слово долго было за ним. Теперь нет. Чонгук забирает под свой контроль Чимина целиком, Юну же остаётся просто постараться их уберечь от глупостей и настроить психический баланс Пака. А ещё ему немного интересно, как отреагируют на это родители Чимина. Ведь они привели его сюда явно без задней мысли.       В дверь негромко стучат, а затем в проём просовывается голова Пака, пришедшего даже немного раньше, чем обычно. Юнги слегка улыбается, кивает ему на тихое приветствие и просит войти, тут же переключая внимание на Чона и с интересом смотря на этих двоих. Чонгук расплывается в улыбке, стоит Паку появиться, и протягивает к нему руку, цепляя за пальцы и перехватывая его взгляд. Чимин тоже улыбается ему в ответ, руку не вырывает и подходит к креслу, замирая у спинки.       — Садись, мы можем начать раньше, раньше и закончим тогда.       — Я хоть не отвлёк ни от чего?       — От сплетен если только. Мы как раз тебя обсуждали.       — Меня? — Чимин иронично выгибает бровь и хмыкает. — И что интересного я могу услышать?       — Ну, для начала я поздравлю тебя, Чимин, что ты решился на такое. Браво, правда, — Юнги усмехается. — Чонгук тебя многому научит. — Чимин старается не видеть в этой фразе подтекста, но не может. — Но и проблем на свою голову ты теперь в два раза больше приобрёл.       — Ну хён.       — И не давай этому паршивцу руки распускать. Он наглый и доставучий.       — Я заметил, — Пак мимолётно улыбается и слышит недовольное фырчанье со стороны.       — Если что, то ты говори, я клешни ему оторву.       — Может, хватит? — Чонгук смотрит на блондина осуждающе и нервно постукивает пальцами по обивке. — Я всё ещё здесь.       — Давайте начнём приём, — Чимин тяжело вздыхает и от темы уходит, решая больше Гука не нервировать.       — Давайте. Как далеко вы продвинулись?       — Юнги!       — Что? Я не ради интереса спрашиваю. Чимин, что ты разрешаешь Чону делать?       — Обнимать себя…       — И не страшно?       — Ни капли.       — Отлично, — Юнги что-то вычёркивает в лежащей перед ним папке. — Но вы не целовались?       — Н-нет.       — Я бы удивился, если бы да… Чимин, это отличный прогресс, правда. Ты уже терпишь почти всё, что приходится получать всем людям. Проблема в отдаче только, но это наладится со временем. Я приятно удивлён.       — Спасибо, наверное, — Чимин неуверенно улыбается и чувствует каплю облегчения где-то глубоко внутри. Они идут правильной дорогой, и это радует. Юнги в ответ только кивает и растягивает губы в лёгкой привычной насмешке.       — Пока не за что. А теперь непосредственно «здесь и сейчас» и поговорим о другом.

***

      — Чонгук, стой, — Мин тормозит и хватает брюнета за рукав, призывая остановиться тоже. Чонгук непонимающе моргает и вопросительно вздёргивает бровь, разворачиваясь к Паку целиком и ожидая продолжения. — Давай пройдёмся, не хочешь?       — А ты не устал? Ждал меня, не пойми сколько.       — Нет, так что?       — Пойдём. Поближе или прогулка долгая?       — Долгая.       — Пак Чимин, это что, свидание? — Чонгук усмехается и ждёт покрасневших щёк и смущённый взгляд, но в итоге получает локтем в бок и слышит недовольное фырканье.       — Ты теперь всё превращать в это будешь? Я просто хочу пройтись, а не домой. Вечер на удивление тёплый, — Чимин саркастически смотрит на улыбающегося как-то хитро Чона и тяжело вздыхает, опуская голову и удрученно качая ею. — Но если тебе так больше нравится, то ладно. Считай это свиданием.       — Тогда бери меня за руку, и пойдём уже, — Чонгук явно издевается, но Чимин слишком устал для возмущений, в то время как полон сил для прогулок. Он со вздохом цепляется рукой за ладошку Чона и даёт себя вести в неизвестном направлении. Он район Чона до сих пор знает ужасно плохо, выходя на улицу только на сеансы, в магазин или с Чоном редко рядом с домом пройтись. Он помнит, что где-то не так далеко есть мини-парк, а больше не знает ничего. Поэтому Чонгуку выбрать будет гораздо лучше и удобнее для них двоих.       Они идут молча, не спеша плутая между дворов, и выходят через какое-то время на оживлённую улицу. Чимин с удивлением смотрит на реку Хан вдалеке, прячущуюся за небольшим парком впереди, и думает, что такого не ожидал. Народу под вечер, да ещё и в середине недели, оказывается не так много, но всё же он есть. Паку нравится ходить у воды и смотреть на ту сторону берега, купаясь в огнях вечернего города и царившей атмосфере, нравится чувствовать себя частью жизни, наблюдать за колыхающейся от лёгкого ветра кромкой воды и вдыхать слегка отдающий тиной запах речки. Чимину нравится река Хан своим спокойствием вечером и умиротворённостью всегда вокруг. И когда он предлагал пройтись, он даже не предполагал, что Чон живёт от неё за пару остановок.       Они бредут вдоль берега и уютно молчат, погружаясь каждый в свои мысли. Чонгук вскоре поворачивает к бортику и облокачивается на него спиной, придвигая Чимина к себе и обнимая того за талию, давая ему право выбора, как себя вести. Но Мин, кажется, проникается местом и прижимается к Чону, обвивая того за шею руками и укладывая голову на них. Чонгук хмыкает и обнимает крепче, утыкаясь носом в плечо и шумно выдыхая при этом. Чон чувствует пальцы в своих волосах и совсем ленивые, почти невесомые поглаживания, даже неосознанные скорей, чем специальные, и не сдерживает лёгкую улыбку.       Чимин следит за водой, за берегом напротив и думает о совершенно посторонних вещах, не сразу даже понимая, что Чона только что обнял первым. Он приходит в себя от резкого гудка проплывающего мимо парохода и вздрагивает от неожиданности, замирая в чужих руках. Чонгук такой тёплый, что стоять вот так совсем удобно и комфортно, а лишних взглядов Мин не видит, чтобы о них волноваться всерьёз. Ему здесь нравится, ему здесь нравится находиться с Чоном, ему нравится их тихий вечер.       Пак медленно отстраняется, не убирая руки и просто слегка отодвигаясь, чтобы видеть лицо Гука и его непременно тёплую улыбку, и сам легко улыбается в ответ, чувствуя приятный трепет во всём организме и непривычную ещё нежность. Мин аккуратно дотрагивается пальцами до скулы Гука, а затем и вовсе накрывает её ладошкой, поглаживая большим пальцем, наверное, холодную кожу. На Чимине снова перчатки, спасающие его от холода, но не дающие чувствовать тепло чужого человека напрямую. И Мин впервые ловит себя на чёткой мысли, что этому совсем не рад.       — Здесь уютно, — Чимин говорит негромко, сопровождая свою речь клубами пара изо рта, и руку хочет убрать, но Чон вовремя умещает свою ладошку сверху, склоняя голову вбок.       — Мне нравится здесь гулять, когда надо привести мысли в порядок. А ещё это лучшее место для свиданий в виде вечерних прогулок, — Чимин в ответ издаёт смешок и закатывает глаза, веселясь со слов Чона о свидании. Это, в принципе, действительно можно считать свиданием, но тогда становится как-то неловко. Поэтому Мину гораздо больше нравится определение «вечерняя прогулка», пускай оно вызывает гораздо меньше трепета, зато куда больше уверенности.       — Я тоже люблю берег реки в качестве места прогулки. И я не знал, что твой дом не так уж далеко от неё.       — Немного открытий? — Чонгук улыбается. — Теперь будет, куда уходить, если грустно и одиноко?       — Думаю, да.       — Отлично, а я заодно сразу буду знать, где тебя искать.       Чимин фыркает в ответ и насмешливо смотрит, мол, нет покоя мне от тебя никакого. Но он знал изначально, когда в Чона влюблялся, что так оно и будет, и даже этому немного рад. Близость Чонгука согревающая и нужная, Чимину сложно в этом себе до сих пор признаваться, но он признался один раз вслух и Чону, а этого более чем достаточно, чтобы переставать бояться. К тому же Чонгук сейчас стал гораздо аккуратнее, но не отдаляется, как до этого, а просто думает, что делает. Не особо напряжённо, но всё же без ненужных выходок, торопящих их не понятно зачем.       — Не замёрз?       — Ты согреваешь, — Чимин мягко улыбается и не хочет язвить, давая той самой нежности внутри управлять. Чонгук удивлённо моргает и расплывается в широкой улыбке, дивясь немного настроению Пака, но с радостью его подхватывая.       — Тебе не неуютно? Всё же здесь люди, а мы с тобой ведём себя не особо скромно.       — Нет, мне нормально. Я не чувствую их взглядов и не думаю о них, если честно.       — Просто признайся, что от меня слишком сложно оторваться, вот и всё, — Чонгук иронично вздёргивает брови, а затем весело смеётся, утыкаясь Паку снова в плечо и слыша тяжёлый вздох. Чимин удручённо качает головой и думает, что Чонгуку самооценку бы пониже, но если честно, то в каждой шутке есть доля правды, так? Вот и здесь она есть.       — Чонгук, — Чимин возвращает руки ему на плечи и ждёт, пока брюнет успокоится и поднимает на него голову вновь. — Спасибо.       У Чимина всё ещё нежность внутри и решимость, не сбитая пока ничем, оттого он вдруг наклоняется и мягко касается губами чужого лба, отстраняясь и мимолётно улыбаясь, немного смущённо пряча взгляд. У Чонгука застывшее удивление в глазах, потому что он думал, что ещё долго отдачу не получит, но Чимин полон сюрпризов. И это приятно до жути, а ещё зарождает внутри предвкушение.       — Пойдём домой, Чонгук. Завтра у тебя далеко не выходной, — Чимин отстраняется, убирает от себя руки парня и отходит на пару шагов, явно давая понять, что они должны пойти. Чонгук отталкивается от бортика и цепляет Мина за руку, разворачиваясь в обратном направлении и не спеша двигаясь к дому.       — За что ты меня благодаришь, Чимин?       — Благодарю? — Чимин удивлённо моргает, а затем вспоминает. — За упрямство, наверное.       — Обычно на него жалуются.       — В данном случае оно только помогло.       — Тогда не за что, Мини.       Чимин хмыкает в ответ и кивает, уже не обращая никакого внимания на сокращение. Это не особо мило, но и отторжения не вызывает. Может, он привыкнет со временем, но сам сокращать не будет точно. Это уж слишком для него. Это «Мини» всегда напоминает ему детство, начавшуюся школу и содранные коленки, даже тогда, когда это произносит Чонгук. А перестроиться так быстро не выйдет в любом случае. Да и «Чимини» звучит гораздо милее, но Чону это знать не обязательно, так что…       — Моя мама, кстати, звонила и спрашивала, не приедем ли мы к ним на Новый Год. Ты не хочешь? — уже ближе к дому Чимин внезапно вспоминает, что обещал с Чоном на эту тему поговорить, ведь праздник не за горами, а они даже не думали, что и как будут делать, замотавшись каждый в своих проблемах.       — Хочу. С твоими родителями будет веселее.       — Тогда я ей скажу, что мы приедем.       — Что дарить твоей маме? — Чонгук жмёт на кнопку лифта и хмурится, поворачивая голову к Паку.       — Своё присутствие, — Чимин хмыкает. — Она уже будет крайне рада.       — А тебе? Моё присутствие не подойдёт?       — Нет, — Чонгук на это фыркает и тихо смеётся, замечая насмешливую улыбку у Мина. — Придумай что-нибудь. Я, если честно, не знаю.       — Как вовремя ты об этом вспомнил, — Чимин в ответ кивает и думает, что не вспомнил бы, если бы мама не позвонила. До нового года почти три недели. И пусть кажется, что времени предостаточно, всё равно придумать и найти подарок всегда занимает немало времени, иногда растягиваясь и на дни.       Совсем скоро начнут украшать город, поставят ёлки, и всё вокруг затянется в предпраздничную суету. Чимин не особо любит это время, но никогда не бывает против праздников. Они тёплые и домашние, они расслабляющие и приятные, они всегда семейные. Правда, в этот раз их семья будет чуть шире, что, к слову, даже хорошо.       А ещё это первый раз за последние несколько лет, когда с ними будет праздновать кто-то помимо четы Пак. Чонгука пусть и считают уже все за своего, — Чимин до сих пор не понимает, как это ему так быстро удалось, — но то, что он будет новичком, ничего не меняет. Да и хорошо это, наверное. Чонгук тоже заслуживает праздник.       — Чонгук, а с кем ты обычно празднуешь Новый Год?       — Если повезёт, то с друзьями. Если нет, то один.       — И тебе не грустно одному?       — Я обычно тогда смотрю шоу и ложусь спать. Какой смысл в одиночестве на Новый Год? — Чонгук мимолётно улыбается. — А ты разве его празднуешь?       — Да, но не нахожусь среди родителей долго. Я люблю праздники, но раньше мне было сложно даже при охватившем праздничном настроении.       — В этот раз мы оба будем праздновать его по-новому. Это мило.       Чимин в ответ на широкую улыбку только кивает и мимолётно улыбается сам.       А ещё думает, что непременно сделает так, чтобы Чонгук этот праздник запомнил.       Чонгук, в принципе, думает о том же, а ещё, кажется, знает, наблюдая за разматывающим шарф Паком, какой подарок ему следует подарить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.