ID работы: 4290020

Искажение

Слэш
PG-13
Заморожен
25
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 57 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Голубые локоны переливались на свету. Многочисленные веснушки покрывали щеки и аккуратный носик. Правильные черты лица. Слезы, которые катились по щекам, были похожи на маленькие жемчужинки. Глаза, а вернее, глаз, был цвета морской волны. — Привет… - выговорил Пайнс на выдохе. Ослушался хозяина. 1000 порезов? Выливание кислоты на мой недавно вырванный глаз? Его непредсказуемость пугает больше, чем все эти наказания. — М-мистер Глифул… Я-я… Пожалуйста, простите, мне следовало спросить у вас разрешения, прежде чем идти в лес… - парень начал всхлипывать, закрывая глаза ладошками. Послышалось рычание. Тихий шорох заставил замолчать парня с голубыми волосами. Диппер медленно повернулся. Желтые глаза сверкали, словно светофор на ночной улице. Было слышно приглушенное сопение. Оборотень. Правда, несмотря на достаточно большой размер, они тоже имеют слабость, ведь так? Встав, Диппер взял палку и слабо помотал ею, от чего существо начало радостно лаять и вилять хвостом. Подросток бросил ее, и оборотень побежал за ней. Забавно. Почему-то даже, очень мило. Через несколько секунд палка оказалась в руках парня, а существо же требовало продолжения игры. Но вскоре в другой части леса послышался вой и оборотень убежал, оставляя парней вдвоем. — Ты как? - шатен подошел к парню, который так и сидел на траве, боясь пошевелиться, и протянул руку. Это не он, Сайфер. Успокойся. — Нормально… - молодой человек аккуратно ухватился за руку и поднялся. - Спасибо. Кажется, это тот самый демон, который живет с теми близнецами. — Пайнс. Диппер Пайнс, - он протянул руку и слегка улыбнулся. - Ты, должно быть, Уилл Сайфер? Отвратительная фамилия. Ему она совсем не подходит. А еще у меня она ассоциируется с тем треугольным демоном, который доставал меня почти все лето когда-то. Фе. Собеседник кивнул и отвел взгляд. По листьям слабо начали бить капли дождя. Ветер завыл, и сорванная листва разнеслась по многочисленным тропинкам. Осень. Он спас нам обоим жизни, а я даже не знаю, что сказать. Лишь спасибо? Жалкое спасибо. Ну, нет, подожди. Ты явно должен отблагодарить его, только как? Сложно. Что любят парни в его возрасте? Выглядит на 16. А может, ему 20 с чем-то, откуда ты знаешь? Это ведь… Шатен нарушил тишину. — Мои друзья, наверное, уже уехали в другой город и вернутся только завтра… - Диппер подобрал рюкзак. - Может, зайдешь на чашечку чая?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.